Ufostation - Направление Земля

Почему люди хотят увидеть Апокалипсис?

Опубликовано10 ноября 2017  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 399
Почему люди хотят увидеть Апокалипсис?Практически каждый день появляются всё новые и новые сообщения о тех или иных Апокалипсисах. Нашей планете предсказывают массу угроз, которые можно даже на виды разделить, исходя из того, какой именно «конец света» в очередной раз указан. Не вдаваясь в особенности классификации, стоит просто перечислить наиболее часто прогнозируемые Апокалипсисы – космические бомбардировки, вторжение инопланетян, извержение супервулканов, глобальное потепление, третья мировая война.



При этом, подробное изучение каждого случая, где имеет место очередное подобное предсказание, обычно даёт понять – ничего человечеству, по факту, не грозит. Вероятность наступления конца света от какого-то события сокращается до нескольких процентов, поскольку даже нет точной уверенности, что само это событие вообще произойдёт. Помимо всего прочего, зачастую методы, используемые для определения дат наиболее громких, в рамках прессы, Апокалипсисов, нельзя назвать целиком и полностью научными. Упоминаются какие-то совершенно эфемерные данные, предполагаемые источники которых просто не обнародуются. Соответственно, они вполне могут оказаться не верными, надуманными или придуманными либо, как минимум, не точно трактованными. Исходя из всего этого, можно утверждать, что конец света не грозит пока ни нам, ни нашим потомкам. Во всяком случае, по имеющейся информации.



Однако при всём этом парадокс – почему же Апокалипсис, как тематика, столь популярен? Конец света предсказывали в самые разные времена, от глубокой древности. Подтверждение этому – сохранившиеся и переведённые записи на определённых табличках. Получается, что люди всегда были готовы к собственной погибели либо к попыткам спасения от чего либо, они достаточно мало верили в благополучный исход.

В чем же дело? Откуда у человечества настроения, подобные, допустим, такой субкультуре, как «эмо»? Здесь можно привести несколько причин. Первая из них – коммерческая. К сожалению, многим в мире всегда правила и будет править именно экономика, которая порой по-своему воздействует на ту же науку. Часть исследований, например, отклоняются в связи с их дороговизной. Некоторые же, пусть они и имеют не достаточно хороший спектр методов и доказательность, наоборот, иногда продвигаются. Дело в том, что у некоторых людей Апокалипсис ассоциируется с необходимостью спрятаться где-нибудь, дефицитом продуктов и так далее.

Соответственно, когда объявляют об очередном конце света, они кидаются в магазины, покупая крупы, соль и разные товары, которые испортятся ещё не скоро. Это представляется им выходом из ситуации, хотя на самом деле подобное вряд ли таким является – некий объект может попасть по дому данного человека, и все приобретения, понятное дело, окажутся не нужны. Однако в плане коммерции такое выгодно – люди тратят деньги, которые, возможно, в случае отсутствия «апокалиптичной» паники предпочли бы сохранить, оставить на чёрный день и так далее. Также некоторые специалисты зарабатывают на том, что рассказывают о концах света. По факту, они сами в них вряд ли верят, однако утверждают, что иного мнения и быть не может, только Апокалипсис. Подобные эксперты вполне успешно продают книги, описывая, как они сообщают в анонсе, полную версию того, что считают предзнаменованием страшной беды. Обычно, однако, суть существенно отличается от обещанного. Например, известный предсказатель Дэвид Мид, судя от отзывам читателей его творения, в своём опусе больше рассказывал о некоем ответвлении от христианской религии – культе, привлечь к которому он и пытался, по всей видимости.

Вторая причина исходит из первой – почему люди вообще поддаются на подобные речи. Всё дело в вечном страхе и неуверенности в завтрашнем дне. Никто из нас не видел Апокалипсис вживую, зато так или иначе возникают локальные насущные проблемы, которые порой, когда они накапливаются, ведут к раздражительности и даже отчаянию, отсутствию веры, что вообще что-то будет хорошо. Здесь может также оказать влияние определённая политическая обстановка в том или ином государстве, где проживает индивидуум, либо разбирательства конкретно в его населённом пункте.

Для примера, на глиняной табличке, памятке древности, неизвестный сетовал, что в Месопотамии царит коррупция. Соответственно, по его мнению, это обязательно признак конца света. Когда начинают сообщать в СМИ про очередную космическую бомбардировку, например, то некоторые люди уже не воспринимают это, так сказать, трезво, а исключительно через призму вышеописанных событий. Они подсознательно ждут чего-то нехорошего, потому заявление о столкновении Земли с Нибиру или каким-то астероидом принимается, как должное, то, что подходит их порядку.

Третья причина, связанная со второй – отсутствие должных знаний. Довольно часто о концах света сообщают кратко – например, что-то упадёт в такие-то сроки. Либо оно приближается, будучи уже хорошо заметным. Причины если и уточняются, то относительно кратко и не ясно для «непосвящённого». То есть, того, кто не разбирается, в частности, в физике, астрономии или даже, астрологии либо религии. Между тем, знание определённых теорий, законов и терминов из этих наук довольно часто помогает понять, действительно ли речь идёт о конце света либо это просто какая-то «утка».



Например, никогда нельзя верить, если пишут, что какой-то крупный объект приближается, начиная входить в атмосферу, приводят его снимки. Подобная информация просто не успела бы распространиться. Дело в том, что чем больше небесное тело, тем больше у него скорость. Соответственно, мифическая планета Нибиру, например, войдя в атмосферу, достигла бы поверхности максимум за пару минут. Катастрофа произошла бы быстро, без возможности что-то снять на камеру. С другой стороны, и столь крупные небесные тела фиксируются учёными задолго до, достижения ими газового слоя Земли. Например, специалисты отмечают, что объект, вроде Нибиру, все увидели бы даже без особого оборудования, своими глазами, в небе, если он долетел бы до орбиты Марса, из-за яркости. Бывает и множество других подобных случаев. Люди, не понимая сути, верят в них и начинают бояться, поскольку всегда есть опасения перед чем-то не понятным и не известным.

Четвёртая причина – отсутствие веры в целом в долгое и счастливое существование человечества. Многие апокалипсисты словно бы с удивлением относятся к тому, что мы ещё живы. Очень уж долго, по их мнению, нету конца. Исходя из логики же, он наступить когда-то должен. Не находя должной причины, апокалипсисты сами подставляют определённого рода трактовку под условные опасности, максимально гиперболизируя последние. Это помогает им сохранить собственные представления.

Наконец, пятая причина – желание прославиться. Частично она связана с коммерцией, однако иногда люди, старательно убеждающие других в возможности наступления очередного конца света, просто желают таким образом выделиться, стать популярнее в обществе. Это своего рода игра на публику, только особыми методами. В дальнейшем находятся личности, которые развенчивают теории таких апокалипсистов, однако их это уже не волнует – цель достигнута.

Подводя итоги, хотелось бы порекомендовать людям, слышащим про очередной конец света от кого-либо или где-то читающим об этом, не принимать это сразу на веру. Постарайтесь поискать в Интернете информацию, представленную какими-то научными агентствами или иными организациями. Кроме того, если сомневаетесь в каком-то слове или определении из увиденного либо услышанного вами, лучше посмотрите его значение в Сети либо спросите знакомых – может, среди них есть те, кто лучше вас разбирается в физике или астрономии. Эти и множество других способов помогут вам не переживать, как минимум, хотя бы из-за эфемерного Апокалипсиса, сконцентрировавшись на чем-то более насущном и полезном.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно