Ufostation - Направление Земля

Серия катастроф вдоль «Огненного Кольца» указывает на мегаземлетрясение или взрыв супервулкана в ближайшем будущем

Опубликовано03 октября 2017  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 541
Серия катастроф вдоль «Огненного Кольца» указывает на мегаземлетрясение или взрыв супервулкана в ближайшем будущемУчитывая недавние катастрофические события, в том числе три разрушительных урагана в Атлантике, серьезные землетрясения в Мексике и апокалиптические лесные пожары в западных Соединенных Штатах, для простого человека было бы основополагающим соображением рассмотреть вопрос о заготовке, по крайней мере, основных продуктов питания и воды в связи с природными стихийными бедствиями.

Земля - живой организм. И сейчас все эксперты смотрят на события в Тихоокеанском «Огненном Кольце», поскольку растущий список извержений вулканов и тектонические толчки указывают на потенциально важное событие в ближайшем будущем, пишет издание strangesounds.org.

«Огненное Кольцо» представляет собой массивный круг вулканов по периметру Тихоокеанского бассейна. Состоящее из 452 вулканов, «Огненное Кольцо» отмечает края тектонической зоны, где уровень Тихого океана поднимается, образуя западный край Северной и Южной Америки и острова вдоль восточного края Азии и Австралии. Оно простирается на расстояние около 25 000 миль и является основным источником землетрясений и вулканической деятельности в мире.



Все население Амбы покинуло свои места, находящиеся на пути «все более активного» вулкана Манаро. На индонезийском острове Бали более 144 000 человек были доставлены в приюты, поскольку власти предупреждают, что гора Агунг может вспыхнуть в любое время.

В Северной и Южной Америке два крупных землетрясения в Мексике нанесли огромный ущерб, после чего увеличилась активность близлежащего вулкана Попокатепетль. В последние дни активизировались другие вулканы в Коста-Рике, Гватемале, Вануату, Японии, Индонезии.

Эксперты указывают на то, что на протяжении десятилетий значительное усиливается напряжение в разломе Сан-Андреас. В Йеллоустоне были зарегистрирована серия землетрясений - более 2300, а сильный толчок в Айдахо вызвал серьезную обеспокоенность в связи с возможностью извержения Йеллоустоунского супервулкана.

Сейсмическая зона Каскадия

Особо следует отметить недавние события и активность вдоль опасной зоны субдукции Каскадия. Активность может завершиться поверхностным мегаземлетрясением, величиной 9 баллов или более, вдоль побережья штата Вашингтон, штата Орегон и Британской Колумбии.



Мегаземлетрясения происходят, когда в «запертой» зоне разлома накапливается достаточное количество энергии (напряжения), чтобы вызвать разрыв, известный как «землетрясение мегатолчка». Сила «землетрясения мегатолчка» пропорциональна длине разрыва вдоль разлома. Зона субдукции Каскадия, которая образует границу между плитой Хуан де Фука и Североамериканской плитой, является очень длинным наклонным разломом, который простирается от середины Ванкуверского острова до Северной Калифорнии.
Землетрясение вдоль этой линии разлома будет катастрофическим для сильно населенных районов Тихоокеанского северо-запада. Ученые обнаружили, что крупные землетрясения происходят здесь в среднем каждые 240 лет. Последнее крупное землетрясение в зоне Каскадия было 315 лет назад ... Итак, мегатолчок должен был произойти уже давно!

Трудно точно сказать, повлияет ли сейсмическая и вулканическая волна вдоль «Огненного Кольца» на ситуацию в этом разломе. Однако лучше быть полностью готовым, если это случится.

Напомним также, что сотрудники Центра сейсмологии Университета Токио предоставили новые рекомендации для ООН и правительств некоторых государств. Ученым вышеприведенной организации удалось предвидеть землетрясения в Индии, Иране, Китае, Гватемале и Мексике в текущем году.

Институт адресовал новое исследование-предупреждение ООН — на период 2018-219 годов. Согласно их расчетам, в этот период окончательно проснется так называемое Огненное кольцо — цепь вулканов, опоясывающая Земной шар по определенной широте. Выход на ʺрасчетную мощностьʺ прогнозируемых извержений ожидается в начале следующего года.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно