Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Обнаружен уникальный белый карлик-пульсар

Опубликовано09 февраля 2017  Комментариев Комментариев: 2  Прочтений 1764
Обнаружен уникальный белый карлик-пульсарУченые идентифицировали в экзотической двойной звездной системе в 380 световых годах от Земли белый карлик-пульсар — первый в своем роде объект из всех, когда-либо обнаруженных во Вселенной. Пульсары были открыты в 1960-е годы и представляют собой разновидность нейтронных звезд.

Профессоры Том Марш и Борис Гансик из Уорикского университета Великобритании совместно с доктором Дэвидом Бакли из Южно-Африканской астрономической обсерватории выявили уникальную звезду в системе AR Scorpii (AR Sco).

AR Sco содержит быстро вращающийся сгоревший звездный остаток, называемый белым карликом, который воздействует на своего соседа — красного карлика — мощными лучами электрических частиц и радиации, в результате чего вся система каждые две минуты загорается ярким светом и меркнет.

Последние исследования установили, что эти выбросы энергии являются сосредоточенным «пучком», испускающим сконцентрированное излучение в одном направлении (так же, как ускоритель элементарных частиц), что абсолютно уникально для известной Вселенной.
AR Sco находится в созвездии Скорпиона, в 380 световых годах от Земли, то есть достаточно близко по астрономическим меркам. Белый карлик в этой двойной звездной системе имеет подобный Земле размер, но в 200 000 раз более массивен. Он вращается вокруг холодной звезды, масса которой равна одной трети солнечной, с орбитальным периодом всего 3,6 часа.



С помощью электромагнитного поля в 100 миллионов раз более мощного, чем на Земле, и нитевидных выбросов энергии, возникающих лишь на две минуты, AR Sco, словно маяк, бьет своим светом «в лицо» холодному красному карлику.

Как ранее обнаружили исследователи, этот мощный световой эффект ускоряет электроны в атмосфере красного карлика почти до скорости света, чего никогда прежде не наблюдалось в аналогичных типах двойных звезд. Таким образом красный карлик «питается» кинетической энергией своего активного соседа.

Расстояние между этими двумя звездами составляет около 1,4 миллиона километров, что в три раза больше, чем расстояние между Землей и Луной.

«Новые данные показывают, что свет AR Sco имеет высокую степень поляризации, обнаруживая, что магнитное поле контролирует излучение всей системы, точно так же, как и у более традиционных нейтронных звезд-пульсаров», — сказал профессор Марш.
«AR Sco напоминает гигантский генератор — магнит, размером с Землю, с полем, которое примерно в 10 000 раз сильнее, чем любое поле, которое мы можем получить в лаборатории, и возникающее на две минуты. Это генерирует огромный электрический поток, направленный на соседнюю звезду и порождающий изменения в яркости системы», — добавил профессор Гансик.

Исследование под названием Polarimetric evidence of a white dwarf pulsar in the binary system AR Scorpii было опубликовано в журнале Nature Astronomy.
Информация
Комментарии
1 | Инопланетянин 08 ноября 2017 22:58:21
>AR Sco содержит быстро вращающийся сгоревший звездный остаток, называемый белым карликом, который воздействует на своего соседа — красного карлика — мощными лучами электрических частиц и радиации, в результате чего вся система каждые две минуты загорается ярким светом и меркнет. <

Том Марш и Борис Гансик с Дэвидом Бакли сделали первый шаг, они констатировали факт. Нужно, правда, немного уточнить детали. Около красного карлика вращается так называемый пульсар – тут всё правильно. В статье его обозвали быстро вращающимся сгоревшим звездным остатком, называемым белым карликом. На самом деле это не «сгоревший звездный остаток», а специфический космический объект, который достиг определённой степени своего развития в процессе определённых эволюционных этапов. Слово «сгоревший» подразумевает что-то законченное, или заканчивающееся. Но это не так. Пульсары очень долго живут и их много разновидностей. Вы дали им разные названия, в зависимости от испускаемого излучения, направления излучения, размеров объекта, но, в сущности, это объекты одной природы.

>сконцентрированное излучение в одном направлении<

Может здесь ошибка? Вообще-то луч должен бить в обе стороны, если не предприняты специальные меры, что может говорить об искусственности объекта. Или с этого ракурса не видно второй половинки луча?
Итак, факт констатировали. Что дальше? А дальше у вас пошли сложности. Нужно объяснять! Что, как и зачем.
Можно я подкину пару версий?
Кто-то устроил маячок в определённой зоне галактики.
Кто-то проводит эксперимент.
Чьи-то дети шалят.
Что и как вы должны объяснить сами!
2 | Иммануил 15 ноября 2017 17:03:30
Или кто-то для любимой мигалочку сделал, чтоб увидела и вспомнила...
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно