Тайна перевала Дятлова раскрыта?
Юдин ещё отметил, что опубликованные документы не содержали информации о состоянии внутренних органов лыжников. «Я точно знаю, что их органы были направлены на экспертизу в специальных контейнерах», – сказал оставшийся в живых турист из группы Дятлова. Однако версия гибели от взрыва была опровергнута, так как никаких следов от взрыва вблизи горы Холатчахль обнаружено не было.
Также была опровергнута версия о запуске ракет или военных испытаний и зачистке свидетелей.
Манси на следствии говорили, что видели какие-то следы лыжников: «по следу группы Дятлова через два дня прошли чужие». Это местные жители могли придумать после того, как их пытали при допросе, когда отрабатывали версию нападения на лыжников местных жителей. Об этом в интервью рассказывал один из следователей.
Что же на самом деле случилось с туристами?
Трагедия 1959 года обросла многочисленными версиями, мистикой и таинственностью, особенно интригующе привлекательно выглядит мистическая версия со светящимися шарами, возможно, имелись в виду НЛО.
И никто не отнёсся серьёзно к тому, что говорили туристы и друзья Дятлова, тщательно изучившие материалы дела, сопоставив расположение местности, погодные условия и характеры самих туристов. Имея туристический опыт, основываясь на фактах из материалов следствия, друзья группы Дятлова рассказали, что смерть группы была вызвана большой снежной бурей, усилением ветра и падением температуры от 0 до -30. Они с подробностями восстановили хронику событий, связанных с тайной перевала Дятлова. Истина всегда проста и доступна, просто её иногда не хотят признавать.
Вот как всё произошло на самом деле по версии опытных туристов и друзей группы Дятлова
Вечером 1 февраля 1959 года, добравшись до склона горы Холатчахль (Холат Сяхыл – гора Мертвецов), уставшие лыжники поставили палатку, печку растапливать не собирались, так как её надо было подвешивать, а центральную распорку туристы не поставили, и не укрепили на деревьях, так как их поблизости не было. Всё-таки закрепить центр палатки было бы разумно даже не для того, чтобы подвесить печку, затопить её и согреться, а хотя бы для того, чтобы избежать провисания скатов палатки под тяжестью снега, непрерывно валившего на палатку из-за разыгравшейся снежной бури.
Согревались туристы спиртом, сняв мокрую одежду и обувь, растирались. Пока светило солнце, было ещё не так холодно. Снегопад и ветер усиливались, причём, по метеосводкам снег валил влажный и тяжёлый. Палатку завалило снегом и, в конце концов, задняя стенка палатки рухнула. Возможно, ребята испугались, подумав, что сошла лавина, и что за ней последует вторая, поэтому времени искать обувь в придавленной снегом палатке не было. Боясь быть погребёнными под снегом, который мог завалить палатку со всеми находящимися внутри людьми, или порывом ветра быть унесёнными вместе с палаткой, они решили скорее выбраться и добежать до спасительного леса, где можно разжечь костёр. Это могло бы объяснить разрезанную изнутри палатку, следы, ведущие от палатки, оставленный около палатки ледоруб и поставленную пару лыж – чтобы потом быстрее обнаружить лагерь, если палатку полностью завалит снегом.
Сначала пошли организованно, взявшись за руки, преодолевая гряды курумника, по сугробам, под которыми заледенелые каменные выступы, руки иногда размыкались. И вот тут случилась первая трагедия: Рустем Слободин, идя в одном валенке, скользит, падает, ударяется головой о камень, теряет сознание, идущие пока не замечают потери, и оставляют его, он, придя в сознание, ещё пытается идти, ползти, но всё-таки через 1000 метров пути больше не может двигаться, замерзает. Здесь его позже и найдут.
А остальные всё еще идут в сторону леса, надеясь там найти убежище от стихии и переждать непогоду у костра. Но вот опять как будто кто-то подталкивает туристов делать ошибку одну за другой, направляя их в лапы смерти. От группы отделяются трое, чтобы идти быстрее в поисках укрытия от снежной бури и жуткого холода. Это были самые тепло одетые из всех лыжников и в обуви: Александр Золотарёв и Николай Тибо-Бриньоль, с ними пошла и Люда Дубинина. Они быстро добрались до леса, который начинался в лощине уже в метрах 700-800 от палатки. Дальше пошли влево, пробираясь среди деревьев, царапая лица ветками с единственной надеждой быстрее найти место для лагеря, выкопать в снегу пещеру, разжечь костёр и отсидеться до конца бури.
В темноте они, очевидно, не заметили, как вышли к крутому обрыву на берегу ручья, недалеко от четвёртого притока реки Лозьвы, и оказались на небольшом снежном карнизе, какие надувает обычно на Северном Урале в снежные зимы. Падение с такой высоты в 5- 7 метров – высоты трёхэтажного дома, на каменистое дно незамерзающего ручья, немного припорошенного выпавшим снегом, и привело к трагедии. Все трое получили смертельные телесные повреждения, описанные судмедэкспертами. Тибо-Бриньоль получил тяжёлую травму головы, а Золотарёв и Дубинина - множественные переломы рёбер. Двигаться они не могли, им на помощь пришёл Саша Колеватов, который вместе с Дорошенко и Кривонищенко и Игорем Дятловым переместили их вверх по ручью ближе к кедру, где разожгли костёр. Однако поднять из оврага своих раненых товарищей они не смогли – там была круча оврага - стена, для раненых пришлось делать настил внизу, который поисковики обнаружили в 70 метрах от кедра, где ребята также разжигали костёр и пытались сюда поднять из ручья своих товарищей.
На настиле были обнаружены вещи обоих Юр –они положили их для ребят. Между ранеными и настилом был еще небольшой выступ, который образовывал водопад, и который тоже не дал раненым пробраться к настилу. У водопада потом обнаружат Люду Дубинину, она была повернута лицом к этому водопаду и стояла на коленях в воде. Саша Колеватов оставался с ранеными и до конца своей жизни согревал их своим телом, там его и нашли замерзшим рядом с Сашей Золотарёвым. До этого от группы отделилась Зинаида Колмогороваа, затем и Игорь Дятлов. Добравшись до кедра и обнаружив, что среди них нет Рустема Слободина, на его поиски сначала отправилась Зина, которая поднялась по склону довольно высоко, её нашли замерзшей в 650 метрах от кедра, затем Игорь, после транспортировки раненых по оврагу. Игорь прочёсывал склон в поисках Зины и Рустика, и так и умер в 500 метрах от кедра, замерзнув, но не свёрнувшись в эмбрион, как обычно в таких ситуациях бывает. Он держался за берёзку, как бы готовясь встать и снова идти на поиск пропавших друзей.
И у кедра, у костра из всей экспедиции остались только два Юрия, они сняли свою мокрую одежду после того, как по оврагу перетаскивали раненых, высохли и согрелись, стали засыпать. Тогда, чтобы не заснуть и не замёрзнуть, они были вынуждены совать в огонь то руки, то ноги, медэксперты сделали заключение: у них на руках были серьёзные ожоги и раны.
Эта версия всё объясняет и раскрывает причины гибели с полными доказательствами и подтверждениями, изложенными в следственных материалах фактами и подобными случаями, которые происходили с туристами в таких же ситуациях как в горах Северного Урала, так на других туристических маршрутах.
Девять жизней были отданы в честь 21 съезда КПСС
Потрясает нелепость смертей девяти туристов на перевале Дятлова, как впоследствии был назван перевал Ауспия-Лозьва, расположенный между горой Холатчахль (1096,7 м) и безымянной высотой 905, находящёйся на северо-западе Свердловской области и соединяющей долину 4-го правого притока реки Лозьва с рекой Ауспия.
Как известно, поход туристской группы Игоря Дтлова на покорение вершин Отортен и Ойко-Чакур был посвящён 21 съезду КПСС, и все участники были комсомольцами и коммунистами, которые клялись служить партии, не жалея жизней. Тогда становится понятно, какой злобный дух гнал этих ребят на смерть, заставляя опытных туристов делать неразумные, необъяснимые поступки, имеющие фатальный исход. Именно эти 9 человек были выбраны в жертвы, как ни пытались другие участвовать в походе, у них не получилось. Последнему, кому удалось избежать гибели, был Юрий Юдин, отделившийся от туристической группы как будто случайно. Но ничего случайно не происходит. Вся эта трагедия свершилась по воле злобного духа компартии.
Коммунистическая партия – это злой культ, который за всю историю до настоящего времени требовал жертвоприношений. Лидеры компартии всегда знали о том, какому духу они служат, и поэтому держали истинные причины подобных смертей в тайне, не расследованными до конца. Этот злой дух всегда боялся разоблачения. Поэтому было ещё много смертей тех людей, которые невольно были связаны с расследованием тайны перевала Дятлова.
После выхода книги «Девять комментариев о коммунистической партии» все истории убийств в странах, где правил коммунистический режим, становятся объяснимыми. Настанет время, и за всё зло, причинённое людям, коммунистический злобный дух ответит перед Небесами.
Также была опровергнута версия о запуске ракет или военных испытаний и зачистке свидетелей.
Манси на следствии говорили, что видели какие-то следы лыжников: «по следу группы Дятлова через два дня прошли чужие». Это местные жители могли придумать после того, как их пытали при допросе, когда отрабатывали версию нападения на лыжников местных жителей. Об этом в интервью рассказывал один из следователей.
Что же на самом деле случилось с туристами?
Трагедия 1959 года обросла многочисленными версиями, мистикой и таинственностью, особенно интригующе привлекательно выглядит мистическая версия со светящимися шарами, возможно, имелись в виду НЛО.
И никто не отнёсся серьёзно к тому, что говорили туристы и друзья Дятлова, тщательно изучившие материалы дела, сопоставив расположение местности, погодные условия и характеры самих туристов. Имея туристический опыт, основываясь на фактах из материалов следствия, друзья группы Дятлова рассказали, что смерть группы была вызвана большой снежной бурей, усилением ветра и падением температуры от 0 до -30. Они с подробностями восстановили хронику событий, связанных с тайной перевала Дятлова. Истина всегда проста и доступна, просто её иногда не хотят признавать.
Вот как всё произошло на самом деле по версии опытных туристов и друзей группы Дятлова
Вечером 1 февраля 1959 года, добравшись до склона горы Холатчахль (Холат Сяхыл – гора Мертвецов), уставшие лыжники поставили палатку, печку растапливать не собирались, так как её надо было подвешивать, а центральную распорку туристы не поставили, и не укрепили на деревьях, так как их поблизости не было. Всё-таки закрепить центр палатки было бы разумно даже не для того, чтобы подвесить печку, затопить её и согреться, а хотя бы для того, чтобы избежать провисания скатов палатки под тяжестью снега, непрерывно валившего на палатку из-за разыгравшейся снежной бури.
Согревались туристы спиртом, сняв мокрую одежду и обувь, растирались. Пока светило солнце, было ещё не так холодно. Снегопад и ветер усиливались, причём, по метеосводкам снег валил влажный и тяжёлый. Палатку завалило снегом и, в конце концов, задняя стенка палатки рухнула. Возможно, ребята испугались, подумав, что сошла лавина, и что за ней последует вторая, поэтому времени искать обувь в придавленной снегом палатке не было. Боясь быть погребёнными под снегом, который мог завалить палатку со всеми находящимися внутри людьми, или порывом ветра быть унесёнными вместе с палаткой, они решили скорее выбраться и добежать до спасительного леса, где можно разжечь костёр. Это могло бы объяснить разрезанную изнутри палатку, следы, ведущие от палатки, оставленный около палатки ледоруб и поставленную пару лыж – чтобы потом быстрее обнаружить лагерь, если палатку полностью завалит снегом.
Сначала пошли организованно, взявшись за руки, преодолевая гряды курумника, по сугробам, под которыми заледенелые каменные выступы, руки иногда размыкались. И вот тут случилась первая трагедия: Рустем Слободин, идя в одном валенке, скользит, падает, ударяется головой о камень, теряет сознание, идущие пока не замечают потери, и оставляют его, он, придя в сознание, ещё пытается идти, ползти, но всё-таки через 1000 метров пути больше не может двигаться, замерзает. Здесь его позже и найдут.
А остальные всё еще идут в сторону леса, надеясь там найти убежище от стихии и переждать непогоду у костра. Но вот опять как будто кто-то подталкивает туристов делать ошибку одну за другой, направляя их в лапы смерти. От группы отделяются трое, чтобы идти быстрее в поисках укрытия от снежной бури и жуткого холода. Это были самые тепло одетые из всех лыжников и в обуви: Александр Золотарёв и Николай Тибо-Бриньоль, с ними пошла и Люда Дубинина. Они быстро добрались до леса, который начинался в лощине уже в метрах 700-800 от палатки. Дальше пошли влево, пробираясь среди деревьев, царапая лица ветками с единственной надеждой быстрее найти место для лагеря, выкопать в снегу пещеру, разжечь костёр и отсидеться до конца бури.
В темноте они, очевидно, не заметили, как вышли к крутому обрыву на берегу ручья, недалеко от четвёртого притока реки Лозьвы, и оказались на небольшом снежном карнизе, какие надувает обычно на Северном Урале в снежные зимы. Падение с такой высоты в 5- 7 метров – высоты трёхэтажного дома, на каменистое дно незамерзающего ручья, немного припорошенного выпавшим снегом, и привело к трагедии. Все трое получили смертельные телесные повреждения, описанные судмедэкспертами. Тибо-Бриньоль получил тяжёлую травму головы, а Золотарёв и Дубинина - множественные переломы рёбер. Двигаться они не могли, им на помощь пришёл Саша Колеватов, который вместе с Дорошенко и Кривонищенко и Игорем Дятловым переместили их вверх по ручью ближе к кедру, где разожгли костёр. Однако поднять из оврага своих раненых товарищей они не смогли – там была круча оврага - стена, для раненых пришлось делать настил внизу, который поисковики обнаружили в 70 метрах от кедра, где ребята также разжигали костёр и пытались сюда поднять из ручья своих товарищей.
На настиле были обнаружены вещи обоих Юр –они положили их для ребят. Между ранеными и настилом был еще небольшой выступ, который образовывал водопад, и который тоже не дал раненым пробраться к настилу. У водопада потом обнаружат Люду Дубинину, она была повернута лицом к этому водопаду и стояла на коленях в воде. Саша Колеватов оставался с ранеными и до конца своей жизни согревал их своим телом, там его и нашли замерзшим рядом с Сашей Золотарёвым. До этого от группы отделилась Зинаида Колмогороваа, затем и Игорь Дятлов. Добравшись до кедра и обнаружив, что среди них нет Рустема Слободина, на его поиски сначала отправилась Зина, которая поднялась по склону довольно высоко, её нашли замерзшей в 650 метрах от кедра, затем Игорь, после транспортировки раненых по оврагу. Игорь прочёсывал склон в поисках Зины и Рустика, и так и умер в 500 метрах от кедра, замерзнув, но не свёрнувшись в эмбрион, как обычно в таких ситуациях бывает. Он держался за берёзку, как бы готовясь встать и снова идти на поиск пропавших друзей.
И у кедра, у костра из всей экспедиции остались только два Юрия, они сняли свою мокрую одежду после того, как по оврагу перетаскивали раненых, высохли и согрелись, стали засыпать. Тогда, чтобы не заснуть и не замёрзнуть, они были вынуждены совать в огонь то руки, то ноги, медэксперты сделали заключение: у них на руках были серьёзные ожоги и раны.
Эта версия всё объясняет и раскрывает причины гибели с полными доказательствами и подтверждениями, изложенными в следственных материалах фактами и подобными случаями, которые происходили с туристами в таких же ситуациях как в горах Северного Урала, так на других туристических маршрутах.
Девять жизней были отданы в честь 21 съезда КПСС
Потрясает нелепость смертей девяти туристов на перевале Дятлова, как впоследствии был назван перевал Ауспия-Лозьва, расположенный между горой Холатчахль (1096,7 м) и безымянной высотой 905, находящёйся на северо-западе Свердловской области и соединяющей долину 4-го правого притока реки Лозьва с рекой Ауспия.
Как известно, поход туристской группы Игоря Дтлова на покорение вершин Отортен и Ойко-Чакур был посвящён 21 съезду КПСС, и все участники были комсомольцами и коммунистами, которые клялись служить партии, не жалея жизней. Тогда становится понятно, какой злобный дух гнал этих ребят на смерть, заставляя опытных туристов делать неразумные, необъяснимые поступки, имеющие фатальный исход. Именно эти 9 человек были выбраны в жертвы, как ни пытались другие участвовать в походе, у них не получилось. Последнему, кому удалось избежать гибели, был Юрий Юдин, отделившийся от туристической группы как будто случайно. Но ничего случайно не происходит. Вся эта трагедия свершилась по воле злобного духа компартии.
Коммунистическая партия – это злой культ, который за всю историю до настоящего времени требовал жертвоприношений. Лидеры компартии всегда знали о том, какому духу они служат, и поэтому держали истинные причины подобных смертей в тайне, не расследованными до конца. Этот злой дух всегда боялся разоблачения. Поэтому было ещё много смертей тех людей, которые невольно были связаны с расследованием тайны перевала Дятлова.
После выхода книги «Девять комментариев о коммунистической партии» все истории убийств в странах, где правил коммунистический режим, становятся объяснимыми. Настанет время, и за всё зло, причинённое людям, коммунистический злобный дух ответит перед Небесами.
Страница 2 из 2: 1
Информация
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно