Просмотр темы
Щелпы - удачная мистификация или иная цивилизация?
Natty |
Опубликовано 22-03-2012 15:31:23
|
Всевидящий |
Не так давно посмотрела док. фильм из серии "Таинственная Россия". Речь в нем шла о неких "существах", обитающих на Урале и называющихся щелпы. Проявляются они в форме энергетических шаров, которые ведут себя, словно следуют определенному курсу. К тому же, по поверьям местных жителей, они могут принимать облик животных и даже людей. Это наталкивает на мысль об их разумности. Встречала в другом источнике информацию, что некоторые исследователи считают их чуть ли не потомками гиперборейцев. На мой взгляд, в фильме много чего намешано в кучу, но, тем не менее, остается вопрос, кто это или что это такое на самом деле? Очередная мистификация, направленная на привлечение туристов в регион, или действительно представители иной цивилизации? |
|
olata |
Опубликовано 23-03-2012 09:12:30
|
Всевидящий |
В районе Упала так много еще загадочного и необъяснимого! Тот же Аркаим, место мистической силы, а границах его расположения тоже видят светящиеся шары. Может, щелпы так себя проявляют? |
|
Natty |
Опубликовано 23-03-2012 15:33:45
|
Всевидящий |
Сообщения о встрече со щелпами поступают в основном из парка Оленьи ручьи, что в Свердловской области. И их отличие в том, что они якобы могут принимать разные обличья. В частности, Хозяйку Медной горы, о которой писал Бажов, тоже относят к представителям щелпов. В Аркаиме же, насколько я поняла, проявляются только энергетические шары. Некоторые считают, что там находится нечто вроде межпространственного коридора, а шары - это развоплощенные души. Так что, наверное, это все-таки разные сущности. |
|
olata |
Опубликовано 25-03-2012 10:36:50
|
Всевидящий |
Внимательно изучая и анализируя сказки Бажова можно сделать вывод, что непонятные сущности действительно существовали, издавна жили бок о бок с людьми в тех краях. Настолько все реалистично рассказано! |
|
Natty |
Опубликовано 08-04-2012 13:18:42
|
Всевидящий |
Так может потому так реалистично и вышло, что люди верили все это время в существование рядом с ними представителей иной цивилизации? |
|
lilia |
Опубликовано 09-04-2012 08:17:54
|
Всевидящий |
Я бы не сказала, что это новая цивилизация, скорее просто проявление сверхъественного. Я очень любила раньше сказки Бажова, перечитывала даже уже взрослой, они меня успокаивали. Мне тоже кажется, что персонажи похожи на эти щелпы. Я бы сказала, что сама хозяйка - не совсем, она принимает форму ящерицы с человеческой головой. Но есть там и другие персонажи, например, голубая змейка. Вот она соответствует описанию. Принимает то форму змеи, то старушки, но, ее особенность - движется так, что под ней не согнется ни одна травинка. Там есть еще ряд персонажей, если интересно, могу вспомнить |
|
olata |
Опубликовано 09-04-2012 09:03:00
|
Всевидящий |
Потому и реалистично, что вроде и сказка, а затем указывает реальное природное явление или артефакт, словно подтверждающий, что вот он след, памятка, что так все и было! |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно