Просмотр темы
Иисус Христос - а был ли мальчик?
Camilla |
Опубликовано 22-08-2008 12:21:13
|
Писатель |
Буддизм зародился в Древней Месопотамии? Первый раз слышу. Где Месопотамия (это Африка, кажется), и где буддисты - это же Восток. Но точно не знаю, поэтому спорить не буду. А вот насчет христианства знаю, что оно пришло из Древнего Египта, там жили первые христиане - копты. Это был переходный период от язычества к монотеизму. |
|
antonova |
Опубликовано 22-08-2008 21:38:27
|
Читатель |
С мнением zvezdochetА соглашусь. В начале 3 в.н.э. "запрет" христианства стал рассеиваться. Константин Великий обратился к христианской религии, как к возможности с ее помощью завоевать мир. Можно почитать Джорджа Бейкера, все подробненько... А что касается Месопотамии - это не африка (близко конечно, но не она), а Юго-Западная Азия. Это территория Междуречья Тигра и Ефрата. Ныне-Ирак. Повторюсь, по предположению каббалистов, "взгляды" буддизма зародились именно там. Но это предположения, а я всего-лишь слушатель их. А то, что Месопотамия далеко от Востока, так христианство есть и в Новой Зеландии! Все относительно. Что-то мы от темы отклонились!!! Друзья, так "был ли мальчик?" |
|
Sozinova86 |
Опубликовано 22-08-2008 23:25:21
|
Читатель |
Такой вопрос я задаю себе уже долго, лично я придерживаюсь той точки зрения, что Иисус был обычным человеком, а его просто по решению синода обожествили, ведь нужен кто-то чтобы людьми управлять. И еще, мне кажется что когда нибудь развенчают и христианство, с ответвлениями, ведь язычество развенчали, теперь и религией не считают. А многие доказательства, как доказано, просто напросто липа. |
|
kirill604 |
Опубликовано 23-08-2008 12:35:57
|
Писатель |
Лично я считаю, что Иисус Христос фигура собирательная и во многом мифологическая, распыленная во времени))))А с христианством будет то же самое, что и с язычеством и с другими ушедшими религиями и идеологиями.Христианство-всего лишь форма, а форма далеко не вечна. |
|
rotor |
Опубликовано 23-08-2008 16:21:25
|
Почетный автор |
Это время все дальше и дальше от нас, и достоверно установить существовал ли такой человек в реальности - сейчас просто невозможно. Что говорить, если даже до сих пор не пришли к единому мнению, кто же расстреливал поляков в Катыни - немцы или русские, а ведь это было 50 с небольшим лет, а не 2 тысячелетия назад. |
|
kirill604 |
Опубликовано 23-08-2008 21:00:27
|
Писатель |
Вот с Катынью-то как раз вопросов ни у кого уже давно не осталось.Это было совсем недавно, относительно вековой истории. Это только в России говорят(и далеко не все), что польских офицеров расстреливали немцы.Весь остальной мир знает, что это были войска НКВД. Это тот случай как раз, когда противно и неловко, что твоя страна так глупо и пошло врет... |
|
rotor |
Опубликовано 24-08-2008 18:59:05
|
Почетный автор |
Ну да, точно так же, как весь остальной мир знает, что это именно Россия напала на Грузию и разбомбила Цхинвали. Почитайте тут http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=5511 |
|
kirill604 |
Опубликовано 25-08-2008 23:01:19
|
Писатель |
а что для вас критерий правды?причастность к "своим"?типа "наши" не могут быть неправы)))))) |
|
rotor |
Опубликовано 26-08-2008 02:37:17
|
Почетный автор |
Почему же? Просто у меня вызывает сожаление, когда исторические факты трактуются (подбираются, толкуются, замалчиваются) по-разному - исходя из текущей конъюнктуры. Можно ли считать после этого историю объективной наукой? Или подобные "изыски" к исторической науке на самом деле не относятся? И таких примеров можно приводить сотни - от существования Иисуса Христа до наших дней. |
|
kirill604 |
Опубликовано 26-08-2008 12:15:42
|
Писатель |
Друг мой, точных наук вообще нет))))И объективных тоже...Людские сообщества склонны к энтропии, поэтому некоторые виды исследований пытаются объявлять точными и объективными)))) |
|
Mertana |
Опубликовано 09-09-2008 05:26:20
|
Почетный автор |
Иисус Христос существовал, скорее всего. Но, то ли он проповедовал, что сейчас отнесено к его учению. По некоторым данным, его родители и он сам относился к секте ессеев. Их свитки, найденные в Кумранской долине – это полная Библия. Даже те, которые в официально одобренную Библию не вошли. Так же известно об одном из свитков, который был выкуплен церковью и непредан огласке. Это Свиток Ангела. Его написал Иешуа бен Падия, и был он настолько праведным ессеем, что вознесся на Небо. Говорят, что там дается полное учение, которое проповедовал Иисус. Но ессеи применяли практики йоги и верили в переселение душ. Так что церковь никогда не признает их учение за первоисточник. |
|
ninet |
Опубликовано 06-11-2008 13:14:40
|
Читатель |
Я не сомневаюсь, что Иисус реальный человек, который проповедовал новый завет. Историю его жизни описали сразу несколько людей, и разницы между их книгами Евангелие совсем не большая. Что касается того, был ли он сыном бога, мое мнение он был обычным человеком с единственной разницей, он был безгрешен. А обращался он богу "Отец", по тому, что бог отец всему живому на земле. Мы все ( кто верит в бога) в молитве говорим "Отец наш небесный" |
|
Anny |
Опубликовано 12-11-2008 12:04:20
|
Читатель |
Нет! Он был, но не тем, кем нам его преподносят. Обычный человек, с обычной реальной жизнью. То, что нам преподносит церковь в образе Христа - это не более чем миф, заимствованный из более ранних религий. |
|
HelenDov |
Опубликовано 18-11-2008 13:12:16
|
Повелитель постов |
Если это миф, то почему столько последователей, вы думаете, что человек одним авторитетом мог всех вести за собой? Не думаете ли вы, что чудеса, которые Иисус творил, все-таки заставляют людей признавать в Иисусе Бога? |
|
Skwisgaar |
Опубликовано 27-11-2008 12:47:58
|
Читатель |
Знаете, я думаю, что Иисус был. Но его биография в течении времени была сильно искажена в различных целях некоторых личностей, причем эти цели не всегда совпадали с т.н. "учением Христа". |
|
Nahuahl |
Опубликовано 29-11-2008 07:55:31
|
Писатель |
ninet написал:
Я не сомневаюсь, что Иисус реальный человек, который проповедовал новый завет. Историю его жизни описали сразу несколько людей, и разницы между их книгами Евангелие совсем не большая. Что касается того, был ли он сыном бога, мое мнение он был обычным человеком с единственной разницей, он был безгрешен. А обращался он богу "Отец", по тому, что бог отец всему живому на земле. Мы все ( кто верит в бога) в молитве говорим "Отец наш небесный"
Что значит "безгрешен"?! Следование искусственным заповедям? А обращение "отец" может быть, вообще то, вольным или неверным переводом, или намеренным искажением, чем угодно. И вообще понятие "сын божий" не стоит понимать буквально. И, думаю, не стоит ломать голову, был ли и кем был Иисус. Главное - понять, что каждый человек уже свободен, что Иисус и пытался показать. |
|
HelenDov |
Опубликовано 29-11-2008 17:41:53
|
Повелитель постов |
Nahuahl написал:
Что значит "безгрешен"?! Следование искусственным заповедям? А обращение "отец" может быть, вообще то, вольным или неверным переводом, или намеренным искажением, чем угодно. И вообще понятие "сын божий" не стоит понимать буквально. И, думаю, не стоит ломать голову, был ли и кем был Иисус. Главное - понять, что каждый человек уже свободен, что Иисус и пытался показать.
А почему заповеди искусственны? На чем основано Ваше заявление? А если не согласиться с утверждением, что Иисус -Сын Божий, то половину Библии надо переписать, так получается? Если согласиться с тем, что Он чудеса творил, то почему не принять за аксиому, что Он - Сын Божий, если Он сам об этом говорил и ? Приведу одно из мест Писания, где даже бесы говорят о божественности Иисуса: Марка 3:11 "И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий". Почему истину не принять на веру и жить по этой вере в надежде увидеть результат? Иоанна 3:36 "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем".
Просто Вы и Бог, один на один, спросите у Него, что истина, а что ложь, увидите, ответ не замедлит. |
|
Nahuahl |
Опубликовано 30-11-2008 12:04:33
|
Писатель |
Библия - метафорична. Не забывайте также, что она написана людьми, а написать можно что угодно. Вы сами слышали, как Иисус называл себя сыном божиим? Я могу себя назвать сыном божиим, и что дальше? Что касается искусственности заповедей, тут, по моему, все очевидно. Какое дело безличному духу, крадем ли мы, убиваем или прелюбодействуем! Просто человеческому уму свойственно делить все на хорошее и плохое. Я считаю, единственный грех - идти против собственной природы. |
|
HelenDov |
Опубликовано 01-12-2008 05:13:20
|
Повелитель постов |
Nahuahl написал:
Библия - метафорична. Не забывайте также, что она написана людьми, а написать можно что угодно. Вы сами слышали, как Иисус называл себя сыном божиим? Я могу себя назвать сыном божиим, и что дальше? Что касается искусственности заповедей, тут, по моему, все очевидно. Какое дело безличному духу, крадем ли мы, убиваем или прелюбодействуем! Просто человеческому уму свойственно делить все на хорошее и плохое. Я считаю, единственный грех - идти против собственной природы.
В Библии больше буквального, чем метафор. А Вы умеете чудеса творить, докажите свою божественность, тогда, может, Вам и поверят. Повторюсь, что такие заявления Иисус подтверждал и подтверждает сейчас через верующих людей действиями. Знаете, когда по молитвам люди исцеляются и из них бесы выходят, то возможно и Фома бы не задавал лишних вопросов |
|
Nahuahl |
Опубликовано 01-12-2008 14:34:51
|
Писатель |
Я не говорю, что не верю в Иисуса. Но не Иисус лечит людей. Вы говорите, что молитвы излечивают. Согласен. Но при чем тут Иисус? Потом, я не говорил, что я творю чудеса, а под словами "сын божий" Иисус, скорее всего, подразумевал лишь то, что каждый божествен. И как Вы можете доказать буквальность того, что написано другим языком 2000 лет назад? Да и "лишних вопросов" не бывает. Ничему нельзя верить слепо. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно