Статьи: Прошлое
"Титаник" затонул во время своего первого плавания через Атлантику 15 апреля 1912 года. Трагедия, унесшая жизни около 1500 человек, стала одной из самых страшных морских катастроф за всю историю. За прошедший век появилось множество теорий заговора о том, что с "Титаником" могло произойти на самом деле. Вот шесть самых интересных из них.
Карфаген — древний город, название которого известно пожалуй всем. Это редкое явление в истории. Многих городов уж нет, постепенно забылись и их названия, и их история и значение. Карфаген вошел в список исключений из такого правила.
История населена безумными учеными и изобретателями. О них рассказывали всевозможные причудливые сказки и легенды, зачастую основанные на правдивых событиях, но похороненных в глубине веков.
Колония Роанок, основанная в 1585 году, стала одной из самых загадочных страниц в истории американского колониализма. Исчезновение ее поселенцев, которое произошло в конце XVI века, до сих пор вызывает множество вопросов и спекуляций.
Многие из нас слышали об исчезнувшей Атлантиде, однако предания говорят о еще более древней стране Лемурии. Что же это за страна? К сожалению, о ней очень мало известно в наше время, что дало повод для возникновения самых фантастических гипотез и домыслов. В основном, источником информации о Лемурии являются труды эзотеристов, которые, впрочем, ссылаются на древние предания Индии, Индокитая, о. Шри-Ланка и островов Полинезийских народов.
Уважаемые господа хочу сообщить вам нечто по поводу весьма интересной статьи появившейся в газете "Новый Петербургъ" от 29 января 1998г. №4. В весьма интересной корреспонденции озаглавленной "Гомункулус" (исповедь доктора Бреннера-3), журналист А. Котов описывает попытки ученых третьего рейха произвести клонирование человека. В предсмертном заявлении сделанном сотрудникам ФБР, микробиологом Вольфом Генрихом Бреннером 6 ноября 1997г. он рассказал о успешных экспериментах по клонированию человека проведенных его учителем Отто Зигфридом Клайном еще в 30-40 годы.
Казачество настолько древнее явление, что своими корнями уходит не в историю, а в мифы, предания и легенды. Сейчас никто не знает, кто был первым казаком и никогда это мы уже не узнаем. Увы. Даже не известно, сколько тысячелетий с той поры минуло. Общеизвестно, что в былинах Илья Муромец называется «старым казаком», а жил он не менее тысячи лет назад…
Эта история, которую мы вам расскажем, будет о загадочном человеке, который напечатал в домашних условиях тысячи самых низкокачественных фальшивых купюр достоинством в 1 доллар и смог быть незамеченным федеральными агентами более 10-ти лет.
Полуразрушенный Парфенон, который почти всегда находится на реконструкции, воспринимается сегодня как символ былого, давно угасшего величия. Сотни тысяч туристов, поднимающихся на Акрополь, представляют, что храм Афины пал от рук варваров, для которых древнегреческая цивилизация не значила практически ничего. На самом же деле Парфенон выстоял во время многочисленных нашествий, разграблений и пожаров. Римляне основали в нём христианский храм, готы никак не навредили величественной постройке, крестоносцы — ограбили, но ломать не стали. Под властью османов Парфенон тоже существовал спокойно, но уже в качестве мечети.
К середине XIX века Россия имела все основания укрепить свое присутствие в Америке, завладев Калифорнией. Но история поступила иначе и русские ушли не только из Калифорнии (Форт-Росс), но и с Аляски.
В 79 году нашей эры мощное извержение вулкана Везувий поглотило под собой не только города Помпеи и Геркуланум, но и множество бесценных артефактов, среди которых оказались уникальные свитки, хранившие знания античного мира.
«Земля!» — этот ликующий крик матроса Родриго де Трианы, сидевшего 12 октября 1492 года в смотровой корзине на мачте каравеллы «Пинта», означал триумф. Настоящий триумф для высокого, ладно скроенного человека с сильно поседевшими рыжеватыми волосами, продолговатым румяным лицом, орлиным носом и выразительными голубыми глазами.
Курильская десантная операция Красной Армии на Курилах вошла в историю оперативного искусства. Ее изучали во многих армиях мира, но практически все эксперты пришли к выводу – предпосылок к скорой победе у советского десанта не было. Успех обеспечили отвага и героизм советского солдата.
Сейчас трудно себе представить, как бы современный человек мог обходится без часов. Практически все, что он делает, должно быть выполнено вовремя.
Для шведов уход Финляндии под власть русского царя стал величайшей трагедией. Для финнов же, наоборот, он дал надежду на создание в будущем их первого национального государства.
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно