Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Восход солнца на западе: учёные предупреждают — при развороте магнитного поля полюса поменяются местами

Опубликовано18 августа 2015  Комментариев Комментариев: 3  Прочтений 3716
Восход солнца на западе: учёные предупреждают — при развороте магнитного поля полюса поменяются местамиИсследователи климата считают, что мы движемся к смене полюсов магнитного поля планеты, которая, как опасаются некоторые, может привести к исчезновению человечества, а в своё время даже погубила неандертальцев.

Пессимисты предсказывали, что смена магнитных полюсов приведёт в движение континенты, и это вызовет массовые землетрясения, быстрое изменение климата, вымирание живых организмов и глобальное уничтожение.

Геологи говорили, что такое событие уже происходило несколько раз в истории Земли – последний раз 780 тысяч лет назад во времена каменного века.

Глава отдела геомагнетизма в Британской геологической службе Алан Томпсон заявил, что при предыдущих разворотах магнитного поля «в мире не происходило сдвигов континентов или других бедствий планетарного масштаба, о чём свидетельствуют полученные учёными-геофизиками данные анализа ископаемых».

Помимо землетрясений, как полагают некоторые учёные, по мере приближения смены полюсов — которое может случаться реже раза в тысячу лет — магнитное поле Земли может ослабнуть до опасного уровня, перестав защищать нас от солнечных бурь, когда излучения и рентгеновские лучи, извергаемые Солнцем, будут беспрепятственно доходить до нашей планеты.

Эти коронарные выбросы настолько мощные, что вызывают потрясающее северное сияние, наблюдаемое в северном полушарии, но магнитное поле Земли надёжно защищает нас от их гибельного воздействия.

Без магнитного поля или в условиях его значительного ослабления выйдут из строя средства связи и линии электропередач, могут возникать пожары и беспорядки на улицах.

В прошлом месяце уже сообщалось об опасениях, если произойдёт ещё одна такая же мощная вспышка на Солнце, как отмеченная в хрониках викторианской эпохи, экономике будет нанесён ущерб на триллионы фунтов стерлингов из-за отключений электроэнергии и обрывов линий связи.



Слабое или сменившее полюса поле может дезориентировать такие биологические виды, использующие магнетизм для навигации, как пчёл, лососей и голубей, и до сих пор не понятно, чем всё это может закончиться.

Наука считает, что магнитное поле планеты значительно ослабло за последние 160 лет, и это может означать, что мы движемся к следующей смене полюсов, которое может произойти в любой момент.

Геологические исследования показывают, что развороты магнитного поля в истории Земли происходили сотни раз.

Научный директор геомагнитной обсерватории Нимегк в Германии Моника Корте сказала: «Это не внезапное изменение, а медленный процесс, в ходе которого напряжённость поля становится слабее, и очень вероятно, что поле на некоторое время станет более сложным — с более чем двумя полюсами, а затем с нарастанием напряжённости произойдёт прорыв в противоположном направлении».



В прошлом году были закончены исследования, которые привели к выводу, что вымирание неандертальцев – одного из видов наших эволюционных предков — около 55 тысяч лет назад совпало по времени с резким ослаблением магнитного поля, которое, однако, не закончилось сменой полюсов.

Другие учёные не согласны с тем, что разворот и ослабление магнитного поля приводят к исчезновению биологических видов.

«Даже если поле становится очень слабым, на поверхности Земли мы защищены от радиации атмосферой. Подобно тому, как мы не можем увидеть или почувствовать присутствие геомагнитного поля в настоящее время, мы, скорее всего, не заметим каких-либо существенных изменений от смены полюсов», — сказала Корте.

Ясно одно, что наше магнитное поле уже ослаблено и на каком-то этапе произойдёт его разворот.
Информация
Комментарии
1 | Тот Вася 20 августа 2015 21:52:15
Геном неандертальца близок к геному современного человека. ДНК современного человека и неандертальца идентичны приблизительно на 99,5 %.
Кроманьонец (непосредственный предок современных людей) вымер бы
вместе с ним. Но мы живы. Следовательно, смена полюсов магнитного поля планеты, не влияет на людей или ее вовсе не было.
28—30 тысяч лет неандертальцы полностью вымерли. так что 28—30 тысяч и 780 тысяч лет связанны с вымиранием неандертальцев. Континенты дрейфуют постоянно но дрейф их незначителен чтобы повлиять на климат в короткий промежуток времени.
Магнитный полюс не совпадает с осью земли. Магнитный полюс последнее время отклонялся на 200м при этом ось земли остается на прежнем месте.
На ось влияет не магнитное поле а гравитация. Вращение земли управляет тоже гравитация. Так что переполюсовка может повлиять лиш на компас.
Восхода солнца на западе мы не увидем.
Американская космическая станция «Маринер-4», пролетая вблизи планеты, не обнаружила у нее магнитного поля. Однако в 1972 году советские космические аппараты «Марс-2» и «Марс-3» зарегистрировали магнитное поле в ближайших окрестностях планеты. Его напряженность превышала напряженность межпланетного магнитного поля всего в 7—10 раз — это почти в тысячу раз слабее магнитного поля Земли.
Есть ли на Марсе магнитное поле, если нет то как это скажется на работу электроприборов на планете Марс? ... Там наш земной компас будет ненормально работать, а всё остальное нормально.
Вывод Вам лгут.ShockGrin
2 | Не важно 24 августа 2015 09:53:27
Поражаюсь познаниями Тота Васи. Есть ответы на все вопросы любьых тем
3 | Генади 29 октября 2015 13:06:43
А с какого перепуга Солнце начнет на западе вставать. Чего они там курят?
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно