Ufostation - Направление Земля

Самолет пришельцев

Опубликовано28 ноября 2012  Комментариев Комментариев: 5  Прочтений 5055
Самолет пришельцевОднажды летом, где-то в начале 1990-х годов, я шел пешком от своей дачи до ближайшей станции - торопился на шестичасовую электричку. Расстояние было примерно километров шесть, потому я сокращал путь, шагая через совхозное поле.

Вдруг вижу: посреди поля, чуть ниже пушистых облаков, на высоте примерно 500-600 метров от земли летит... военно-транспортный самолет! До армии я окончил школу парашютистов, а потом служил в десантных войсках, где неоднократно десантировался с различных военных самолетов. В общем, в летной военной технике я разбираюсь неплохо. Так вот, прямо над полем висел громадный самолет Ан-12!

Меня это удивило, ведь на такой малой высоте подобный самолет мог либо взлетать, либо заходить на посадку. Но этого быть не могло, ведь на поле через каждые сто метров были прорыты дренажные канавы. Да и военных полигонов поблизости, насколько я знал, тоже не было: кругом одни леса и болота.

«Вдруг у него вынужденная посадка? - забеспокоился я. - А если он упадет и взорвется? Чем я смогу помочь пострадавшим?»

Пока я размышлял над этим, снова взглянул на небо и поразился: самолет за все это время не сдвинулся с места! Это вообще было против всякой логики. Такой самолет не может висеть без движения! Все это выглядело как-то нереально. Меня все больше охватывала тревога. Я понял, что мой путь должен пройти как раз под этим странным самолетом.

Тогда я развернулся и быстро пошел в обратную сторону, решив: «Лучше уж пройти по шоссе - пусть более длинным, зато менее опасным путем». Покидая поле, я оглянулся и заметил, как загадочный Ан-12 вертикально поднялся вверх и исчез в облаках.

Прошло несколько дней, я почти позабыл про этот случай и, когда пришлось снова торопиться на все ту же шестичасовую электричку, по привычке решил срезать путь. Я уже дошел почти до середины поля, как вдруг совсем рядом со мной появился тот же самый серый военно-транспортный самолет. Я замер. У меня уже не возникало сомнений, что этот объект - внеземного происхождения.

Позже, анализируя эту ситуацию, я размышлял: «Почему именно самолет, да еще и военно-транспортный?» Мне вспомнились истории о том, что пришельцы, бывает, применяют эффект мимикрии: их аппараты могут принимать различные формы. Если в прошлые века они маскировались под корабли, дирижабли, даже под кареты, так почему бы им сейчас не трансформироваться в форму самолета? Вполне возможно, пришельцы каким-то образом просканировали мой мозг и сымитировали знакомый мне Ан-12. А если учесть, что самолет оба раза появился в тот момент, когда я был один, со мной явно хотели установить контакт. Но вернемся к случаю на поле...

В тот момент в голове у меня возникла навязчивая мысль: «Иди! Иди и ничего не бойся! Все будет хорошо!» Какая-то неведомая сила тянула меня к этому странному объекту. Я сделал несколько неуверенных шагов в сторону самолета и вдруг вспомнил предупреждения уфологов о том, что пришельцы далеко не всегда настроены доброжелательно. Часто подобные встречи оказываются опасными для контактеров. Например, людей подвергают различным болезненным экспериментам. Я знал об этом, поскольку интересуюсь уфологией.

«Стоит ли мне рисковать жизнью? - подумал я. - Ведь у меня семья, родственники, друзья...»

И тогда я нашел в себе силы: развернулся и быстро зашагал прочь. Самолет повисел какое-то время, а потом рванул вверх и скрылся в облаках. Больше я его не видел. Может, я поступил неправильно? Может, упустил единственный шанс прикоснуться к неведомому?
Информация
Комментарии
1 | Александра 29 ноября 2012 07:46:13
Может ли этот случай быть оптическим обманом, миражом? Видение возникает на одном месте, в одно время. Исчезает так же - когда человек удаляется от этого места. Вполне вероятно, что погода в эти два дня была одинаковая. То есть совпали факторы, способствующие миражу. Почему подумалось про мираж, да потому что автор не описывает других факторов - звук, перемещение воздуха, запах, его не охватил страх, он не перестал контролировать себя. К тому же мираж может возникать за многие километры от настоящего объекта, в данном случае - от аэродрома.
2 | Simply Indigo 03 декабря 2012 02:28:11
Хороша придумана байка...
3 | первый пилот 03 декабря 2012 13:46:44
Видели мы этого рассказчика, ох и смеялись, когда он улепётывал от нас.Grin
4 | imagiro 22 декабря 2012 23:28:59
Я специально по страницам сейчас тут шушру: с надеждой ищу, кто бы мог видеть некоторые явления, кторые видели и мы, здесь, в Подмосковье.
Несколько раз доводилось. И не какие-нибудь далекие огоньки на горизонте... Посущественнее. Ну, не может быть, чтобы НИКТО не видел подобного! Это же не глухомань, а совсем не так и далеко от столицы...
Буду ждать отклика. Надеюсь на очевидцев, с их историями.
________________________

Лет 15 назад я наблюдала очень странное явление...
Было очень поздно,моя подруга засиделась у нас ,и я пошла ее проводить к трамвайной остановке. Подбежали к остановке одновременно с трамваем,но тот на бешеной скорости пронесся мимо.Не успели мы закрыть рты от удивления,как вдруг увидели,как буквально в метрах 5-7 от нас где-то под углом в 45гр. от поверхности совершенно БЕЗЗВУЧНО пронесся ВВЕРХ оранжевый шар. Он был где-то с полметра в Д. ,может,чуть больше. Душная глухая черная ночь- и этот огненно-яркий шар. В памяти остались подробности- как при моментальной фотосъемке; кто видел когда-нибудь муляж глазного яблока,тот лучше может представить себе этот объект: передняя часть его более выпуклая и несколько тускло-оранжевая,а к середине он окрашен светлее (словно это кусок остывающей лавы) .И что интересно- были видны послойно все слои обтекающего его воздуха- от голубого до фиолетового. За неск. секунд объект ушел под углом ввысь и превратился в светящуюся точку,оставив над нами нежный,как туман, реверсионный след.
На сл. день я пыталась отследить место предполагаемого взлета...Удивительно- кругом только асфальт,а взлетел он явно не с крыши, и не слишком далеко от места,где мы стояли. Но эта громадная моментальная скорость!.... Не из люка же он вылетел!
А прошлой осенью я гостила в Раменском и кто-то рассказал аналогичную историю.и случилось это в том же году и месяце, что и здесь у нас...
5 | imagiro 09 марта 2013 14:59:58
Ну, что же такое?? Жду собеседников на эту интересную тему и... никого. Неужели никто из написавших выше не заглядывает сюда больше? Зачем тогда было писать- и комменты. и статью...
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно