Ufostation - Направление Земля

Вышедший из комы нейрохирург рассказал о загробной жизни

Опубликовано12 октября 2012  Комментариев Комментариев: 9  Прочтений 16307
Вышедший из комы нейрохирург рассказал о загробной жизниПреподаватель Гарварда доктор Эбен Александер, очнувшись после комы, написал книгу о загробной жизни.

Как отмечает нейрохирург, ранее он хоть и считал себя христианином, однако в существование загробной жизни не верил.

"Как нейрохирург, я не верил в феномен "опыта вне тела". Я вырос в научной среде, я сын нейрохирурга. Последовав по пути отца, я стал академиком и нейрохирургом, преподавал в Гарвардской медицинской школе и других университетах. Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти, поэтому я всегда считал, что существует разумное научное объяснение путешествиям вне тела, которые описывают люди, чудом избежавшие смерти", - рассказал он изданию Newsweek.

По словам Александера, все изменилось после того, как осенью 2008 года он впал в кому. Мужчина считает, что он совершил путешествие в загробный мир и, в частности, в рай.

Врач подчеркнул, что в целом мистическое измерение, которое он посетил, походило на многочисленные описания людей, переживших клиническую смерть или другие пограничные состояния. По его словам, оно представляет собой буквально новый мир, в котором мы гораздо больше, чем только наше тело и наш мозг, и где смерть - это не конец сознательного существования, но лишь часть бесконечного путешествия.

Мужчина рассказал, что его путешествие началось с того, что он парил где-то высоко в облаках, и вскоре увидел "прозрачных, мерцающих существ, летающих по небу и оставляющих за собой длинные, похожие на линии следы". Кроме того, эти существа издавали удивительные звуки, похожие на прекрасную песню, и, как показалось мужчине, таким образом они выражали радость и благодать, переполнявшие их.

Впрочем, Александер не стал сравнивать увиденных существ ни с птицами, ни с традиционными представлениями об ангелах, так как те не были похожи ни на кого из них.

Врач рассказал, что одно из созданий - незнакомая женщина - присоединилось к нему и стало его проводников по загробному миру.

С ней, как и с другими подобными ей существами, нейрохирург говорил без слов - сообщения проходили сквозь него и были подобны ветру. Привел он даже одну из речей, сказанных ему мистической женщиной. "Ты любим и тобой дорожат навсегда. Тебе нечего бояться. Нет ничего, что ты можешь сделать неверно, - сказала она. - Мы покажем тебе здесь многие вещи. Но в конце концов ты вернешься обратно".

Постепенно женщина привела врача в "огромную пустоту, где было совершенно темно, но ощущалась бесконечность, и при этом было очень приятно". Сейчас Александр считает, что эта пустота была домом Бога.

Вскоре мужчина вышел из комы. После этого он написал книгу Путешествие нейрохирурга в загробный мир, которая должна увидеть свет в конце октября.
Информация
Комментарии
1 | Алексей 12 октября 2012 18:51:01
Многие люди пережившие клиническую смерть рассказывают о том, что загробная жизнь существует! И самое интересное никто не рассказывал, что там плохо! Наоборот все говорят, что там хорошо! Вот и эта статья с доктором Александером, еще одно тому подтверждение!
2 | Светлана 17 октября 2012 08:48:52
Если все люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают о рае, то откуда взялась информация про ад? Получается, что ад придумали для самоуспокоения люди, не имеющие возможности отомстить обидчику (преступнику, злодею). Вот, мол, не уйти тебе от возмездия! А то ведь несправедливо получается, что блаженство после смерти одинаково ожидает и праведника, и преступника.
3 | Сергей 18 октября 2012 09:46:46
Почитайте есть и не очень приятные отзывы о загробном мире. Были публикации и в этом журнале.
4 | Дарья 27 января 2014 21:29:56
Помню, после рождественской литургии по ТВ наш российский священнослужитель объяснял Библию. / уже дремала, но совершенно ясно запомнила его слова по поводу Ада. Он сказал, что как такового ада нет - никто нигде не горит. Вся суть в одиночестве человека после смерти. Он никуда не уходит, не отправляется к своим близким - он остается на земле и плутает в то время как душа его "сгорает" от одиночества. А в тексте указано, что нейрохирург попал в окружение людей и душу нго ничто не беспокоило.
5 | Дженни 01 июля 2015 16:09:21
А я расспрашивала человека, у которого во время дачи наркоза остановилось сердце - что он чувствовал? И получила ответ: "Ничего. Отключился и всё". Может, такие рассказы - фантазии? Или галлюцинации?
6 | аноним 22 июля 2015 19:25:09
Это просто галлюцинации
7 | Александр 15 августа 2015 21:42:52
Случилось со мной это еще в школе. Не кома. Что то вроде игры - хотя сейчас осознаю последствия возможные. Садишься на корточки быстро ртом дышишь. Встаешь и тебе давят на грудь. При этом человек отключается не знаю точно на сколько со мной вроде секунд 5 было. И так я видел темноту и свет в далеке. При этом я как то осозновал что времени тут нет мне казалось что проходят недели и в то же время меньше секунды. Я не знаю как объяснить. Думаю многиие это вспомнят, просто все, что там происходило как то не так нереально что ли. При этом чувство покоя и счастья. Когда я очнулся не сразу осознал, что я тут а не там. Меня спросили что я видел я сказал метро не знаю почему. Потом начал понимать что со мной произошло память восстанавливалась секунд 10 и в то же время забывал что видел там. Очнувшись мне как то стало легче чтоли. Ах да я еще упал и головой ударился - я этого не чувствовал но была шишка.
8 | Александр 15 августа 2015 21:46:51
Ах да! советую не повторять. Люди от этого в кому впадают на десятки лет. Кто то отделывается как я. Просто знайте что эта жизнь не единственная и не лучшая)
9 | света 20 марта 2016 11:56:07
Я тоже впадала в клиническую смерть но всё немного было по-другому сначала белый свет который был как туннель ну а потом что-то похожее.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно