Тайны Мироздания

17 мая 2007
2
12833


В последнее время физики раскололись, по меньшей мере, на два основных лагеря. Одни верят в то, что осталось совсем немного времени и удастся выстроить целостную картину окружающего мира, как и станет возможным пролить свет на самые сокровенные тайны природы. Противники таких “радужных перспектив” склонны думать, что есть некий сверхъестественный элемент бытия, какой не даст объяснить всё сущее с рациональной стороны. На мой же взгляд, - именно чрезмерное наполнение пространства частицами, в каких проявляется множество различных свойств их, причём дробных, с объединением в группы элементов, делает перспективу раскрытия тайн строения Вселенной сложной задачей, но решаемой. Да, мы в самом начале исследований подобных структур, а если провести иллюстрацию открытий, касающейся (к примеру) области близкой к микромиру, то становиться понятно, что продвинулись мы в этом направлении совсем незначительно.

Не хочется вас утомлять напоминаниями, но ради иллюстрации и пользы делу рассмотрим одно из превращений, какое тянется с прошлого века и берёт своё начало именно с тех первых понятий о свойствах янтаря - “электрона“. Эта “величественная” цепь открытий обрастала всё новыми практическими сведениями, пока не приобрела современное, обобщённое понятие – “электричество”. И примерно в такой последовательности всё происходило, - вначале были обнаружены иные материалы (алмаз, сера, смола) обладающие теми же свойствами электризации (как свойства – притягивать, отталкивать от себя лёгкие тела), что и у янтаря. Далее обнаружили способность некоторых тел проводить и накапливать электричество (между листами фольги) и экспериментаторы опытным путём (конкретно) определили материалы электропроводные и не электропроводные (то есть, материал разделили на проводники и непроводники электричества). “Стремительное” освоение электричества в XIX веке началось с освоения и практического использования электрического тока для нагрева проводников. А далее Ом - открыл прямую зависимость между силой тока, напряжением, и сопротивлением участка цепи - по которой протекает ток. Фарадей – обосновал это открытие, присовокупив к данному явлению электромагнитную индукцию. В то же время была зафиксирована обратимость электрических генераторов (при вращении якоря) давать электрический ток и наоборот, - обнаружена возможность использования их в качестве электродвигателей. Когда весь мир уже пользовался электромоторами постоянного тока, Н.Тесла предложил “Вращающееся магнитное поле“ и электромоторы переменного тока в качестве альтернативы тем моторам, какие питались от “постоянного источника”. Множество преград преодолено на пути познания с тех пор и ни одно открытие (связанное с этими феноменальными явлениями природы) не возникало лишь по наитию, без предварительных длительных размышлений о предмете исследований, с проведением большого числа практических опытов. С постоянного тока перешли на “переменный” (для лучшего согласования и удобства трансформации его). А так же, были определены соотношения частоты в цепи переменного тока, с тем, чтобы и КПД моторов оптимальным бы образом соответствовали такой цепи (50 – 60 Гц), собственно на этом всё и закончилось (по сути, мы это всё и “потребляем” до сих пор). Были ещё и некоторые уточнения в плане поведения токов при сверхнизких температурах, в высокочастотном спектре, а так же его необычные способности трансформации в “кристаллах” (германия, кремния). Затрачено много сил на освоение практического и в основном выявлены многочисленные закономерности в поведении тока, как и в проявлении его магнитных свойств.

И всё же, уже сейчас можно утверждать, что электронная теория электроэнергии и конкретно электрического тока попросту не верна, а те постулаты на какие до сих пор опирается наука, на самом деле несут иной смысл. Ведь подход всегда был практическим без особого нажима на структуры, какие непременно всегда были рядом. Конечно, трудно спорить с законом сохранения энергии, но сам закон, как и его знаменитая формула, совершенно не отображают всех процессов, какие проходят до окончательного тождества. Остаётся выявленной лишь очередная закономерность пространства, но не само действие частиц участвующих в данном преобразовании. Как в примере с двойной спиралью ДНК человека. Вокруг неё 70% свободных радикалов. Мы, несомненно, правильно, догадываемся (для чего она существует), однако не обладаем сведениями, за счёт каких именно превращений происходит восполнение такой цепи - само действие! С возрастом человека такая цепь в организме истончается. Но ни время восполнения её, ни сам момент такого восполнения - не может быть нами определен. То же, касается и любой частицы вещества. Мы рисуем схемы их строения, но повторяю, - сама мотивация любого взаимодействия, не может быть нами усвоена правильно. Так как движение материи оставляет в пространстве-времени огромные шлейфы из частиц виртуальных. (По сути своей, каждый миг времени оставляет в пространстве исторический слепок каждой материальной частицы). И эта цепь не разрывается с начала образования Вселенной. Всё происходящее не только записано в летописи пространства, а именно сохранено навсегда. Так что вопрос о разумности самого пространства оставим выяснять потомкам. И я не рассматриваю модель триединства в связи с разумом, с
самосознанием человека, с волей, но в природе Вселенной такое самосознание заложено в сам механизм пространства! Сама структура его, со слабым магнитным фоном, с бесконечным числом энергий хранимой в его недрах - создают сеть информационную способную на всё!
Информация