За окраиной мира, бытия и сознания

29 мая 2006
2
18349
И вот совсем недавно, в марте 1995 года, наше настойчивое любопытство было удовлетворено по возможности более полно: "Зеленые" провели целую лекцию на интересующую нас тему. В ней была изложена история Земли начиная со времени, когда наша планета находилась уже в Солнечной системе.

* * *

"...2,8 млрд. лет тому назад на планете Земля начала формироваться структура ядра. Интенсивность процессов его становления можно отобразить пологой синусоидой. В определенный период. активность планеты позволила поддерживать температуру на ее поверхности в пределах 200°С, что явилось стимулом для формирования коры и атмосферы. 1,7 млрд. лет назад начали зарождаться микробы, а впоследствии и растительность. В течение последующих 500 млн. лет возникли предпосылки для искусственного формирования 1-й расы. К тому времени состав воздуха включал в себя до 80% азота и 9-10% кислорода. Две трети планеты занимала суша, а остальное океаны. Рек и озер было гораздо больше, чем в настоящее время. Преобладали равнины и болотистая местность. Активность Солнца была выше, чем сейчас.

1,2 млрд. лет назад космическими Содружествами была привнесена популяция разумных индивидуумов с другой планеты данной Галактики. Расселяли ее несколькими общностями с экспозицией в 5 тыс. лет. Это были особи гуманоидного типа, средний рост около 130-140 см, со слабо развитой мускулатурой. Цвет кожи землисто-серый. Глаза раскосые и большие. Черепная коробка вытянутая. Питались исключительно растительной пищей. Сердце четырехкамерное. Скорость передвижения существ была приблизительно 1 км/час. Продолжительность жизни колебалась от 115 до 200 лет. Данный вид был однополый. Каждый индивидуум имел зародышевые клетки, которые содержались в боковых хрящеподобных капсулах в районе крестцового сплетения. Ферментная активность организма была низка и рассчитана на переработку целлюлозы. Репродуктивная группа клеток как бы дремала в течение 50 лет, и далее их капсула начинала постепенно растворяться специальными ферментами, вырабатываемыми организмом.

Далее клетки начинали медленно, в течение 100 лет, делиться, увеличиваясь в среднем по 1 грамму за 1 год. Затем они постепенно принимали форму взрослой особи, вытягиваясь вдоль позвоночника, за брюшиной, примерно до уровня диафрагмы. Индивидуум не ощущал дискомфорта от развития своего дубликата. Развивался плод в коконе, получая микроэлементы и питательные вещества по принципу инфузории из тканей организма предка, постепенно отодвигая внутренние органы вперед и прочно фиксируясь при помощи мышц. В результате рождалась особь весом 3-5 кг или две особи по 2 - 2,5 кг. Перед рождением нового существа на протяжении 3-4 лет предок был обездвижен и пребывал в состоянии, близком к анабиозу. Плод продолжал питаться внутренними запасами органических веществ предка, и в конечном итоге последний погибал. Другие особи ухаживали за теми, чей срок подошел к родам.

Таким образом, у этой расы периодами наступали времена массового ухода и рождения. У популяции не было резких вспышек рождаемости, и на последнем этапе существования ее численность колебалась в пределах 4 – 5 млрд. Вновь рожденная особь на протяжении 10-15 лет активно поглощала пищу и принимала размеры взрослого. В области крестца она уже имела готовые клетки для репродуктивной функции. Нельзя сказать, что эти индивидуумы были собирателями кореньев, но ушли от этого недалеко.

На протяжении нескольких миллионов лет они эволюционировали и в апогее своего развития приблизились к строю, несколько напоминающему феодальный, и дальше не продвинулись. У них не имелось насущной потребности передавать информацию из поколения в поколение, а словарный запас был невелик, к тому же существовала масса наречий. Те открытия, которые они совершали, не доставляли им удовольствия, так как особенностями их характера были инертность и равнодушие. Имели место незначительные войны, так как пищи и территории не хватало. Ими было создано колесо и они, хотя и примитивно, плавили металл. В техническом отношении они достигли уровня Древнего Рима. Развитие шло несколькими параллельными общинами. В конце концов они открыли взрывчатое вещество, которое чем-то напоминало напалм. Оно изготавливалось из нефтеподобного вещества с примесями растительных остатков некоторых пород деревьев, содержащих соединения фосфора. Использовалось как снаряд в катапультах и при минировании стен городов.

Информация