О принципиальных возможности воссоздания немецкого гравилета

04 апреля 2006
0
10093


Внешнее воздействие как на гантель, так и на участников любых других реактивных взаимодействий, естественно, сказывается и на направлении их смещения в бесконечность. Соответственно, и направление, и величина происходящего в этом случае отклонения определяется как направлением, так и именно соотношением суммарного импульса внешнего воздействия и количества движения участников взаимодействия.
Нечто подобное, но уже с отдельными участниками такого рода взаимодействий происходит и под воздействие внутренних взаимодействий.

А это значит, что именно за счет наращивания интенсивности самого центрального поля притяжения, а также количества движения участников реактивного взаимодействия можно, по крайней мере, облегчить процесс увеличения времени левитации.

Именно поэтому и является целесообразным использование, в частности, тех же пульсирующих гантелей в качестве субспутников, совершающих свое орбитальное движение в достаточно компактных и интенсивных центральных полях притяжения. И, прежде всего, потому, что при этом они меняют характер движения своего ц.м. на столько круто, что за счет высокой интенсивности на много круче, чем только их орбитального движения, но и того же центрального поля притяжения.

Таким образом, возвращаясь в очередной раз к рис. 1в и к уже упомянутому вращению части 1 (с полезной нагрузкой) по одной и той же траектории 4, подчеркнем следующее…

В случае использования в качестве части 2 пульсирующей гантели, совершающей достаточно интенсивное движение вокруг части 1 по траектории, раскручивающейся, как уже отмечалось, по горизонтали, можно за счет управляемого изменения характера движения, по крайней мере, хотя бы той же гантели компенсировать воздействие на нее самых разнообразных сил…

При этом следует иметь в виду, что действующие на части 1 и 2 силы земного притяжения (и без тех же J1 и J2) являются всего лишь небольшими составными частями действующих на них сил, а именно:
-J1з + –Jпр. = -g*m1*dt + –Jпр. и -J2з + Jпр. = -g*m2*dt + Jпр., где: J1з и J2з – соответствующие суммарные импульсы земного притяжения, действующие на части 1 и 2 и значительно меньшие по величине импульсам взаимного притяжения частей 1 и 2 (Jпр.).

Все это могло бы сопровождаться и приведением во вращение (вокруг вертикальной оси) раскручивающихся вбок траекторий, что, быстрее всего, происходит и, например, с электронами, образующими уже упомянутые электронные облака вокруг атомных ядер.

Для еще большей наглядности в части демонстрации именно уникальных особенностей схемы Белецкого-Гиверца, появившейся в 1963г., обратимся к синхронному движению 2-х спутников, запускаемых ракетами из одной точки старта на одну общую орбиту 1, хотя и во взаимно противоположных направлениях (рис. 4).


При этом сразу же необходимо подчеркнуть, что на практике о подобном выводите спутников на орбиту и речи идти не может, т.к. при сложных и дорогостоящих мероприятиях нельзя не считаться с вращением Земли, а значит и с наличием у соответствующей точки старта достаточно большой «дармовой» скорости.

Нас же в такого рода безрасходных межорбитальных переходах, осуществляемых за счет периодического дополнительного расталкивания в нижней точке орбиты, интересует только то, что, теоретически, они при этом ничем не отличаются не только от обычных реактивных взаимодействий. Если они еще и периодически соединяются в верхних точках все более вытягивающихся вверх общих орбит, то соответствующие спутники ничем не отличаются и от половинок гантели.

В то же время и каждый из спутников можно было бы превратить в аналог той же гантели – за счет периодического смещения, например, во взаимно противоположные стороны (по нормали к плоскости их общей орбиты) составных частей 2 тех же спутников (рис. 4а и 4б). Это смещение можно осуществить при помощи манипуляторов 3.

И именно за счет всего лишь изменения геометрии этих спутников можно существенно изменить и характер движения их ц.м.

При одновременном же изменении геометрии у обеих спутников траектории их ц.м. стала бы более пологими и без изменения характера движения у самой Земли. При изменении же геометрии только лишь у одного спутника соответствующее изменении характера движения его ц.м. сопровождалось бы уже и изменением характера движения Земли.

К сожалению, все подобные особенности движения пульсирующих гантелей ее авторы, а также все энтузиасты этой схемы и идеи левитации сочли возможным «оставить за скобками». А ведь вся совокупность вращающихся вокруг Земли спутников и подобных им естественных и искусственных образований, включая и электронные оболочки, пусть даже и не на все 100% ведущие себя как материальные образования, так или иначе, можно уподобить все тем же гантелям. И, соответственно, речь также может идти об изменении характера орбитального движения ц.м. и этих образований и имеющихся у них неоднородностей.

Для этого достаточно всех их подвергнуть, например, соударениям со стороны аналогичных им образований и их неоднородностей…

И здесь уместным было бы напомнить об особенностях извечного хаотического движения атомов и молекул газов, которые, так или иначе, связаны с происходящими внутри их процессами, что, не исключено, как раз и проявляется в результате этих столкновений. Нечто подобное могло бы происходить и в результате воздействия на все подобные образования космическими излучениями, солнечным ветром и т.д.
Информация