Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Жеводанский зверь
Guest |
Опубликовано 16-10-2010 07:08:09
|
Всевидящий |
Познакомиться с ним можно тут.
Guest присоединено следующее:изображение:
|
|
Ajjax |
Опубликовано 17-10-2010 11:29:00
|
Всевидящий |
Убитый де Ботерном и его охотниками волк был 80 см в холке, длиной 1,7 м и весил 60 кг, то есть был почти вдвое больше обычного.
С весом волка они что-то они напутали. Волк весит от 40 до 80 кг. Может быть, эти звери детенышами были привезены путешественниками из экзотических стран. Вытянутая морда, длинный хвост, полоски – напоминает тасманийского сумчатого волка. В то время он еще не вымер. Размеры слишком большие. Однако известно, что на островах животные мельчают. Может быть, тасманийское животное – это как раз карликовый подвид.
|
|
Natty |
Опубликовано 17-10-2010 15:53:48
|
Всевидящий |
А мне кажется вполне правдоподобной версия, связывающая жеводанского зверя с Антуаном Шастелем. Он как раз много путешествовал и мог привезти какое-нибудь экзотическое животное. Одного не могу понять - зачем его в таком случае надо было приучать нападать на людей? |
|
olata |
Опубликовано 17-10-2010 19:26:34
|
Всевидящий |
На рисунке - какой-то пудель-переросток! На скульптуре - схожесть с на гиеной! Да, если бы чучело сохранилось... |
|
Guest |
Опубликовано 17-10-2010 20:23:52
|
Всевидящий |
Natty написал:
А мне кажется вполне правдоподобной версия, связывающая жеводанского зверя с Антуаном Шастелем. Он как раз много путешествовал и мог привезти какое-нибудь экзотическое животное. Одного не могу понять - зачем его в таком случае надо было приучать нападать на людей?
Кстати, тогда описание убийства второго зверя становится более правдоподобным.
"во время привала Шастель раскрыл Библию и начал читать молитву, и в этот момент из чащи выпрыгнул гигантский волк. Он остановился перед Шастелем и посмотрел на него, и в этот момент Шастель выстрелил в упор, затем перезарядил ружье и выстрелил повторно."
Если зверюшка принадлежала Шастелю, то тогда ясно, почему она не стала на него нападать. А Шастель как-то подозвал ее к себе. Если, конечно, это не легенда.
А сынок-то куда делся? |
|
Natty |
Опубликовано 19-10-2010 03:37:42
|
Всевидящий |
Guest написал:
...Если зверюшка принадлежала Шастелю, то тогда ясно, почему она не стала на него нападать. А Шастель как-то подозвал ее к себе. Если, конечно, это не легенда.
А сынок-то куда делся? Без вести пропал! Нашла на этот счет две версии: 1) уехал обратно в Африку; 2) Жан Шастель сам убил сына, вроде бы в наказание (но как-то слабо верится). |
|
AntonJurash |
Опубликовано 31-01-2011 18:03:16
|
Писатель |
Не раз уже читал об этом чудище. но какие-то факты не очень, половина погибших пьянчугами были, короче как по мне - фуфло полное! |
|
Shiga |
Опубликовано 01-02-2011 16:01:09
|
Всевидящий |
Как раз не очень фуфловая история. Относительно хорошо документированная, с многочисленными свидетельскими показаниями, и неплохо вписывающаяся в активность хищника-людоеда. Вот с самим хищником (или хищниками) непонятки присутствуют... |
|
Millisent |
Опубликовано 04-03-2011 22:25:19
|
Всевидящий |
Когда я читаю истории о подобного рода животных, то первое, о чём думаю: "Хорошо, что в наше время они больше не встречаются!". Мне бабушка рассказывала, как за ними в деревнях волки гонялись. Едут, например, крестьяне на телеге, а за ними оголодавшие хищники стаей бегут. Первые от них отмахиваются, чем только могут, вторые - ни в какую не отстают. Если в 20 веке волки были настолько наглыми и упорными, то почему в какой-то Франции неизвестно когда не мог встретиться супер умный и злой хищник? |
|
Natty |
Опубликовано 05-03-2011 14:37:51
|
Всевидящий |
Да может он не такой уж умный и злой был, а просто дрессированный. Существует же версия о том, что это был "питомец" Шастеля. |
|
Shiga |
Опубликовано 06-03-2011 14:20:58
|
Всевидящий |
Там скорее всего сочетание нескольких хищников, к предполагаемому "питомцу" добавился минимум один волк-людоед, возможно и два. А любые хищники-людоеды становятся дьявольски опасны без всякой дрессировки, чисто собственным умом. Более того,дрессировкой такого вряд ли можно добиться... |
|
Natty |
Опубликовано 06-03-2011 14:39:56
|
Всевидящий |
Да, речь изначально шла минимум о трех животных. Но нападения прекратились именно после убийства Шастелем последнего, похожего на гиену зверя, якобы даже "питомца" его сына Антуана. Можно предположить, что именно этот зверь был дрессированный. |
|
Shiga |
Опубликовано 11-03-2011 09:49:32
|
Всевидящий |
Только последний "зверь" мог быть дрессированным, который по описаниям был больше похож на гиену, он действительно вписывается в историю с Шастелями. В начале же активности случаи нападения больше похожи на "обычного" людоеда, который в итоге был застрелен лейтенантом де Ботерном... |
|
Shenzi |
Опубликовано 24-04-2011 17:04:55
|
Читатель |
Я считаю что это могла быть гиена - их матриархи иногда достигают размеров крупного взрослого человека. Тем более, что давно развенчан миф о трусливости гиен - даже двух этих бестий предпочтет не беспокоить одинокий лев. |
|
Natty |
Опубликовано 25-04-2011 13:54:07
|
Всевидящий |
Существует мнение, что повадки жеводанского зверя больше характерны для кошкообразных хищников, к которым как раз-таки и относятся гиены. |
|
Shiga |
Опубликовано 27-04-2011 16:39:02
|
Всевидящий |
Вы что... гиены это гиены, самостоятельное семейство, и оно всяко ближе к канисам, собачьим - нежели к "кошкообразным" |
|
Natty |
Опубликовано 28-04-2011 14:25:32
|
Всевидящий |
Я и раньше встречала информацию, что гиены ближе к кошачьм и была удивлена, так как считала, что они к собачьим ближе. Перед тем, как написать свое предыдущее высказывание, уточнилась здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyaenidae и еще кое-где. Так там написано, что они только внешним видом напоминают собак. |
|
Shiga |
Опубликовано 28-04-2011 15:18:36
|
Всевидящий |
Да, там говорится про анатомическое сходство черепа и зубов у гиен и кошачьих, но это и все. Образ жизни... способ пропитания и охоты... неубирающиеся когти... стаи, семьи... У гиен есть все то что для собачьих или норма или по крайней мере часто встречается - и в то же время для кошек будет исключением из правила или вообще невозможным. Где вы видели кошку-падальщика или стайного охотника? |
|
Ajjax |
Опубликовано 29-04-2011 09:11:04
|
Всевидящий |
Лев – стайный охотник. Он вполне может быть и падальщиком. Часто львы отбирают у гиен их добычу, заработанную «честным трудом». Вообще, анатомия здесь более важна, чем образ жизни. Например, медведи и енотовые относятся к отряду хищных. Однако некоторые их виды - вегетарианцы. А вообще, версия с гиеной кажется довольно правдоподобной. Зверь достаточно экзотичный, чтобы вызывать суеверный ужас у европейских крестьян, подходит по размерам и повадкам, и его вполне могли завезти путешественники. |
|
Shenzi |
Опубликовано 29-04-2011 18:51:27
|
Читатель |
Гиены родственны псовым разве что по инфраклассу плацентарных. А вот с кошками у них некоторые общие черты есть. И уж точно даже начинающий биолог не стал бы основывать родство видов на этологии, а не на анатомии. Сбежать же гиена могла из зверинца любого мелкого богача. И если зверь оказался агрессивным и убил нескольких крестьян, то рассказывать о побеге из зверинца хозяин точно не стал бы - кому нужны лишние проблемы? |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно