Просмотр темы
Пропадающие вещи
Guest |
Опубликовано 23-05-2010 00:08:50
|
![]() Всевидящий ![]() |
Только сегодня в одном журнале прочитал историю - рассказчик в детстве что-то мастерил складным ножиком, а затем уронил его то ли на землю, то ли на пол. Смотрит - ножика нет. Все осмотрел, расширил радиус поисков - ножика нет. Он пропал. "Закатиться" ему некуда, никаких щелей нет.
Случай из жизни моей семьи. Тетя с мамой что-то готовили на кухне, в квартире у тети, и уронили солонку. Солонка грохнулась об пол. Наклонились, стали искать - ее нет. Осмотрели все - нет солонки. Потом делали ремонт - солонку так и не нашли.
Вопрос - куда деваются предметы? |
|
selug |
Опубликовано 23-05-2010 14:33:41
|
Всевидящий![]() |
Вы не поверите, но со мной случилось тоже самое в детстве, только тогда упал недоеденный блин со стола и тоже как-будто пропал, нигде не мог найти, а потом позвала меня маленькая моя сестра и когда я к ней подошел, то откуда-то сверху этот блин упал к моим ногам. Как этот объяснить не знаю. |
|
olata |
Опубликовано 23-05-2010 17:32:12
|
![]() Всевидящий ![]() |
Или шутки домового, или там дыра есть в параллельное измерение, или плохо искали. Как говорят, глаза видят только то, что хотят! А сами-то как объясняете?? |
|
Guest |
Опубликовано 23-05-2010 18:47:55
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Или шутки домового, или там дыра есть в параллельное измерение, или плохо искали. Как говорят, глаза видят только то, что хотят! А сами-то как объясняете??
Плохо искали? Ну как понимать ваши слова? Крупный предмет, глаза хотят видеть именно его. Может, глаза не видят, но руки-то чувствуют! А найти ничего не удалось. Объяснить никак не могу. В домовых не верю. |
|
olata |
Опубликовано 24-05-2010 18:15:59
|
![]() Всевидящий ![]() |
У меня были случаи пропаж. Такое ощущение, что память на какое-то время (уж не знаю под действием чего!) отключается! Действие совершается. но его не помнишь! Так, очень важные документы спустя какое-то время, уже оплакали, но нашли черт знает (вот именно!) где! Но нашли! Они были в квартире, найдены случайно. Ощущение, что кто-то дергает за ниточки, руководя твоими действиями! |
|
lilia |
Опубликовано 26-05-2010 16:51:37
|
![]() Всевидящий ![]() |
У меня в ванной одно время таинственным образом пропадали половые тряпки, приходилось заводить новые. Но, как оказалось, их таскала кошка, чтобы спрятать то, что делать под ванной никак нельзя. |
|
olata |
Опубликовано 27-05-2010 09:22:02
|
![]() Всевидящий ![]() |
Не все исчезновения вещей "таинственные". Действительно, иногда хорошо "пошарить" помогает. У меня на кухне муж, обычно, если сам не ставил что то - никогда не найдет! Есть случат, когда, оставленная на видном месте вещь исчезает мгновенно. Только отвернешься - и нет ее! Это да - тот непонятный случай! То ли она куда-то "провалилась" в пространстве, то ли глаза "в упор не видят!" |
|
Chertofka |
Опубликовано 30-05-2010 07:17:05
|
Читатель![]() |
Со мной как то одно время с завидной регулярностью происходило одно и то же-кладу вещь на одно место,а нахожу совсем в другом.Хотя точно знала,где ее оставила.Ключи,например,всегда вешала на специальный гвоздик,а находила,то в комнате на тумбочке,то возле зеркала. Чем это объяснить,не знаю.Наверно игры домового. |
|
olata |
Опубликовано 30-05-2010 08:52:22
|
![]() Всевидящий ![]() |
Я определила для себя некоторую закономерность по пропажам мелких вещей. У меня тоже для многих из них есть свое постоянное место. Как правило, нет никаких сюрпризов. Я так думаю, что как бы мысленно "прикрепляю" эту вещь. А вот найти не могу то, о чём не уверена, что это там есть. Т.е. в мозгу нет четкого образа. Поэтому могу искать несколько раз в разных местах, не нахожу. Постепенно вспоминая, определяю, вещь ДОЛЖНА быть там - и нахожу. Т.е. она там была, но я ее не видела, потому что была команда в подсознании, что ее там нет. |
|
am-konfetka |
Опубликовано 01-06-2010 18:09:15
|
![]() Всевидящий ![]() |
Моя свекровь верит в барабашек, домовых и всё прочую ерунду. Тем же, кто в них верит, как раз очень свойственно сваливать на эту живность пропажу домашних вещей). |
|
klaro4ka |
Опубликовано 02-06-2010 13:17:39
|
![]() Писатель ![]() |
Если вещи пропадают дома, то вполне возможно их забирает домовой. Зачем не знаю, может они ему приглянулись, или он подумал, что раз вещь у вас упала, то она вам больше не нужна. |
|
Millisent |
Опубликовано 03-06-2010 22:06:27
|
![]() Всевидящий ![]() |
У меня никогда ничего из дома не пропадало. Иногда, конечно, бывало, что я недосчитывалась каких-то мелких вещей, но потом они всегда находились. я, конечно, верю в то, что предметы могут пропадать в никуда, но мне так же кажется разумной мысль о том, что их оттуда можно вытащить силой мысли. |
|
55evgeshka55 |
Опубликовано 04-06-2010 18:49:41
|
Читатель![]() |
Когда-то, очень давно, бабушка помогла найти мне "потерянную" вещь (если честно, даже не помню, что это было!), она сказала, чтобы я завязала на два узелка вокруг ножки стула или стола нитку или ленточку, и сказать: " Поиграл - отдай!",- в течении трех дней вещь обязательно попадется на глаза! Я не знаю как это работает - но работает! И до сих пор пропавшие вещи ищу таким способом! Вот месяца два назад у мужа пропала обручальное кольцо! и он точно помнил, что положил его на тумбочке возле кровати! Поверьте, для нас это не шутки, перевернули все - нет! Сделала так как говорила бабушка. На третий день кольцо лежала точно посреди тумбочки! И вот как это объяснить? |
|
olata |
Опубликовано 05-06-2010 21:29:06
|
![]() Всевидящий ![]() |
Тоже это присказку знаю! Но в варианте обвязать платок носовой вокруг ножки стола и сказать три раза: "Черт, черт, поиграй и отдай!" Пробовала, не скажу, что всегда помогает! Иногда вещь так и не находится! |
|
Millisent |
Опубликовано 08-06-2010 16:12:35
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Тоже это присказку знаю! Но в варианте обвязать платок носовой вокруг ножки стола и сказать три раза: "Черт, черт, поиграй и отдай!" Пробовала, не скажу, что всегда помогает! Иногда вещь так и не находится!
Я обхожусь без присказок. Мне кажется, они призваны помочь нам собрать мысли в кучу и сосредоточиться на нужной вещи. Никакого другого смысла я в них не вижу. Поэтому когда мне что-то нужно найти, я просто хорошенько сосредотачиваюсь. |
|
olata |
Опубликовано 09-06-2010 07:56:56
|
![]() Всевидящий ![]() |
Millisent написал:
И что? Всегда всё успешно находится? Я просто стараюсь определить каждой вещи своё место, "откуда взяли - туда и вернуть". Поэтому, когда что-то исчезать из привычной среды обитания, это меня ставит в тупик. Можно сосредотачиваться, а смысл? Если в последний раз вещь была именно там.olata написал:
Тоже это присказку знаю! Но в варианте обвязать платок носовой вокруг ножки стола и сказать три раза: "Черт, черт, поиграй и отдай!" Пробовала, не скажу, что всегда помогает! Иногда вещь так и не находится!
Я обхожусь без присказок. Мне кажется, они призваны помочь нам собрать мысли в кучу и сосредоточиться на нужной вещи. Никакого другого смысла я в них не вижу. Поэтому когда мне что-то нужно найти, я просто хорошенько сосредотачиваюсь. |
|
djorimda |
Опубликовано 14-06-2010 15:39:50
|
![]() Писатель ![]() |
Пропажа вещей, явление в нашей семье очень и очень знакомое. И мои выводы таковы. Если что-то пропадает, то нужно расслабиться, не искать усиленно и раздражаясь вещь сразу же, а оставить поиски на потом. Как правило "потом", возвращаясь к поиску, вещь находится легко и быстро. Более того, удивляешься, как же до этого, ее не могли найти. Вот же она! Почему вначале не было видно? Вот тут может быть много и разных объяснений. |
|
olata |
Опубликовано 15-06-2010 09:40:38
|
![]() Всевидящий ![]() |
djorimda написал:
Пропажа вещей, явление в нашей семье очень и очень знакомое. И мои выводы таковы. Если что-то пропадает, то нужно расслабиться, не искать усиленно и раздражаясь вещь сразу же, а оставить поиски на потом. Как правило "потом", возвращаясь к поиску, вещь находится легко и быстро. Более того, удивляешься, как же до этого, ее не могли найти. Вот же она! Почему вначале не было видно? Вот тут может быть много и разных объяснений.
Хороший способ! Даже можно предположить, если некая сущность и стащила что-то, потом забавляясь, глядя, как ищут все на нервах. То потом, поняв, что вещь, как бы и не нужна вообще, тихонько ее на место возвращает! |
|
Taro |
Опубликовано 23-06-2010 07:08:48
|
![]() Писатель ![]() |
Мелкие вещи любят таскать сороки, не успеешь оглянуться, а блестящей вещицы как не бывало. У нас на даче им полюбились кусочки мыла. Помоешь руки, мыло рядом с умывальником оставишь, а через некоторое время его нет. Сначала тоже удивлялись, куда оно исчезает, а потом увидели, как его сорока стащила. |
|
olata |
Опубликовано 23-06-2010 13:56:46
|
![]() Всевидящий ![]() |
Taro написал:
Мелкие вещи любят таскать сороки, не успеешь оглянуться, а блестящей вещицы как не бывало. У нас на даче им полюбились кусочки мыла. Помоешь руки, мыло рядом с умывальником оставишь, а через некоторое время его нет. Сначала тоже удивлялись, куда оно исчезает, а потом увидели, как его сорока стащила.
Странно! Сороки всё блестящее любят таскать - буквально всё - монетки, бижутерию. драгоценности, безделушки, лишь бы на солнце сияло! Но чтобы мыло! И зачем оно им? Или на солнце слишком блестит?? |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно