Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Вольф Мессинг
Ivva |
Опубликовано 11-04-2010 13:55:06
|
Читатель |
Известная, загадочная личность. Посмотрела фильм о нём. Способности, конечно, потрясают. Невольно возник вопрос: такие уникальные личности появляются раз в N - количество лет, с чем это связано , ведь вряд ли их рождение на Земле случайно , возможно, человечество хотят предостеречь? |
|
Primat |
Опубликовано 11-04-2010 22:09:52
|
Писатель |
Вы правы. такие люди появляются очень редко. К сожалению, к ним наччинают относится либо как к безумцам, либо "поднимают на щит" и они растворяются в приземленных мероприятиях, которые организовывают не совсем порядочные организаторы, либо их "сжигают на кострах". В этом мы - люди. Мы слабы. Единственное, что мне не понятно, что мешало тому же Мессингу просчитать свою судьбу или варианты ее развития? Хотя, может быть в этом их сила и их слабость, или они не опкускались до такой мелочи, как своя судьба... Скорее всего мое недоумение - это обывательский взгляд на такие вещи. (из разряда: умею предвидеть - угадаю 6-ть выигрышных номеров в лотерею). С уважением.... |
|
listik |
Опубликовано 12-04-2010 12:55:54
|
Читатель |
Так смешно когда с тобой обезьяна разговаривает, простите. Конечно он знал свою судьбу, как и Христос знал. Из двух зол выбираешь меньшее. Но мы все имеем такие способности, только лень мешает нам их развить. Лень и ограниченность. |
|
Spasibo |
Опубликовано 12-04-2010 14:51:34
|
Читатель |
Предлагаю всем, кому интересен Вольф Мессинг прочесть статью о нем, написанную человеком, лично его знавшей на протяжении нескольких лет, потому что она была его соседкой. Помните в фильме он соседского мальчика вылечил - вот это и есть мать этого мальчика. А в статье написано о том, чего нет в фильме. Ссылка на эту статью http://blog.pobedinedug.ru/view_post.php?id=13 |
|
Masha2009 |
Опубликовано 13-04-2010 14:15:32
|
Писатель |
Я тоже смотрела передачу о Вольфе Мессинге,не все так просто, некоторые его чудеса можно скорее отнести к фокусам и гипнозу.Много загадок в его истории!Хотелось бы вживую встртиться с такой неординарной личностью. |
|
Ivva |
Опубликовано 18-04-2010 13:02:06
|
Читатель |
Мне тоже очень хотелось бы. Я читала о нём в инете, так там написано , что половина того, что показывали неправда. Вообще поражает, что замечают таких людей только после смерти. А ещё помимо своих способностей подкупила его интелегентность, доброта, даже какая - то беспомощность. Лично я преклоняюсь перед такими людьми. |
|
Millisent |
Опубликовано 19-04-2010 21:25:53
|
Всевидящий |
А я не исключаю случайности в появлении необычных людей. Их же так мало, так какая тут может быть закономерность? Другое дело, что, возможно, все люди могут быть такими, как Мессинг, но по какой-то причине не раскрывают свой внутренний потенциал... |
|
Maybe |
Опубликовано 21-04-2010 13:52:26
|
Читатель |
Я читала серию разоблачительных статей о Вольфе Мессинге, вся информация подтверждалась документально. На самом деле он был хорошим психологом и иллюзионистом, но сверхспособностей у него не было. |
|
olata |
Опубликовано 23-04-2010 17:17:32
|
Всевидящий |
Раньше о нем слышала, но отрывочно, потом фильм, не ожидала, что у него такая была бурная жизнь! Конечно, это не документальный фильм, поэтому сейчас читаю о нем, не знаю даже. что правда, что вымысел. Но даже если и иллюзионист он был, то очень талантливый. И как психолог - тонкий, хорошо чувствующий людей. |
|
HelenaZ |
Опубликовано 29-04-2010 16:15:57
|
Повелитель постов |
Почему бы не предположить, что Вольф Мессинг такая же личность, как и Иисус. Но только появился он в наше время. Поэтому и воспринят был по-другому. |
|
Ivva |
Опубликовано 16-06-2010 14:10:59
|
Читатель |
Люди такого плана всегда хорошие психологи. Больше всего поражает то, что после смерти начинают разоблачать таланты. Я не думаю, что он был шарлатаном, глобальные предсказания его сбылись, взять хотя бы нашу победу в 1945. Моя коллега в молодости была на его концерте, она рассказывала, что все его ответы зрителям верны. |
|
olata |
Опубликовано 19-06-2010 10:27:57
|
Всевидящий |
Таким людям, как Мессинг, с неординарными способностями (или талантом), не просто жить было во все времена. Разведки разных стран разрабатывают различные виды психологического оружия, чтобы подчинять волю людей. А тут живёт себе человек и показывает "фокусы", зарабатывая на жизнь! |
|
tuma |
Опубликовано 07-07-2010 10:17:15
|
Читатель |
Вольф Мессинг был замечен и при жизни - особенно властьпредержащими. Конечно, он был великолепным психологом и , в какой-то мере, иллюзионистом. Но, на мой взгляд он все - таки обладал сверхспособностями. И судьбу он свою знал, но, увы, знать и поменять это далеко не одно и тоже. Думаю, что вряд ли он был рад тому, что ему дан такой дар, ведь не зря же он боялся иметь детей, боялся, что его способности могут передаться его потомкам. |
|
am-konfetka |
Опубликовано 16-07-2010 13:11:38
|
Всевидящий |
Если человек умеет делать то, чего не умеют другие люди, то он по любому будет выдающейся личностью. И не важно, дано это от рождения или приобретено в течении жизни. Вольф Мессинг был однозначно личностью, отличной от всех. |
|
Shersiz |
Опубликовано 04-08-2010 16:46:55
|
Читатель |
Уверена, что такие люди как Вольф Мессинг встречаются не так редко как мы себе это представляем, но они неафишируемы. Всегда людей с неординарными способностями использовали и прятали. |
|
olata |
Опубликовано 09-08-2010 08:04:28
|
Всевидящий |
Shersiz написал:
Уверена, что такие люди как Вольф Мессинг встречаются не так редко как мы себе это представляем, но они неафишируемы. Всегда людей с неординарными способностями использовали и прятали.
Всегда было интересно, обладая такими выдающимися способностями, могут ли они противостоять успешно власти? Чтобы спецслужбы их не использовали, как подопытных кроликов? |
|
Shiga |
Опубликовано 09-08-2010 09:35:25
|
Всевидящий |
А вы уверены что именно спецслужбы использовали Мессинга, а не Мессинг использовал спецслужбы в своих интересах? |
|
olata |
Опубликовано 10-08-2010 08:57:13
|
Всевидящий |
Shiga написал:
А вы уверены что именно спецслужбы использовали Мессинга, а не Мессинг использовал спецслужбы в своих интересах?
Судя по известным фактам, его именно заставляли на них работать. Спецслужбы всех государств всегда интересовало психологическое оружие. Чтобы воздействовать бесконтактным способом на противника, "читать" мысли и т.д. |
|
Shiga |
Опубликовано 11-08-2010 12:54:01
|
Всевидящий |
Интересовало, конечно, только где гарантия что столкнувшись с подобными явлениями сам не попадешь под контроль? Кстати, достоверных фактов вокруг Мессинга немного, и его работа со спецслужбами так и не подтверждена... |
|
olata |
Опубликовано 12-08-2010 08:44:44
|
Всевидящий |
Shiga написал:
Интересовало, конечно, только где гарантия что столкнувшись с подобными явлениями сам не попадешь под контроль? Кстати, достоверных фактов вокруг Мессинга немного, и его работа со спецслужбами так и не подтверждена...
Да, и эта неопределённость тоже порождает слухи и легенды. Может быть, так и надо, он человек-тайна. |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно