Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Есть ли жизь на Марсе?
Elena75 |
Опубликовано 12-02-2010 05:01:43
|
Читатель |
Уже известно, что на Марсе была вода. И там возможно была когда-то жизнь. Но с другой стороны, туда никто не летал. Может там, все-таки живут какие-нибудь существа под землей. |
|
Guest |
Опубликовано 12-02-2010 05:25:39
|
Всевидящий |
Эх - нам бы со "своими" существами разобраться... |
|
selug |
Опубликовано 13-02-2010 12:02:54
|
Всевидящий |
Конечно же, на Марсе жизнь есть, только она невидима для нас и не изучена нами. Ведь не зря же когда космонавты возвращаются на Землю, то они проходят процесс дезинфекции, что не занести какие-нибудь бактерии из космоса. |
|
TirmiT |
Опубликовано 13-02-2010 18:41:26
|
Всевидящий |
Конечно же, на Марсе жизнь есть, только она невидима для нас и не изучена нами. Ведь не зря же когда космонавты возвращаются на Землю, то они проходят процесс дезинфекции, что не занести какие-нибудь бактерии из космоса. тоже верно! |
|
Katty |
Опубликовано 14-02-2010 08:56:48
|
Писатель |
Тоже склоняюсь к тому, что кроме опасных бактерий и каких-нибудь магнитных аномалий вряд ли еще что-то там можно найти. Хотя нога человека туда и не ступала, но америкосы на Марс отправляли множество зондов и даже несколько марсоходов... так что нет ни одной зацепки, чтобы думать обратное. |
|
TirmiT |
Опубликовано 14-02-2010 10:22:38
|
Всевидящий |
Katty написал:
Тоже склоняюсь к тому, что кроме опасных бактерий и каких-нибудь магнитных аномалий вряд ли еще что-то там можно найти. Хотя нога человека туда и не ступала, но америкосы на Марс отправляли множество зондов и даже несколько марсоходов... так что нет ни одной зацепки, чтобы думать обратное. Соглашусь с вами, но могу добавить что даже если Американцы и нашли там что-то то всё-равно об этом умалчивают! Так что простой человек врят ли узнает правду! |
|
selug |
Опубликовано 14-02-2010 12:44:43
|
Всевидящий |
Лично меня, больше интересует вопрос:"А возможно ли сделать пригодным для жизни людей - Марс подобно Земле?". Что касается разумной жизни на Марсе аналогичной человеку, то очевидно что ее там нет. |
|
TirmiT |
Опубликовано 15-02-2010 08:43:50
|
Всевидящий |
Лично меня, больше интересует вопрос:"А возможно ли сделать пригодным для жизни людей - Марс подобно Земле?". Что касается разумной жизни на Марсе аналогичной человеку, то очевидно что ее там нет. Возможно и нет, а возможно и есть...кто занет...в нашем мире нет ничего не возможного... |
|
Gelata |
Опубликовано 15-02-2010 11:08:16
|
Читатель |
Меня тоже интересует, можно ли приспособить Марс для жизни сейчас. А жизнь там, скорее всего, была. Потом стало холоднее, может орбита изменилась, и вся жизнь вымерла. Остались бактерии и первичные формы. хотя насчёт "под землёй" заманчиво... |
|
Incastiana |
Опубликовано 15-02-2010 11:27:56
|
Читатель |
Мне было очень интересно читать, например, "Аэлиту", но я понимаю, что всё это фантазия автора. Хайнлайн тоже часто о Марсе писал, да многие фантасты. И всё-таки я надеюсь, что наша наука может дойти до того, как использовать Марс для жизни. Конечно, в будущем, если только люди очень захотят... |
|
TirmiT |
Опубликовано 16-02-2010 09:46:35
|
Всевидящий |
Incastiana написал:
Мне было очень интересно читать, например, "Аэлиту", но я понимаю, что всё это фантазия автора. Хайнлайн тоже часто о Марсе писал, да многие фантасты.
И всё-таки я надеюсь, что наша наука может дойти до того, как использовать Марс для жизни. Конечно, в будущем, если только люди очень захотят... А фантастика в конце концов оказывается правдой... |
|
Katty |
Опубликовано 16-02-2010 17:35:06
|
Писатель |
Воссоздать природу Земли на Марсе, по-моему, нереально. Лучшее на что мы можем надеяться - на создание лет так через 500 некой станции, на которой бы посменно жили космонавты. А в ближайшее время Марс для нас так и останется недосягаемым, в первую очередь из-за больших расстояний, зверского холода и радиации. |
|
Guest |
Опубликовано 17-02-2010 00:27:14
|
Всевидящий |
Поскольку я не верю в инопланетное происхождение НЛО, то для поддержания данной гипотезы я должен отрицать существование высокоразвитых цивилизаций в пределах Солнечной системы. А под землей может жить только высокоразвитая цивилизация. |
|
TirmiT |
Опубликовано 17-02-2010 11:59:57
|
Всевидящий |
Guest написал:
Поскольку я не верю в инопланетное происхождение НЛО, то для поддержания данной гипотезы я должен отрицать существование высокоразвитых цивилизаций в пределах Солнечной системы. А под землей может жить только высокоразвитая цивилизация. Лично мне кажеться, если в космосе и есть ВЦ, то это явно не в нашей солнечной системе... |
|
TirmiT |
Опубликовано 28-02-2010 12:28:10
|
Всевидящий |
Советую посмотреть и прокомментировать эти кадры:http://www.youtube.com/watch?v=fwzOzjgOVag&feature=related |
|
Baltika-3 |
Опубликовано 02-03-2010 08:47:38
|
Читатель |
Не знаю как сейчас, но раньше, наверное была, не зря ведь периодически на Марсе находят то фигуры - "марсианское лицо", то какие-то монеты. И планета к нам близко, я предполагаю, что там что-то вреоде аэродрома пришельцев. Просто мы еще не знаем где. |
|
TirmiT |
Опубликовано 02-03-2010 12:01:51
|
Всевидящий |
Не знаю как сейчас, но раньше, наверное была, не зря ведь периодически на Марсе находят то фигуры - "марсианское лицо", то какие-то монеты. И планета к нам близко, я предполагаю, что там что-то вреоде аэродрома пришельцев. Просто мы еще не знаем где. Я примерно придерживаюсь такой же точки зрения... |
|
SSSSS |
Опубликовано 02-03-2010 13:54:51
|
Всевидящий |
Baltika-3 написал:
Не знаю как сейчас, но раньше, наверное была, не зря ведь периодически на Марсе находят то фигуры - "марсианское лицо", то какие-то монеты. И планета к нам близко, я предполагаю, что там что-то вреоде аэродрома пришельцев. Просто мы еще не знаем где.
Какие монеты ?, не выдумывайте. А "марсианское лицо" и пирамиды - ....горный рельеф бывает очень причудлив и в нем (особенно если есть желание) можно увидеть что угодно. Пока что фактом остается одно - Марс безжизненная планета и никаких признаков того что на данной планете раньше существовала разумная жизнь также нет |
|
am-konfetka |
Опубликовано 15-03-2010 14:59:41
|
Всевидящий |
Там где есть вода-там есть жизнь. Если на Марсе вода была обнаружена, то кто-то на той планете точно живёт! |
|
tvm_tvm |
Опубликовано 21-03-2010 10:27:32
|
Читатель |
Очень хотелось бы, чтобы там кто-то жил. Но поскольку это может быть только высоко цивилизованная раса, которая живет в супер суровых условиях, то они обязательно бы связались со своими ближайшими соседями. А этого не происходит, значит скорее всего - там просто пустыня! |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно