Просмотр темы
Верите ли вы, что Рам Бомджан - реинкарнация Будды? | ||||||||||||||||
|
Дискавери исследует Мальчика Будду
etapasvi |
Опубликовано 04-12-2009 18:24:07
|
Читатель |
Дискавери исследует Мальчика Будду Рам Бомджан медитирует без пищи и воды с 16 мая 2005 года и собирается продолжать в течение 6 лет. |
|
iolesya |
Опубликовано 05-12-2009 16:15:30
|
Читатель |
Читала о подобных людях, живущих в районе Тибета. Для них подобные медитации - практически норма. Вот только они к себе мало кого пускают, а иначе подобных исследований поболее было. |
|
Millisent |
Опубликовано 05-12-2009 22:14:59
|
Всевидящий |
Интересно, и чего они хотят добиться своими исследованиями? Они, что, буддисты или в курсе того, каким образом этот мальчик пришёл к тому состоянию, в котором он находится сейчас? Я почему-то думаю, что научное исследование этого вопроса будет не слишком-то удачным. |
|
Asgef |
Опубликовано 06-12-2009 00:29:05
|
Почетный автор |
Так для справки. Будда это не имя а, типа статуса, человек просветлённый, которому дано право выйти из круга перерождений. Но он остаётся для помощи другим, подняться до его уровня. «Верите ли вы, что Рам Бомджан - реинкарнация Будды?» Вопрос лишён смысла. |
|
HelenaZ |
Опубликовано 10-12-2009 23:01:33
|
Повелитель постов |
Очень туманная информация про этого мальчика. По одним данным, он 6 лет собирался медитировать, по другим - уже нет.. Нашла такую информацию в инете:"Рам Бахадур Бомджан (или Бомджон), также известный под монашеским именем Палден Дордже, впервые прославился в мае 2005 году, когда он провел несколько месяцев в медитации, без еды и воды, сидя у ствола священного фикуса в непальском районе Бара." |
|
am-konfetka |
Опубликовано 12-12-2009 14:24:38
|
Всевидящий |
Не завидую тем, кто тратит так бесцельно свои годы, отказывая себе во всех земных благах и удовольствиях. Поистине, это какие-то" другие", особые люди. Мне этого не понять! |
|
transcendentus |
Опубликовано 12-12-2009 15:15:11
|
Почетный автор |
Конечно другие, может потому, что они медитируют, наш мир еще держится, а то бы давно скатился бы в бездну... |
|
Virtual Reality |
Опубликовано 28-12-2009 14:35:02
|
Повелитель постов |
согласно каноническим буддийским текстам следующий будда Майтрейя появится в мире людей, когда продолжительность жизни человеческой достигнет 84000 лет во времена упадка люди будут жить по 10 лет сейчас люди живут отсилы 100 лет и продолжительность их жизни неуклонно сокращается, несмотря ни на какие ухищрения ученых (клонирование, трансплантация и множество других "чудес" будды не врут |
|
Primat |
Опубликовано 28-12-2009 21:48:12
|
Писатель |
ВЗГЛЯД ИЗ ПЕЩЕРЫ... (субъективно) Все: мальчики, девочки, чудеса напоминают мне [color=#ff0000]предвыборную PR- компанию[/color], создаваемую для привлечения внимания к отдельно взятой религии. Как мне кажется, постепенно теряющей паству. Может быть я плохо знаю, но не припомню, чтобы исламисты кричали о чудесах, или иудеи, так часто, как православные, католики, буддисты. Если ошибаюсь - готов услышать и пообщаться на эту тему. P.S. Далеко не чудесами и подвигами, отдельно взятых представителей, измеряется глубина веры. А чем?
Primat присоединено следующее:изображение:
|
|
Virtual Reality |
Опубликовано 29-12-2009 16:03:44
|
Повелитель постов |
Далеко не чудесами и подвигами, отдельно взятых представителей, измеряется глубина веры. А чем? однажды единожды возвращающийся сказал святому: так сильна моя вера в святого, что мне кажется никогда не было, никогда не будет и нет никого, кто был бы возвышеннее и мудрее, кто бы превзошел его в мудрости святой ответил: величавы и смелые слова твоих уст, прекрасный возглас, истинный звук львиного рыка но как это? те святые и в совершенстве пробудившиеся, прошлого - обладаешь ли ты прямым личным знанием всех тех святых, их нравственности, их умственных свойств, их мудрости, их состояний пребывания, их освобождения? нет тогда как это? те святые и в совершенстве пробудившиеся, будущего - обладаешь ли ты прямым личным знанием всех тех святых, их нравственности, их умственных свойств, их мудрости, их состояний пребывания, их освобождения? нет тогда как это? меня, присутствующего здесь святого и в совершенстве пробудившегося - обладаешь ли ты прямым личным знанием про мою нравственность, мои умственные свойства, мою мудрость, моё состояние пребывания, моё освобождение? и даже этого я не знаю ты видишь теперь, что не обладаешь прямым личным знанием про святых и в совершенстве пробудившихся, прошлого, будущего и настоящего ~ к чему же те слова величавые и смелые, прекрасно провозглашенные, как истинный звук львиного рыка, гласящие: так сильна моя вера в святого, что мне кажется никогда не было, никогда не будет и нет никого, кто был бы возвышеннее и мудрее, кто бы превзошел его в мудрости? |
|
Primat |
Опубликовано 09-01-2010 00:13:15
|
Писатель |
и даже этого я не знаю
ты видишь теперь, что не обладаешь прямым личным знанием про святых и в совершенстве пробудившихся, прошлого, будущего и настоящего ~ к чему же те слова величавые и смелые, прекрасно провозглашенные, как истинный звук львиного рыка, гласящие: так сильна моя вера в святого, что мне кажется никогда не было, никогда не будет и нет никого, кто был бы возвышеннее и мудрее, кто бы превзошел его в мудрости?
ВЗГЛЯД ИЗ ПЕЩЕРЫ...(субъективно) Вот они - золотые слова. Все, что не придумали о вере люди - это придумали о вере люди. Не больше. Люди придумали символы, они разъясняют их, они назначили святых, они поклоняются им. А глубина веры, на мой взгляд, определяется глубиной веры человека в самого себя, в свое светлое Я, в свою способность творить добро окружающим. Не надо пытаться постичь непостижимое, объяснить необъяснимое. Надо просто понимать, что мы в этот мир пришли (вернее, нас пришли) для добра и добра. не надо колотить лоб об пол, стирать пальцы - осеняя, презирать инаковерцев. Просто верь, и вера твоя будет видна в глазах и поступках, и передастся окружающим. не ори о вере. Просто верь. В себя. В итоге верим то в одно и то же, только по разному называем. |
|
etapasvi |
Опубликовано 30-04-2012 23:58:21
|
Читатель |
Дхарма Сангха («Мальчик-Будда») в России http://www.etapasvi.com/ru/video/97/dharma-sangha-malchik-budda-v-rossii |
|
Ajjax |
Опубликовано 01-05-2012 17:52:32
|
Всевидящий |
Формулировка этой темы 2-летней давности не совсем корректна. Исторический Будда (принц Гаутама Сиддхартха) остановил для себя колесо рождений и смертей, уйдя в Нирвану. Таким образом, у него не может быть реинкарнаций. |
|
Ajjax |
Опубликовано 16-05-2012 17:11:20
|
Всевидящий |
Имеется в виду будущий Будда. Эх, долга дорога к нирване! Прошлый Будда жил 2 с половиной тысячи лет назад, и следующего мы не скоро увидим. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно