Просмотр темы
Аномальная зона - метро?
In-na |
Опубликовано 18-07-2009 22:59:18
|
Почетный автор |
Прочитала намедни заметку о тайнах московского метро. Жутко страшно и интересно! Чёрный машинист, Путевой Обходчик, бродящий по пустынным тоннелям! Люди рассказывали, будто видели поезда, проносящиеся мимо, в которых были люди, одетые по моде 19 века; людей в будёновках, скачущих на конях с шашкой наголо. Клянутся, что не пили и не принимали сильнодействующих на восприятие средств. Это бред воспаленного сознания, или, может быть, Вы слышали что-то о подобном? |
|
selug |
Опубликовано 20-07-2009 10:04:40
|
Всевидящий |
"Клянутся, что не пили и не принимали сильнодействующих на восприятие средств." - достаточно выпить 3 литра слабоалкогольных напитков или пива на солнышке, Вас развезет и Вам померещится еще не то. Это очередная журналистская утка, кризис жанра, не могут найти интересную и актуальную тему. |
|
Millisent |
Опубликовано 20-07-2009 16:23:15
|
Всевидящий |
Вот буквально недавно читала статью про то, что подобные вещи периодически видят люди, которые занимаются военными раскопками. Происходит это в местах ожесточённых боёв, там, где было много страданий и смертей. Это мне понятно. Но почему подобные вещи наблюдают в метро, честно говоря, не ясно. Нельзя ли как-то конкретизировать эти видения? Хотелось бы поподробнее ознакомиться с тем, что и кто в московском метро видел. |
|
olata |
Опубликовано 22-07-2009 23:55:59
|
Всевидящий |
У меня в метро иногда кружится голова. Там душно, сознание подавлено. Если устал, то внимание рассеяно. Вообще, глубоко под землей, человек не в своей стихии. Так что подсознание обострено, можно услышать и увидеть галлюцинации. Хотя, где-нибудь, в отдаленных запасных тоннелях все может быть... |
|
luntik |
Опубликовано 24-07-2009 14:20:41
|
Читатель |
А я не считаю метро аномальной зоной. Со мной там ничего сверхъестественного не происходило. Может быть, кому-то что-то придвиделось, но это просто подсознательно. |
|
antaliya |
Опубликовано 24-07-2009 15:38:47
|
Читатель |
Да в метро гнетущая остановка, много людей, переполненные вагоны, духота, а если еще прибавить стресс ко всему этому то вполне может человеку и привидится что то, а может просто кто то ехал на какое нибудь выступление или с него в костюмах. |
|
olata |
Опубликовано 26-07-2009 10:13:31
|
Всевидящий |
Не исключено, что при строительстве метро могли быть разрушены какие-то захоронения, давно забытые кладбища. Тогда души умерших, действительно, могут скитаться в дальних туннелях. И кто-то что мог увидеть, как и говорит In-na. Все может быть. Глубоко под землей даже время течет по-другому. |
|
zainkao |
Опубликовано 29-08-2009 20:58:09
|
Читатель |
А вы сами как себя чувствуете в метро?Да, бывает головокружение, утомление, но чтобы видеть всадников или поезда, несущиеся на большой скорости.....Не поверю, пока сама не увижу. |
|
olata |
Опубликовано 30-08-2009 19:54:25
|
Всевидящий |
На станции точно не увидишь, а вот если зайти в тоннель...точно жуть берет. Замечали, наверное, если идешь одна просто длинным подземным переходом, еще и света мало из-за дефицита лампочек, мерещатся шаги за спиной, тени какие-то за поворотами. Не люблю бывать под землей! Аномалии или нет, но тревожно, хочется побыстрее на поверхность. |
|
Fdsm |
Опубликовано 22-09-2009 22:42:37
|
Читатель |
Непонятно причём здесь могут быть красноармейцы в будёновках и люди, одетые в одежду 19 века - ведь московский метрополитен был открыт в 1935 году. Всё это похоже на фальсификацию и преднамеренное раздувание истерии . |
|
Falina |
Опубликовано 03-11-2009 19:03:22
|
Читатель |
Метро – специфическое место, огромное пространство глубоко под землей, большая часть которого темна и безлюдна. Необычные места всегда имеют свою мифологию, в горах, например, часто встречают «черного альпиниста». Так что истории о метро возникают вполне закономерно, думаю, их источник примерно тот же, что и у детских «страшилок» про черную(!) руку – я сама их сочиняла в свое время. |
|
ladosha |
Опубликовано 08-11-2009 07:41:13
|
Повелитель постов |
Лично для меня несомненно, что метро - аномальная зона. Кроме причин, перечисленных ранее - подземное расположение, потревоженные кладбища и сакральные места - назову ещё сильнейшие энергетические поля от кабелей высокого напряжения. |
|
HOMO |
Опубликовано 10-11-2009 18:38:04
|
Почетный автор |
Fdsm написал:
Непонятно причём здесь могут быть красноармейцы в будёновках и люди, одетые в одежду 19 века - ведь московский метрополитен был открыт в 1935 году. Всё это похоже на фальсификацию и преднамеренное раздувание истерии .
Однозначно согласен с вами. Действительно красные конармейцы Будённого несущиеся лавой с обнажёнными шашками и посвистом на поезда это забавно, но однозначно указывает на фальсификацию. Равно как и такие избитые персонажи современного фольклора как чёрный машинист (чёрный спелеолог, чёрный альпинист, чёрный дембель). |
|
perez |
Опубликовано 02-12-2009 14:26:19
|
Читатель |
Фантомы и призраки, скорее всего, действительно журналистские утки, но то что метрополитен аномальная зона - это однозначно. Посудите сами, искусственные подземные пересечения выполненные без учета гео-магнитных полей и, самое главное, насыщенность отрицательными и положительными эмоциями концентрированного скопления людей. Все это и создает, зачастую, гнетущее состояние и разного рода видения. |
|
olata |
Опубликовано 02-12-2009 19:06:26
|
Всевидящий |
Очень часто всякие технические неполадки могут списывать на аномалии и мистику. А вот говорят, что в туннелях, запасных или заброшенных, могут жить бомжи. Может, кто-то случайно их увидел, отсюда - и встречи с фантомами. |
|
am-konfetka |
Опубликовано 02-12-2009 22:04:38
|
Всевидящий |
Я подобные рассказы слышала. но это не более, чем богатая фантазия или больное воображение людей, насмотревшихся фильмов ужасов. Всему есть научное объяснение. А в призраков и всему подобному я не верю, как и в домовых.) |
|
olata |
Опубликовано 04-12-2009 15:52:48
|
Всевидящий |
twerska-ya написал:
Я подобные рассказы слышала. но это не более, чем богатая фантазия или больное воображение людей, насмотревшихся фильмов ужасов. Всему есть научное объяснение. А в призраков и всему подобному я не верю, как и в домовых.)
Домовые, вроде как, точно существуют. Это стародавние спутники человеческого жилища. А вот метро, как новомодное образование, но под землей, из-за неискоренимого страха человека перед подземельями вообще, неизбежно будет населяться чем-то и кем-то потусторонним. |
|
Akella Morgan |
Опубликовано 29-12-2012 14:02:46
|
Читатель |
Не знаю,,Я и верю и не верю.Да согласна, там душно, кучи нервотрепки и т.д.Но если зайти туда когда мало народа, то иожет и действительно призраки прошлого.Ведь всем известно что призраки живут в малонаселенных местах и появляются только в редких случаях. |
|
Akella Morgan |
Опубликовано 29-12-2012 14:04:31
|
Читатель |
In-na написал:
Прочитала намедни заметку о тайнах московского метро. Жутко страшно и интересно! Чёрный машинист, Путевой Обходчик, бродящий по пустынным тоннелям! Люди рассказывали, будто видели поезда, проносящиеся мимо, в которых были люди, одетые по моде 19 века; людей в будёновках, скачущих на конях с шашкой наголо. Клянутся, что не пили и не принимали сильнодействующих на восприятие средств. Это бред воспаленного сознания, или, может быть, Вы слышали что-то о подобном?
А вы сами видели что-нибудь подобное? |
|
Akella Morgan |
Опубликовано 29-12-2012 14:06:22
|
Читатель |
Кстати. если кому-то интересно японские комиксы на эту тему прочитайте .,Темное метро,,. Там вот про такое рссказывается.. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно