Просмотр темы
Наследственность - это больше, чем гены
alexander1995 |
Опубликовано 19-06-2009 09:33:59
|
Писатель |
Результаты новейших исследований указывают на то, что наследственная информация передается не только через гены. Жизненный опыт тоже переходит к потомкам, причем не в единичных случаях, а постоянно. Подобные явления выявлены и у простейших организмов, и у растений, и у животных. Иногда целые цепочки поколений наследуют черту, которая стала следствием прижизненных изменений их предка. Например, заболевания сердца и диабет могут быть следствиями недоедания отца или деда.
Ева Яблонка и Галь Рац из Тель-авивского университета выявили многочисленные случаи наследований, инициированных не генами, а событиями жизни индивида. Этот механизм называется в науке эпигенетическим и выходит за рамки дарвиновской теории. Его суть в том, что человек становится следствием не только исходных генов, но и образа жизни, мыслей и желаний своих предков, а также сам влияет на потомство в результате взаимодействия с внешней средой.
Авторы исследования отмечают, что их данные заставляют по-новому взглянуть на эволюцию. Эпигенетическое наследование означает, что закрепленные в обществе шаблоны мышления и поведения имеют намного более глубокие и масштабные последствия, чем мы полагали. Это налагает на нас дополнительную ответственность перед детьми и внуками.
источник – интернет-газета Единый мир
http://www.kabmir.com/
Изменил(а) mxm, 29-07-2009 00:55:53 |
|
Bourne |
Опубликовано 21-06-2009 09:16:29
|
Летописец |
Очень познавательно, в которой раз убеждаюсь, что мы, люди еще очень мало знаем даже себе, не говоря уже о окружающем нас мире |
|
Bilkis |
Опубликовано 21-06-2009 10:30:13
|
Всевидящий |
В парапсихологии есть такое определение как "эгрегор".Интересно,что парапсихология об этом давно знала... |
|
HelenaZ |
Опубликовано 26-06-2009 12:18:25
|
Повелитель постов |
Мне кажется, что если взять за основу то, что человек живет не одну жизнь, то это можно объяснить. Мы переходим из жизни в жизнь с накопленным опытом. |
|
alexander1995 |
Опубликовано 17-07-2009 23:28:49
|
Писатель |
Спасибо за отклики. Давайте накопим и передадим своим потомкам лучшее, что есть в нас. |
|
mango |
Опубликовано 21-11-2009 17:56:49
|
Читатель |
Да, действительно, род вновь рожденного человека в каком-то смысле уже запрограммировал ему жизнь по определенной схеме, это образно.....Лазарев С. в своих книгах объясняет, тоже схематически - ведь у каждого своя судьба, почему складывается так или иначе жизнь конкретного человека, конкретной страны, планеты, наконец. Поэтому давайте жить дружно и с чистыми помыслами! |
|
Lyekka |
Опубликовано 20-04-2010 14:09:29
|
Читатель |
Да, получается, что человек суть сумма своих предков. Интересно было бы знать, каким образом можно развить свой интеллект, чтобы пользоваться опытом, накопленным многими поколениями предков? |
|
lilia |
Опубликовано 24-04-2010 19:53:42
|
Всевидящий |
Кроме этого, огромную роль играет экология местности, предпочтения тех или иных блюд и т.д. Я слышала, например, что в сельских районах люди болеют той или иной болезнью, потому что употребляют необработанное молоко. Пример из жизни. Моя бабушка, мать отца, - умерла от рака. Папа - тоже. Не так давно его младшему брату, моему дяде, делали операцию, тоже связанную с раком. Но, сестры отца, которые давно живут в других городах, на здоровье не жалуются, я, тьфу , тьфу, тоже. Отец часто навещал родственников в деревне, брат - там жил, бабушка тоже. Я же - с мамой, и готовила по своим рецептам. |
|
buburu |
Опубликовано 25-04-2010 17:15:17
|
Почетный автор |
lilia, действительно показательный пример Вы привели. Но он по-моему лишь ставит дополнительные вопросы, но вряд ли что доказывает пока. Я всегда считал предрасположенность к таким болезням исключительно генетической чертой. |
|
Katerina-groza |
Опубликовано 21-05-2010 18:41:56
|
Читатель |
Наследственность зависит не только от генов, но и от информации ауры. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях: