Просмотр темы
Новое солнце Юпитер - Будьте готовы
BlueMan |
Опубликовано 22-03-2009 01:36:58
|
Читатель |
Здравствуите!, пожалуйста, проверите это. Я думаю что это довольно тревожные новости. спасибо --------------------------------------------------------------- Новое солнце Юпитер - Будьте готовы - Часть (1+2) Новое солнце Юпитер - Будьте готовы - Часть (3) Новое солнце Юпитер - Будьте готовы - Часть (4) Новое солнце Юпитер - Будьте готовы - Часть (5+6) ------------------------------------------------------------------ |
|
York75 |
Опубликовано 24-03-2009 07:16:54
|
Читатель |
Могу посоветовать, как знаменитый классик не читать перед обедом советских газет Нет никаких данных с точки зрения официальной науки о том, что Юпитер вскоре может превратиться в солнце. |
|
massska |
Опубликовано 27-03-2009 09:00:15
|
Читатель |
Юпитер-новое Солнце? Насчет этого не уверена, но все возможно. Некоторые предполагают, что Юпитер может оказывать на Землю определенное влияние, например, приливы и отливы, но это опять же не подтверждено! |
|
Millisent |
Опубликовано 28-03-2009 02:16:30
|
Всевидящий |
Что-то подобное я слышала лет 15-20 назад. Мне тогда идея превращения Юпитера в звезду показалась очень даже правдоподобной, хотя, насколько я помню, всё это, если и будет, то совсем не скоро. Так что на наш век спокойной жизни на Земле вполне хватит. Я бы больше беспокоилась о проносящихся мимо астероидах, метеоритах и прочей космической шелухи, которая реально можно нам навредить, нежели о Юпитере, с которым, по идее, всё в норме. |
|
valyta |
Опубликовано 26-04-2009 17:05:56
|
Читатель |
massska написал:
Юпитер-новое Солнце? Насчет этого не уверена, но все возможно. Некоторые предполагают, что Юпитер может оказывать на Землю определенное влияние, например, приливы и отливы, но это опять же не подтверждено!
Вот уж вряд ли))) Приливы - отливы это - прерогатива Луны, а Юпитер то, простите за тавтологию, каким боком может на это влиять? |
|
HelenaZ |
Опубликовано 27-04-2009 10:44:11
|
Повелитель постов |
Мне очень нравится, когда пишут о гибели Земли и добавляют:"Будьте готовы!". Но почему-то авторы не дают указаний, как готовиться.Интересно было бы их услышать. |
|
Bourne |
Опубликовано 17-05-2009 17:37:28
|
Летописец |
Очень интерсно, но последнее время, нас все-время чем-то пугают, Будьте готовы!!! и.т.п... раздрожает ... |
|
SSSSS |
Опубликовано 17-05-2009 17:59:01
|
Всевидящий |
в старину людей вроде Bluman вроде юродивыми называли ? или кликушами ....не вспомню |
|
Bourne |
Опубликовано 29-05-2009 11:11:35
|
Летописец |
Интересно, если такое действительно произойдет, то что станет с нашей планетой и как юпитер подействует на нее, впрочем ничего хорошего думаю ждать не нужно... |
|
SSSSS |
Опубликовано 29-05-2009 11:29:16
|
Всевидящий |
ну жизнь на планете точно прекратиться |
|
sleeper |
Опубликовано 28-06-2009 13:50:27
|
Читатель |
Юпитер- новое Солнце? Разве ни такая идея была в фильме Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001»? Там Юпитер зажгли (или оживили) как-то и получилось второе Солнце. Но это только художественный вымысел. |
|
Fdsm |
Опубликовано 30-06-2009 13:36:55
|
Читатель |
Думаю, что когда (и если) это произойдёт, пройдёт немало времени и человечество либо уничтожит само себя, либо будет в состоянии найти себе новое пристанище. |
|
LeptOn |
Опубликовано 02-09-2009 21:26:45
|
Читатель |
Школьная астрономия... Ах, да! Школьной астрономии давно уже не существует (((. Но, когда она еще была, в учебнике говорилось: "Если бы Юпитер был раз в 80 потяжелее, из него могло бы получиться неплохое солнышко". А пока этой, действительно самой крупной планете в нашей системе, не хватает массы. Слабо ему солнцем стать. |
|
Ariakan |
Опубликовано 03-09-2009 09:11:08
|
Летописец |
Юпитер никогда не сможет стать солнцем!!!! |
|
irubashkin |
Опубликовано 03-09-2011 08:08:42
|
Читатель |
ЮПИТЕР - БУДУЩЕЕ СОЛНЦЕ - ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД.ВО-ПЕРВЫХ ОНО НАХОДИТСЯ В НАШЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ СОЛНЦА И ТЕМПЕРАТУРА ТАМ В РАЗЫ НИЖЕ ЧЕМ ДАЖЕ НА ЗЕМЛЕ.ГЕОЛОГИЧЕСКИХ АКТИВНЫХ ПРОЦЕССОВ ТАМ.НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ,НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.ЮПИТЕР МОГ БЫ СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ ПОДОБНО СОЛНЦУ ЕСЛИ БЫ ОН РАЗОГРЕВАЛСЯ,НО К ЭТОМУ НЕТ ПРЕДПОСЫЛОК. |
|
Ajjax |
Опубликовано 18-10-2011 09:15:02
|
Всевидящий |
Поздно Юпитеру (Зевсу) претендовать на власть. Самое большее, что он может сделать – прищурить свой гневный глаз, схватить пролетающий мимо астероид, прицелиться и запустить его в Землю. |
|
Bourne |
Опубликовано 25-03-2012 09:56:39
|
Летописец |
Да уж, последствия будут наверняка очень печальные, недавно видел передачу, где говорили, что нашли планету в нескольких тысяч световых лет или что то вроде того, очень похожую на нашу Землю, была бы она по ближе, можно было бы переселится |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно