Просмотр темы
Кто мы?
Annor |
Опубликовано 03-11-2008 03:50:32
|
Почетный автор |
На протяжении многих столетий Русь подвергалась неисчислимым количеством нападений. Вражеские воины грабили и уничтожали селения, убивали женщин и детей. Можем ли мы с уверенностью сказать, что мы – славяне? |
|
Bilkis |
Опубликовано 06-11-2008 15:07:02
|
Всевидящий |
К данному моменту времени-нет.И дело тут даже не в войнах,а в наличии в нашем прошлом СССР. |
|
margo |
Опубликовано 06-11-2008 21:54:52
|
Повелитель постов |
Это - варяги там, нет, не славяне. Вообще, эти русские, или там советские сами были мародерами. Короче, кровь чья - то в них говорит, а, скорее всего, безбожие, дух сатанизма, антихриста. У него нет национальностей. |
|
Mihoshi |
Опубликовано 06-11-2008 22:51:02
|
Писатель |
А еще вспомните 300 лет татаро-монгольского ига, да всякие великие и не очень переселения народов. Не, чистых славян сейчас нет, как и других народностей, я думаю. да и хорошо это, ибо выродились бы уже давно без свежего ген. материала. |
|
Annor |
Опубликовано 07-11-2008 10:00:53
|
Почетный автор |
margo, извините, конечно, но Вы какой национальности будете. Ничего не подумайте, мне просто интересно. Мне кажется, что генетический материал не вырождается, если не заключать внутрисемейных браков. |
|
Bilkis |
Опубликовано 07-11-2008 12:50:12
|
Всевидящий |
Вот и давайте расскажем,какой мы национальности.Я-евро-укро-русская.А вы? |
|
Mihoshi |
Опубликовано 07-11-2008 13:51:12
|
Писатель |
Annor написал:
...
Мне кажется, что генетический материал не вырождается, если не заключать внутрисемейных браков.
И все ж мне кажется, что чем более разные представители народностей скрещиваются, тем более здоровое и красивое потомство получается. И наоборот. |
|
Nahuahl |
Опубликовано 07-11-2008 17:15:30
|
Писатель |
Точно! Вспомните хотя бы царевича Алексея, больного гемофилией, а ведь это - результат родственных браков, заключавшихся для сохранения "чистоты крови." И таких примеров в мировой истории можно найти множество. |
|
Ask |
Опубликовано 08-11-2008 11:21:28
|
Читатель |
Сейчас наверно назревает более сложный вопрос,кто мы?Не как нация,а как вид -человек разумный.Вот со словом разумный и хочется поспорить.Если предел человеческому эгоизму во всех его формах.Мы в этом мире гости.Я думаю пришли мы в этот мир чтобы стать мудрее и добрее и идти дальше.
Изменил(а) Ask, 08-11-2008 11:42:24 |
|
Aksinya |
Опубликовано 08-11-2008 15:19:27
|
Читатель |
А меня больше интересует вопрос, как мы произошли? Ну, не верю я в теорию Дарвина. Может быть мы тоже искусственный интеллект? Что-то вроде биокомпьютера? |
|
margo |
Опубликовано 09-11-2008 03:48:10
|
Повелитель постов |
Annor написал:
margo, извините, конечно, но Вы какой национальности будете. Ничего не подумайте, мне просто интересно.
Мне кажется, что генетический материал не вырождается, если не заключать внутрисемейных браков.
А что я должна "такого" думать?
А вы гордитесь тем, что вы русская?
А мне смешно, что из паспорта убрали графу национальность и сделали "пол".
Следовательно, в россии теперь быть гомиком, например, менее постыдно. У нас уважают половую направленность. А нацию?
Вот, каждый может, горд тем, что он:
грузин
украинец
немец ( даже живущий в россии, а у нас таких полно!!!)
казах
грузин
русский
Я по паспорту русская. Тот, который старый. Но у нас каждый, живущий на территории СССР был русский.
Я не считаю себя русской. И - никогда не считала. С самого детства. А кто я? Очень смешной вопрос. Я не могу заглянуть вглубь веков. Но ... даже мои родители не очень ванешне похожи на русских. Запомните: черные волосы не могут быть у русского человека. У славянина. И - карие глаза.
И никогда не жила по советским законам.
У нас в хоре тут женщина одна... Негритянка. Но, по паспорту - русская. Смешно...Смешно то, что она против темнокожих. Вот вам и ответ.
Я, знаете, почему так вот отношусь?
Потому, что я - права.
Потому что - нет национальной гордости здесь. Потому, что все национальности смешались. Обычно, люди чтут свою страну, народ. Про семью я вообще молчу. ничего здесь святого нет.
Ничего. А потому, что без роду и племени. Вот так.
Ни в одной стране нет такого отношения к своей истории.
и русские женщины - самые гулящие так и есть.Это нехорошо. |
|
margo |
Опубликовано 09-11-2008 03:58:17
|
Повелитель постов |
Кто мы? Какой смешной вопрос? Я не знаю, кто вы, я - есть я. Зачем объединять? Мало ли кто оказался на этой земле, кого как сюда задуло? Кто мы? только русские задаются этим вопросом. Обычно, люди знают, кто они и откуда. Знают свою историю. так же, и в семье гулящей женщины, которая сама ничего не знает и не помнит, там дите спросит е: кто я ? откуда я мама? Кто мой папа? В детдомах дети спрашивают: а кто мы, а откуда? В грузии, наверно, люди знают, кто они и откуда. Вот вам и ответ. судите сами. Кто? Да никто. Смиру понитке. Что язык русский. Я его люблю, это мой язык. Я иных не знаю. Но почти все слова заимствованные. Вот, слово : =литовка= Это - распространенный вид косы. Почему - литовка? может, потому, что литовцы ею косят. Французкие слова, немецкие, украинские. Английские. Слово: делегация, желе, чай - чьи? полно слов. Сахар, зукер, блин. Вот поистине русское занятие - в ступе воду толочь. |
|
margo |
Опубликовано 09-11-2008 04:01:49
|
Повелитель постов |
Кто мы? А кто - вы? В россии полно смешанных семей. ЕЕ строили не только русские. И, русские - не смейте разделять тут нации. Россию нельзя рассматривать отдельно от других народов. Судьба такая. Кто мы? Отвечу: спросите у граничащих с россией народов, у их мужчин. Они ответят. А еще у женщин россии, живших тут много веков назад. Только женщина знает, от кого она беременна. И то не всегда. Здесь религия то только 1000 лет, заповеди малознакомы были. Тут вам не мусульманская или истинно христианская семья, чтобы честь блюсти и знать - откуда задуло. Кто мы? А все вместе. Вот и все. |
|
Nahuahl |
Опубликовано 09-11-2008 08:02:44
|
Писатель |
Кто мы? На этот вопрос можно сказать только: "мы люди". В первую очередь, и нет смысла пытаться понять, какого кто роду-племени. У нас даже языки похожи. Кстати, margo, слова вряд ли заимствованы, просто происхождение одно. Все выше перечисленные языки входят в группу индоевропейских. Так что и "гулящая женщина тут ни при чем" - наша мать - бесконечность. |
|
margo |
Опубликовано 09-11-2008 15:01:29
|
Повелитель постов |
Nahuahl написал:
Кто мы? На этот вопрос можно сказать только: "мы люди". В первую очередь, и нет смысла пытаться понять, какого кто роду-племени. У нас даже языки похожи. Кстати, margo, слова вряд ли заимствованы, просто происхождение одно. Все выше перечисленные языки входят в группу индоевропейских. Так что и "гулящая женщина тут ни при чем" - наша мать - бесконечность.
Еще как при чем. Я общаюсь вот в инете с нацистами, националистами...
У большинства х 18 летних мальчиков мамы - шлюхи. А вообще, гулящих женщин у тех же мусульман меньше. И - у христиан истинных их тоже нет.
Смешно. А что такое гулящая женщина? Как вы думаете. Не гулящая - та, которая замуж вшла и живет, не изменяет. или которая, может, и не замужем, но не спит со всеми подряд.
В барах - сплошь гулящие. А в барах у нас тут все.
Пить женщине нельзя. Сами понимаете почему.
А итак с вами я согласна, но увы - не все люди. Еще есть и фашисты - те же звери. Чтобы быть людьми -еще далеко.
Шлюха даже та, которая изменяет мужу. Полно детей в мире, которые рождены пусть в браке, но от других мужчин, а воспитывают их лохи - мужья. Думают, что это их дети.
Мне нравится фильм "Ширли - мырли".
А вообще, моя фамилия - Захарова.
Захары втречались и на Руси, и в азербайджане есть имя Захар. Захаридзе, Захария. И в Грузии, и в Греции. А тут, говорят, и в Литве есть Захар или Захаровы. Мне тут утверждают. что это - литовское.
Ай. |
|
Mihoshi |
Опубликовано 09-11-2008 23:30:54
|
Писатель |
А я космополит, в детстве меня не учили различать национальности, а сейчас я сознательно не хочу учиться различать и заострять на этом внимание, меня в первую очередь интересует человек, как личность, интересно ли с ним общаться, доброжелательность, такт. Хотя, сама по себе история разных народностей интересна. margo, вы чересчур критичны, то, что вы писали, зависит от воспитания, в России не больше и не меньше такой категории людей, лично мне в подавляющем большинстве попадаются приличные и воспитанные люди. А на счет славян, думаю, во мне много славянской и немного фино-угорской крови. |
|
Nahuahl |
Опубликовано 10-11-2008 04:05:50
|
Писатель |
margo, На счет Вашей фамилии и имени Захар - вроде бы оно греческого происхождения, так что ничего удивительноо нет в том, что фамилия встречается в других языках. А теперь о шлюхах. Вообще то, как раз браки по сути не есть норма, просто когда-то такая форма сосуществования была необходима для выживания вида. На самом деле все определения от ума, и если Вы считаете, верность мужу чем-то важным, то неизбежно вносите разлад в ход вещей, тогда должны быть и "шлюхи" - их существование становится оправданным. А гопниками и скинами становятся не потому что их матери шлюхи, совсем по другим причинам, и, вероятнее всего, опять же в связи со всеобщим подавлением. Читайте Ошо. |
|
Mertana |
Опубликовано 10-11-2008 05:25:53
|
Почетный автор |
Вообще-то, читая историю Руси, я удивлялась, что, масса завоевателей, приходя к нашим границам, через какое-то время, становились русскими, они полностью ассимилировали. Пример, половцы, шли завоевывать, а остались жить с нами. Так же китайцы поступали. Это же было самое маленькое племя, а татаро-монгол, половину племен, ассимилировали, и стало китайцев много. А вообще, идти на север из теплого Ирана и Индии, могли только безалаберные и бесшабашные люди, вот и живем так. Мне кажется, что гордиться своей национальностью глупо, лучше гордиться тем, что ты человек разумный. Тем, что кто-то из твоего вида, создал что-то полезное и нужное планете. А национальные вопросы, только, дают почву для выяснения, кто лучше и достойнее. Хотя если ты дурак, то принадлежность к любой национальности, умней тебя не сделает. Правильно делают китайцы, из любой исторической ситуации, извлекают полезное и хорошее, ничего в корне не ломая, а только достраивая. И, кстати, моральная распущенность, тоже от национальности не зависит. Просто там, где за это наказывают строго, это делают скрытно. Было бы желание, а способ женщина, всегда, найдет. |
|
proshka |
Опубликовано 11-11-2008 09:55:23
|
Повелитель постов |
Почитав откровения margo, понимаешь, откуда такое плохое воспитание у тех, кто убивает и грабит. Только очень интересно рассматривать соринку в глазу соседа и всех толкать своим бревном? Тут не суд нужен, а врач. И уже давно. Русичи изначально обладали некоторой превосходящей силой духа и внутренней свободой. Поэтому и могли не подчинять себе народы, а привлекать. Суть не в вере и не в нации, суть в душе, которую постичь не каждый может. Те, кто не воспринимают духовность,(не веру, она у каждого своя), не могут реально оценить влияние Руси на мир. |
|
Fatinia |
Опубликовано 13-11-2008 10:39:18
|
Читатель |
"Чистых" национальностей сейчас, наверное, кроме Африки, Китая, Японии, нет. Вся Европа - смесь кого-то с кем-то. США и Канада - коктель наций, Россия - на перепутье вечных переселений и соединений. Индия - колониальная страна (хотя устойчивые традиции минимизировали влияние колонизаторов). |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно