Просмотр темы
Благодатный огонь в Иерусалиме
TirmiT |
Опубликовано 24-06-2009 16:16:01
|
Всевидящий |
ПРиведу такой пример - к примеру если ваша мать была сильно верующим челоком и вдруг скончалась (не к вам сказано) вы же будете плакать (даже зная что она окажется в раю)? Вом просто её не будет хватать в этой жизни, вы будуте по ней тосковать, такая же ситуация и со священиками... |
|
SSSSS |
Опубликовано 24-06-2009 16:26:40
|
Всевидящий |
если бы я ьыл верующим - нет, не стал бы. Для меня это было бы примерно тоже, что она уехала на идеальный курорт, а я к ней присоединюсь позже. Я бы только порадовался за нее |
|
TirmiT |
Опубликовано 24-06-2009 16:32:35
|
Всевидящий |
Я бы скорбил, мне она в этом мире нужна, мать это самый близкий человек -опора в жизни. После смерти не каждый уходит в рай, кто-то в ад, кто-то остаётся на земле, кто-то перерождается и т.д. |
|
SSSSS |
Опубликовано 24-06-2009 16:47:22
|
Всевидящий |
я говорил о тех кто уходит в рай (священники, монахи и т.п.), если вы говорите что христианин то причем тут перерождения ? только рай или ад |
|
TirmiT |
Опубликовано 24-06-2009 16:54:22
|
Всевидящий |
Да, я христианин, но я мыслю шире, нежели простой "малодумующий" или малообразованный христианин, что бы душа попала в рай или ад, ей нужно проделать путь, вырасти духовно, стать старше! Человек проживает не одну жизнь, а много и только потом уходит навсегда! Да и что подрузамевал бог под понятиями "рай" и "ад" (я же говорил вам - не воспринимайте всё буквально), может быть ад - это перерождение на этой земле, а рай что-то дургое... |
|
SSSSS |
Опубликовано 24-06-2009 17:03:44
|
Всевидящий |
Библия довольно четко говорит об этих вещах. Вы думаете совсем по другому и при этом почему то называете себя христианином....Вы верующий, но не христианин |
|
TirmiT |
Опубликовано 24-06-2009 17:09:51
|
Всевидящий |
Нет, я христианин, который ищет ответы, а не воспринемает всё сказанное в библии прямолинейно... библия хранит ещё много загадок, к которым мы ещё не подобрались так близко, но часть мы уже приоткрыли для себя... |
|
SSSSS |
Опубликовано 24-06-2009 17:15:31
|
Всевидящий |
Допустим, но раз вы христианин то базируется ваша вера должна на библии. Где там (пусть криволинейно) говорится о перерождениях и о том что ад этоперерождения на земле ? |
|
TirmiT |
Опубликовано 24-06-2009 17:39:18
|
Всевидящий |
Слово "базируется" здесь не совсем уместно! Конечно же о перерождениях там не говорится, но есть намёки, к сожилению процитаровать не смогу, нет времени. Могу сказать одно библия не так проста как кажется на первый взгяд, когда-то я рассуждал так же как вы, пока со мною кое-что не случилось и потом уже я стал всё анализировать... вы слишком скептически настроены и не хотите увидеть истину, которая не так далеко от вас... что бы я не говорил, мне всё-равно вас не переубедить... Моё время вышло... мне пора... С ув. ТИРМИТ |
|
SSSSS |
Опубликовано 25-06-2009 12:03:53
|
Всевидящий |
процитировать не можете потому что их там нет |
|
TirmiT |
Опубликовано 25-06-2009 16:45:51
|
Всевидящий |
А вы хоть читали, да не, хоть держали библяю хотя бы раз в жизни? |
|
SSSSS |
Опубликовано 27-06-2009 14:16:22
|
Всевидящий |
читал и не раз. Хотя Ветхий завет осилил с трудом |
|
SSSSS |
Опубликовано 27-06-2009 17:35:06
|
Всевидящий |
а вот вы по моему нет |
|
TirmiT |
Опубликовано 27-06-2009 18:14:02
|
Всевидящий |
Знаете, я вот думаю что вы не библию не читали, а если даже читали, то не увидели суть, как любой непробиваемый скептик! Я вам ничего доказывать не собираюсь, я лишь анализирую прочитаную информацию выдвигаю предположения и высказываю свою точку зрения и не более того... Р.S. Если бы я был таким же скептиком отрицающим всё и вся, то я бы действовал так же как вы...)) |
|
SSSSS |
Опубликовано 27-06-2009 20:22:22
|
Всевидящий |
ну не знаю чего вы там анализировали, в ветхом заавете никакого намека на перерождения да и вообще про существование души после смерти. Вообще никакого, основной смысл ветхого завета в том что бог лишил человека вечной жизни изгнав его из Едемского сада и поставив там херувима в качестве охранника, чтобы люди не могли добраться до дерева жизни. Смерть означает в ветхом завете конец существования . В новом завете появляется рай и ад. возможно рай это и есть эдемский сад, а ад место жительства сатаны. Но о возможных перевоплощениях и т.п. там тоже нет ни слова. Поправте меня если я не прав приведя отрывок из библии. Потому как мне лично ваши слова о том что вы что то там анализировали из библии и пришли к такому мнению чушью. |
|
SSSSS |
Опубликовано 27-06-2009 20:27:58
|
Всевидящий |
и зря вы думаете что если человек скептик то ему ничего не докажешь, напротив, я например прислушался бы к аргументированным доказательствам, но у вас их нет. Вы придерживаетесь линии всех верующих - бог не нуждается нив каких доказательствах, это выше него и в дискуссии вступать мы не будем. Очень простая и удобная позиция. |
|
TirmiT |
Опубликовано 28-06-2009 14:24:41
|
Всевидящий |
Смерть означает в ветхом завете конец существования
Правильно! Там имеется ввиду, что бог лишил человека вечной жизни (вот почему мы стареем и умераем), но не душу - душа вечна! Во-вторых я анализирую, не только библию (ветхий и новый завет), но то, что говорят священники и то что происходит в христианском мире!
На счёт перерождения - ну к примеру человек прожил счастливую жизнь, не оскорблял других, не совершал тяжких грехов, иногда молился богу = вобщем был хорошим человеком, но не достаточно сильно верующим... наступила его смерть, он попадает на суд божий - отправить его в ад будет слишком не гуманно т.к. он вёл достаточно упорядоченный образ жизни, а для рая он немного не достоин, вот бог его жалеет и даёт второй шанс исправиться на земле в перерождении...
бог не нуждается нив каких доказательствах, это выше него и в дискуссии вступать мы не будем.
Бог в нас не нуждается, но мы нуждаемся в нём, точнее наши души...
Я вам не пытаюсь доказать существует бог или нет... я высказываю свою точку зрения... а верить в бога или нет это личное дело каждого...
|
|
SSSSS |
Опубликовано 28-06-2009 15:24:08
|
Всевидящий |
вы так и не привели никаких отрывков |
|
SSSSS |
Опубликовано 28-06-2009 16:45:22
|
Всевидящий |
в ветзом завете вообще нет такого понятия как душа, оно появляется только в новом, так же как и понятия рая и ада. Для того чтобы попасть в рай согласно христианства (нового завета, а христиане в основном придерживаются почему то в основном его, что непонятно - ведь ветхий завет это слова бога, а новый лишь его сына)совсем не обязательно быть "хорошим" человеком. Достаточно всего лишь вовремя покаяться (вспомните разбойника и убийцу распятого с христом на кресте, он тоже попал в рай - за какие такие хорошие дела ? только за то что поверил в христа перед смертью ?). То есть человек может быть полнейшим м---м, но попасть в рай, а "хороший" человек попасть в ад только по тому что не успел причаститься перед смертью. Такая вот религия. А на счет перерождений, воплощений в других телах и т.п. - не надо смешивать буддизм и христианство, а тем более говорить что так считают какие то священники. Это не правда. |
|
TirmiT |
Опубликовано 29-06-2009 16:37:09
|
Всевидящий |
А я писал, что в верхом завете есть понятие души? Нет, не писал... Я про ветхий завет вам ничего и не писал, я писал про новый... И вы не привели ни единого аргумента, который бы смог убедить меня, в том что вы говорите
вспомните разбойника и убийцу распятого с христом на кресте, он тоже попал в рай - за какие такие хорошие дела ? только за то что поверил в христа перед смертью ?
Разбойник был прощён, потому что он покаялся за грехи самому сыну божьему и к чему вы это написали мне не понятно? |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно