Просмотр темы
Контакт с внеземными цивилизациями
Bilkis |
Опубликовано 02-03-2010 14:30:35
|
Всевидящий |
Да,Guest , я знаю второй вариант этой истории. И я хотела показать этим другое,о чём говорилось в параллельный темах - нужно беседовать непосредственно с контактёрами. ( А вообще, меня удивляет эта пошлость - реставрировать старинный замок и влепить такое в пику христианам. Я могу понять восторг от полёта в космос, но о чём говорят обезьяна и аист, которые они тоже влепили ?) |
|
Guest |
Опубликовано 02-03-2010 21:18:05
|
Всевидящий |
Bilkis написал:
( А вообще, меня удивляет эта пошлость - реставрировать старинный замок и влепить такое в пику христианам. Я могу понять восторг от полёта в космос, но о чём говорят обезьяна и аист, которые они тоже влепили ?)
Почему именно в пику христианам? На старинных соборах и церквях в Западной Европе полным полно изображений демонов, гаргулий и прочих "темных" существ. Как раз космонавт - это странно, а обезьяна и аист с ланью - просто дань традиции. Хотя то, что все это пошлость, наверное - согласен. |
|
Bilkis |
Опубликовано 03-03-2010 09:47:39
|
Всевидящий |
Дань традиции ? А что означает аист и обезьяна ? Я тут прикинула, типа аист приносит детей. Потом, путём эволюции, обезьяна играючи (мороженное), развивается до человека покоряющего космос. И...нет никакого Бога. |
|
TirmiT |
Опубликовано 06-03-2010 09:21:33
|
Всевидящий |
Bilkis написал:
Дань традиции ? А что означает аист и обезьяна ?
Я тут прикинула, типа аист приносит детей. Потом, путём эволюции, обезьяна играючи (мороженное), развивается до человека покоряющего космос. И...нет никакого Бога. Какие то не совсем адекватные представления... |
|
Guest |
Опубликовано 10-03-2010 00:29:05
|
Всевидящий |
Bilkis написал:
Дань традиции ? А что означает аист и обезьяна ?
Я тут прикинула, типа аист приносит детей. Потом, путём эволюции, обезьяна играючи (мороженное), развивается до человека покоряющего космос. И...нет никакого Бога.
На стенах церквей и храмов изображали зверей и чудищ. Почему именно аист и макака с мороженым - не знаю. Фантазия архитектора. |
|
TirmiT |
Опубликовано 11-03-2010 11:40:55
|
Всевидящий |
На стенах церквей и храмов изображали зверей и чудищ. Почему именно аист и макака с мороженым - не знаю. Фантазия архитектора. Всё может быть... |
|
SS747 |
Опубликовано 17-11-2010 07:19:39
|
Читатель |
SSSSS написал:
Вы немного отошли от темы.....Я вот что имел ввиду - раз все в этом мире имеет временной период жизни, то период жизни разумной цивилизации может быть настолько ограничен, что РЦ просто не успевает развиться до уровня позволяющего путешествия дальше своей звездной системы
А почему, собственно, не успеет? 200 лет назад ничто, казалось бы, не предвещало, например, развития авиации, тем более, космических полетов и вдруг - бац, успели. 100 с небольшим лет назад никому и в голову не приходило бы сказать, что мы не успеваем открыть какие-то там атомы..
Развитие явно происходит неравномерно, а скачками.
Притом, по-видимому, немалую роль играют случайности.
Понятно, что по современным представлениям у нас нет и не предвидится, способа, позволяющего "путешествия дальше своей звездной системы", но, тем не менее, сказать что мы не успеваем его открыть в ближайшие лет 200 было бы некорректно.. |
|
Shiga |
Опубликовано 30-11-2010 09:22:47
|
Всевидящий |
SS747 написал:
100 с небольшим лет назад никому и в голову не приходило бы сказать, что мы не успеваем открыть какие-то там атомы..
Развитие явно происходит неравномерно, а скачками.
Ничего подобного. Если под развитием понимать научное познание - оно как раз равномерно и строго линейно. Как раз 100 лет назад вопросы о строении атома активнейшим образом дискутировались (о строении вещества на микроуровне, о природе поля, о взаимоотношении частица-волна и т.п..) Это было закономерным следствием накопления фактов и противоречий, которая "классическая" физика в принципе не могла объяснить... |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно