Просмотр темы
Домовой
olata |
Опубликовано 06-01-2011 08:55:40
|
Всевидящий |
Я не вижу в рисунках "бабайки" агрессии или опасности! Пусть ещё рисует. если нравится! |
|
Natty |
Опубликовано 06-01-2011 12:28:27
|
Всевидящий |
SER882 написал:
Natty попробую, если что не получиться буду задавать вопросы Да уж, увидев бабая на рисунке (особенно 1), жутковато становится. Тем не менее, очень похоже, что Ваш домовой-бабайка в контакт с ребенком не вступает (или вступать не пытается) - у него на рисунке ни рта нет, ни ручек... Наверное, ребенок его просто видит. |
|
olata |
Опубликовано 06-01-2011 15:05:55
|
Всевидящий |
Natty написал:
Мне что-то не показался страшным рисунок. Это я, наверное, чересчур пересмотрела фильмы ужасов!SER882 написал:
Natty попробую, если что не получиться буду задавать вопросы Да уж, увидев бабая на рисунке (особенно 1), жутковато становится. Тем не менее, очень похоже, что Ваш домовой-бабайка в контакт с ребенком не вступает (или вступать не пытается) - у него на рисунке ни рта нет, ни ручек... Наверное, ребенок его просто видит. |
|
Natty |
Опубликовано 07-01-2011 12:31:31
|
Всевидящий |
Рисунок сам и не страшный, но видеть нарисованного ребенком бабайку жутковато - не столько от его внешности, сколько от факта его присутствия на рисунке. |
|
lilia |
Опубликовано 07-01-2011 14:11:27
|
Всевидящий |
Вот что пишут об этом специалисты: "На первом месте среди выбираемых для рисования страхов вне зависимости от возраста находятся чудовища. На втором месте воспроизводятся страхи стихийных бедствий (землетрясения, пожара, аварии и т. д.) и войны, а также нападения (бандитов). Все эти страхи символизируют угрозу для жизни, как и следующие по частоте страхи животных (от укуса змеи наступит смерть, паук выпьет кровь, собака загрызет и т. д.). На последнем месте изображаются страхи одиночества и темноты, поскольку они менее дифференцированы и наиболее трудны для рисования. В младшем школьном возрасте нередко воспроизводятся инстинктивно опосредованные страхи высоты, глубины, замкнутого пространства. В подростковом возрасте возрастает рисование социально опосредованных страхов плохой отметки, контрольных, не успеть все сделать вовремя. В этом случае речь идет уже не столько о страхах, сколько об опасениях, нередко приобретающих навязчивый характер. Соответственно, эффект от отображения в рисунке ведущего страха будет более высоким в дошкольном и отчасти в младшем школьном возрасте. Во всех случаях важен сам принцип выполнения задания, что является отправным пунктом для повышения уверенности в себе, в творческих силах и возможностях". Мальчик чувствует себя хорошо, и это главное. "Если на рисунке все родственники стоят рядом и держатся за руки, ребенок чувствует себя частью единого целого под названием «семья». Он уверен во всеобщей любви к нему. Ближе всего к себе ребенок рисует самого милого ему человека, которому доверяет всем существом. Родители, которые мало общаются друг с другом и с ребенком, появятся на листе бумаги в разных углах или в отдельных окошках, разделенные линиями. Дошколята уже четко рисуют все части лица и тела, не забывая о деталях. Отсутствие какой-либо части тела настораживает. Длинные руки у кого-то из родственников говорят о страхе перед тем, что он может наказать, ударить. Если папа часто ругает ребенка, ребенок может «забыть» нарисовать ему рот. А щербатые улыбки от уха до уха, бантики, цветочки, воздушные шарики, летающие, как бабочки, вокруг, – верный признак, что ребенку хорошо в этом мире. ". |
|
olata |
Опубликовано 07-01-2011 16:31:25
|
Всевидящий |
У меня сохранились рисунки дочери, где совсем "каляки-маляки", есть тоже какие-то непонятные круги с чёрточками. Но она никогда ничего подобного не упоминала. |
|
SER882 |
Опубликовано 08-01-2011 14:30:54
|
Летописец |
спасибо вам всем! как понял поводов для беспокойства нет. да вот что заметил пока ребёнок(после нарисования) бабайку не вспоминает. буду в дальнейшем с вами делиться ,если будет продолжение. ещё раз спасибо olata ,а вы спросите что это? |
|
olata |
Опубликовано 08-01-2011 14:54:49
|
Всевидящий |
SER882 написал:
спасибо вам всем!
как понял поводов для беспокойства нет. да вот что заметил пока ребёнок(после нарисования) бабайку не вспоминает. буду в дальнейшем с вами делиться ,если будет продолжение.
ещё раз спасибо
olata ,а вы спросите что это?
Дитё мой уже закончила институт! Не помню, чтобы ей виделось что-то или она просто не говорила. А воображение буйное с детства! |
|
SER882 |
Опубликовано 08-01-2011 16:15:54
|
Летописец |
а вы всё-таки спросите,может что-то вспомнит,или лучше просто оставьте на видном месте,как мне кажется ей самой будет интересно.. |
|
olata |
Опубликовано 09-01-2011 15:05:21
|
Всевидящий |
Только посмеялась! У неё уже давно другие интересы! |
|
SER882 |
Опубликовано 09-01-2011 20:27:47
|
Летописец |
ну хоть посмеялись, и то радость.. |
|
olata |
Опубликовано 10-01-2011 15:49:54
|
Всевидящий |
Рисунки тоже сохраняйте, всякие поделки, потом так забавно и трогательно всё это рассматривать! |
|
anuta90 |
Опубликовано 10-02-2011 19:14:52
|
Читатель |
Я с детства живу в частном доме.Первый дом быд кирпичный,т.е. досок нет-скрипеть нечему. Но когда я оставалась дома одна(причем у сестры аналогично) постоянно что-то скрипело, шуршали газеты, как-будто кто-то ходил.Сейчас живу в деревянном доме-тоже частенько странные звуки.Сестра говорит,что проснулась однажды от того,что кто-то погладил её по щеке,но никого не было! Муж тоже никогда не верил.Неделю назад он оставался в гостях у друга-тот тоже в частном доме живет.А ночью мужа кто-то стал душить,причем навалившись на него,что он не смог даже пошевелиться.Когда он почти задохнулся-спрыгнули,но в комнате никого не было!Его друга за ноги скинули с дивана...в общем теперь он точно знает,что домовые есть.А моя мама сама его видела,когда была молодая,но она говорит,что из-за этого очень сильно пугаешься...Так что домовые есть,поверьте!Просто никогда не надо их ругать, иначе много чего может начать происходить |
|
olata |
Опубликовано 10-02-2011 21:54:41
|
Всевидящий |
Да уж...А что, друг мужа раньше ничего не замечал? До того случая, когда гости заночевали? |
|
Natty |
Опубликовано 11-02-2011 12:29:55
|
Всевидящий |
anuta90 написал:
А моя мама сама его видела,когда была молодая,но она говорит,что из-за этого очень сильно пугаешься...Так что домовые есть,поверьте! Домового можно испугаться и не видя его, особенно когда он ночью дает о себе знать. Причем пугаешься - это еще мягко сказано. |
|
olata |
Опубликовано 11-02-2011 22:23:01
|
Всевидящий |
Natty написал:
Да, когда знаешь с материалистической точки зрения, что нет источников шума, а они есть, то поневоле такой ужас! Всё необъяснимое в обыденной обстановке пугает больше всего! У нас кот живёт, если что-то вдруг как-то шумит, я на его реакцию смотрю. Он спокоен - и мне хорошо!anuta90 написал:
А моя мама сама его видела,когда была молодая,но она говорит,что из-за этого очень сильно пугаешься...Так что домовые есть,поверьте! Домового можно испугаться и не видя его, особенно когда он ночью дает о себе знать. Причем пугаешься - это еще мягко сказано. |
|
natima |
Опубликовано 25-03-2011 11:18:46
|
Читатель |
Несколько месяцев назад я еще жила в квартире мужа. Ночью неожиданно открываю глаза, хотя сама по себе никогда не просыпалась среди ночи, и меня охватывает необъяснимый ужас. Буквально через несколько секунд на мою руку (сплю я, в основном, на боку) запрыгивает что - то и начинает трясти. Я пытаюсь кричать, но получается только стон. Не знаю, сколько длился этот ужас, мне казалось, что очень долго. В конечном итоге проснулся муж и разбудил меня. Вероятно, это был какой - то полусон. Примерно через месяц я ушла от мужа. Стало быть домовой меня выгнал или предупреждал о том, что уйду. |
|
olata |
Опубликовано 25-03-2011 22:21:18
|
Всевидящий |
natima написал:
Несколько месяцев назад я еще жила в квартире мужа. Ночью неожиданно открываю глаза, хотя сама по себе никогда не просыпалась среди ночи, и меня охватывает необъяснимый ужас. Буквально через несколько секунд на мою руку (сплю я, в основном, на боку) запрыгивает что - то и начинает трясти. Я пытаюсь кричать, но получается только стон. Не знаю, сколько длился этот ужас, мне казалось, что очень долго. В конечном итоге проснулся муж и разбудил меня. Вероятно, это был какой - то полусон. Примерно через месяц я ушла от мужа. Стало быть домовой меня выгнал или предупреждал о том, что уйду.
Не думаю, что домовой именно прогонял. Тогда бы домовой приходил регулярно, пугал и мучил. А так, скорее, предупреждение, как оказалось, о перемене в жизни. |
|
Klio2033 |
Опубликовано 11-05-2011 16:12:33
|
Читатель |
Существуют-существуют! И дают о себе знать. В момент моего переезда к мужу, у него в квартире шел ремонт. Зал был жилой, а спальня представляла что-то вроде мастерской, где, помимо разного инвентаря, стояли (точнее, лежали на боку!) старые неисправные часы с боем. Не единожды, находясь на кухне, я слышала бой часов из дальней комнаты. Поначалу супругу не говорила, но когда спросила, он подтвердил мои слуховые "галюцинации", т.к. сам довольно часто слышал этот звук. А один раз проснулась от звука падающей на пол кипы газет. Причем рухнула эта "кипа" в нескольких сантиметрах рядом со мной. Включила свет - ничего, естественно, не обнаружила. В этот же момент от аналогичного звука проснулся и спящий рядом муж. |
|
olata |
Опубликовано 12-05-2011 08:09:28
|
Всевидящий |
Если верить в домовых, и они себя как-то проявляют и беспокоят, то как раз повод и задобрить их. что-то оставляя вкусненькое и приговаривая, что именно для него, домового. Хоть блюдечко молока пару вечеров неделю. Это и психологический манёвр для собственного спокойствия! |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно