Просмотр темы
Домовой
olata |
Опубликовано 14-12-2010 21:46:47
|
Всевидящий |
Natty написал:
Извините, не поняла: что именно не опасно?
Попросить нарисовать? Для психики ребёнка? |
|
SER882 |
Опубликовано 16-12-2010 21:37:07
|
Летописец |
olata спасибо за идею,попробуем |
|
olesia |
Опубликовано 17-12-2010 07:19:59
|
Читатель |
Я раньше не верила в существование домовых и прочей нечисти, хотя мама не однократно говорила,что домовые существуют...Однажды я осталась ночевать одна.Мама работала в ночь,а отец уехал в другой город.Посреди ночи я проснулась от жуткого чувства страха и ощущения,что на меня кто-то смотрит.Страх был такой силы , что я не могла пошевелиться.Хотелось закричать,но из горла вместо крика вырывался еле слышный хрип.И о ужас... я увидала какое- то маленькое лохматое существо,его рука,волосатая с длинными,грязными когтями протянулась к моему лицу и стало гладить меня по щеке.Не знаю как у меня получилось поднять руку и нажать выключатель (над головой висело бра) включился свет.Раздался хлопок и со звуком у-ххх существо исчезло,по комнате промчался ветерок. Весь остаток ночи я больше не спала.Это произошло 15 лет назад, а при воспоминании о этом проишествии до сих пор по коже бежит холодок и становится жутковато. |
|
Natty |
Опубликовано 17-12-2010 13:31:08
|
Всевидящий |
olata написал:
Признаться, даже не задавалась таким вопросом, опасно ли рисовать "бабайку"-домового. Думаю, в любом случае, ждать от ребенка 3 лет, что он один в один, или хотя бы очень похоже, нарисует домового не стоит... Наверное, в случае, если ребенок боится "бабайку", можно попросить нарисовать то, что его пугает, а потом пририсовать к нему что-нибудь, что сделает его смешным или "безопасным". В крайнем случае, порвать и выкинуть этот рисунок. Но вот, думаю, если это проявляет себя домовой, то вряд ли он станет для ребенка невидимым после этой процедуры... А для психики ребенка, на мой взгляд, просто рисование "бабайки" не должно оказать травмирующего действия (только не надо на дитя наседать и заставлять его рисовать, если не хочет). А Вы как считаете?Natty написал:
Извините, не поняла: что именно не опасно?
Попросить нарисовать? Для психики ребёнка? |
|
olata |
Опубликовано 17-12-2010 21:35:21
|
Всевидящий |
Я согласна, что ни в коем случает не акцентировать внимание, особенно, если он нервничает при упоминании о "бабайке. А вот если он сам в игре заведёт о нём разговор, можно попросить его нарисовать, о ком же он говорит. Всё делать именно в игровой форме. Просто вспомнила, что по виду рисунка, по использованным цветам можно составить впечатление как это на малыша влияет. |
|
lilia |
Опубликовано 26-12-2010 16:27:33
|
Всевидящий |
А мне кажется, страхи в детском возрасте естественны. Помню, как мне бабушка рассказывала сказку о плохой и хорошей девочке ( что-то вроде "морозко" ) и там злую девочку в конце задушили змеи. Так я потом долго боялась, да и сейчас змеи мне кажутся крайне несимпатичными. Ребенок может испугался темноты, но, из-за возраста не может объяснить это и обвиняет "бабайку". Тем более, что домовые редко попадаются людям на глаза. А недавно у меня был интересный случай. Мы сходили за покупками. Я точно помню, как купила пачку чая и положила ее в пакет. Запомнила потому, что оставила ждать мужа с коляской, а сама побежала за ним. Прихожу домой, разбираю сумки - чая нет. И что странно, все остальные продукты на месте. Может домовой? Украсть его не могли, т.к. мы поехали сразу домой... Мог выпасть, но, я обычно замечаю это, да и трудно не обратить внимание на упавшую пачку чая... Это бы все казалось ерундой, если бы не пропадали и потом не находились и другие вещи. |
|
olata |
Опубликовано 26-12-2010 21:28:17
|
Всевидящий |
Да, странно как-то! Тем более, если пакет целый..Бывают же необъяснимые вещи! |
|
Natty |
Опубликовано 27-12-2010 12:51:34
|
Всевидящий |
olata написал:
Я согласна, что ни в коем случает не акцентировать внимание, особенно, если он нервничает при упоминании о "бабайке. А вот если он сам в игре заведёт о нём разговор, можно попросить его нарисовать, о ком же он говорит. Всё делать именно в игровой форме. Просто вспомнила, что по виду рисунка, по использованным цветам можно составить впечатление как это на малыша влияет. Я бы не советовала самому пытаться истолковать значение тех или иных цветов в рисунке ребенка - лучше доверить это специалисту, который знает всякие нюансы подобных методик. |
|
olata |
Опубликовано 27-12-2010 15:22:48
|
Всевидящий |
Конечно, но что-то мы так углубились в тему про мальчика. Думаю, он уже и сам забыл! Готовиться к новому году Деда Мороза встречать! Это важнее всяких "бабаек"! |
|
SER882 |
Опубликовано 03-01-2011 12:36:00
|
Летописец |
ну вот наконец-то получилось,сели рисовать вместе,сначала папу,маму,солнышко,домик,и так получилось что сын сам его нарисовал,получилось в форме облака и почему-то с тремя глазами,через какое-то время опять сели рисовать и результат тот-же,так что это видение не выдумка,раз она на рисунке повторилось,вот только без раскраски пока,так что цвет пока незнаю |
|
olata |
Опубликовано 03-01-2011 18:33:24
|
Всевидящий |
SER882 написал:
ну вот наконец-то получилось,сели рисовать вместе,сначала папу,маму,солнышко,домик,и так получилось что сын сам его нарисовал,получилось в форме облака и почему-то с тремя глазами,через какое-то время опять сели рисовать и результат тот-же,так что это видение не выдумка,раз она на рисунке повторилось,вот только без раскраски пока,так что цвет пока незнаю
А само облако это трёхглазое злым или добрым выглядит? |
|
SER882 |
Опубликовано 03-01-2011 18:58:31
|
Летописец |
у меня мурашки пробежали когда увидел,наверно от необыкновенности,даже не знаю что и сказать насчёт добрый-злой(скорее строгий)(дело в том что нарисовал только кругляшки,без носа и рта),какое-то чувство непонятное,точнее несколько сразу,трудно определить,у меня такое чувство возникало когда я смотрел в пустые глазницы черепа.. как то так |
|
Natty |
Опубликовано 04-01-2011 12:22:33
|
Всевидящий |
А как ребенок сам относится к рисунку бабайки? Какие эмоции у него вызывает это существо? Мне кажется, что если ребенок включил в рисунок семьи и бабайку - то, наверное, он это существо считает уже неотъемлемой частью семьи. Отсутствие рта меня тоже заинтересовало: есть ли он на рисунке у остальных персонажей? |
|
SER882 |
Опубликовано 04-01-2011 17:24:08
|
Летописец |
(А как ребенок сам относится к рисунку бабайки?) как мне кажется спокойно(обыденно) ( Какие эмоции у него вызывает это существо?) когда ложиться спать мне кажется что он себя успокаивает,повторяет мои слова и добавляет "я бабайку не боюсь" на других рисунках и рот и нос есть,и знаю даже что хорошо когда ребёнок рисует улыбки,что-то вроде смайликов... |
|
olata |
Опубликовано 04-01-2011 21:59:37
|
Всевидящий |
А если на люстру повесить какую-то "музыку ветра"? "Мобиль" детскими штучками? |
|
SER882 |
Опубликовано 04-01-2011 22:27:13
|
Летописец |
попробую,а вообще она(музыка ветра) висит около входной двери,а что такое "Мобиль" детскими штучками? |
|
Natty |
Опубликовано 05-01-2011 12:21:58
|
Всевидящий |
Думаю, что ребенок все же не считает бабайку опасным. То, что у бабайки нет рта и рисунок его округлый, возможно, может быть знаком того, что бабайка не проявляет агрессии по отношению к ребенку. Может малыша больше пугает то, что ВЫ его не видите? А не могли бы выложить фото рисунка? |
|
SER882 |
Опубликовано 05-01-2011 12:51:06
|
Летописец |
Natty попробую, если что не получиться буду задавать вопросы
SER882 присоединено следующее:изображение:
Изменил(а) mxm, 05-01-2011 15:03:50 |
|
olata |
Опубликовано 05-01-2011 14:53:49
|
Всевидящий |
SER882 написал:
попробую,а вообще она(музыка ветра) висит около входной двери,а что такое "Мобиль" детскими штучками?
Мобиль - подвесная конструкция на тонких нитях (леске, проволоке), вращаются свободно, не запутываются. По другому - воздушный аквариум. Как "музыка ветра", но молчаливая, ничего там не "дзинькает", детский вариант - подвесить мелкие игрушки. |
|
SER882 |
Опубликовано 05-01-2011 14:59:03
|
Летописец |
Мобиль- по нашему это карусель,спасибо понятно |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях: