Просмотр темы
Страница 2 из 2: 1
Производство овощей и фруктов
Ajjax |
Опубликовано 10-06-2011 07:58:23
|
Всевидящий |
katrin
Займемся частным огородничеством. Когда то в недалеком прошлом давали всем по шесть соток земли, будем на них развивать свое огородничество и обеспечивать свою семью свежими овощами и фруктами. Как вы к этому относитесь?
Регресс не приходит один. Если такой способ пропитания станет массовым, готовьтесь отрабатывать барщину и платить натуральный оброк. А там и до права первой ночи рукой подать. |
|
Shiga |
Опубликовано 15-06-2011 09:56:39
|
Всевидящий |
olata написал:
А какие там трудности возникли? ... Но чего-то всё затихло!
К сожалению возникли, потому и затихло Главная проблема оказалась - а что же с полученной биомассой делать? Основная водоросль для такого выращивания - хлорелла, формально она чрезвычайно питательна, у нее высочайшее содержание белка - и и очень плотная клеточная оболочка... Что означает, что в чистом виде человеком хлорелла не усваивается. Никак. В пищу не пригодна. И способ, как ее использовать в рационе до сих пор не найден Альтернативные линии - в корм скоту, но традиционное земледелие пока выгоднее. Кислород нам не нужен, мы не на орбитальной станции а на земле. Вот если разработать относительно простой техпроцесс переработки ее в биотопливо... |
|
Shiga |
Опубликовано 16-06-2011 13:25:56
|
Всевидящий |
Есть еще один вариант съедобных водорослей - спирулина. У нее содержание белка не меньше (а то и больше) чем у хлореллы, зато оболочка клетки не такая прочная, посему спирулина вполне съедобна и очень даже питательна. Негры на озере Чад давно делают из нее лепешки и лопают их, или на рынке продают - собственно, там спирулину и открыли... |
|
olata |
Опубликовано 17-06-2011 07:46:52
|
Всевидящий |
Не уверена, но спирулину часто рекомендуют для диетического питания всем, желающим похудеть. Именно, из-за белка в чистом виде и полезной клетчатки. Здесь возникают мысли, что как нефтяные монополии "зажимают внедрение альтернативных источников энергии, так и пищевые концерны боятся конкурентов дешёвой пищи. |
|
Shiga |
Опубликовано 17-06-2011 13:50:36
|
Всевидящий |
Да, и продают что-то по пятьсот рублей чайная ложечка Конечно, боятся - капиталисту надо своими кровными рисковать, вкладываться в исследования, строить громоздкие сооружения- а потом париться с рынком сбыта... Проще оставаться в рамках традиционных сельхозтехнологий Это могли бы в плановом порядке сделать страны социалистического лагеря типа Китая или Cеверной Кореи. Впрочем, насколько знаю - они экспериментируют в области выращивания микроскопических водорослей, особенно Китай. |
|
olata |
Опубликовано 18-06-2011 08:12:22
|
Всевидящий |
Китаю есть резон! Ещё бы, прокормить всё возрастающее население. Тем более, появляются мнения учёных, что из-за всё более тёплых зим некоторые плодовые деревья не смогут полноценно вызревать. Вишня, в частности. Всё плохо - и заморозки, и чересчур тепла! |
|
Shiga |
Опубликовано 30-06-2011 14:05:15
|
Всевидящий |
Китай сейчас понемногу выходит на острие прогресса во многих областях, думаю что и продовольственные технологии не исключение. А с вишней не так страшно - ну сместитятся к северу регионы выращивания, не впервой Кстати, о выращивании плодовых деревьев и тому подобных культур - вопрос более чем интересный, и ответа на него пока не видно... |
|
olata |
Опубликовано 30-06-2011 23:47:19
|
Всевидящий |
Надеюсь, что селекционеры тоже не дремлют, сумеют вывести сорта фруктовых и орехов, приспособленные к изменению климата. Жалко будет позабыть их вкус! Неохота одной имитацией питаться! |
|
Shiga |
Опубликовано 02-07-2011 10:12:39
|
Всевидящий |
olata написал:
Надеюсь, что селекционеры тоже не дремлют, сумеют вывести сорта фруктовых и орехов, приспособленные к изменению климата. Жалко будет позабыть их вкус! Неохота одной имитацией питаться!
Да вопрос больше стоит - как автоматизировать. Селекция не проблема, за поколение можно вывести сорта под нужный климат, да и меняется он не так быстро. Тем более, кроме селекции в наши дни и генная инженерия уже существует. А вот как свести выращивание косточковых до уровня промышленного производства - пока не видно путей. От ручного труде никуда не денешься, причем в больших объемах |
|
olata |
Опубликовано 04-07-2011 09:30:55
|
Всевидящий |
Надеюсь, что именно с изменением климата селекционеры смогут вывести побыстрее засухоустойчивые сорта, как-никак это сейчас актуально. На засухи жалуются постоянно. И как тут генная инженерия помочь может? Пустынную колючку скрещивать со злаковыми? |
|
Страница 2 из 2: 1
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно