Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Производство овощей и фруктов
selug |
Опубликовано 13-04-2011 08:45:40
|
Всевидящий |
Население земли неуклонно растет и вместе с ним растет количество земель, непригодных для сельского хозяйства, поэтому если человечество не найдет альтернативу классическому сельскому хозяйству, то его ждет продовольственная катастрофа. Ведутся ли разработки по "фабричному" производству овощей и фруктов, например, некоторое оборудование, которое из различных микроэлементов может за очень короткое создать готовые продукты растительного происхождения? |
|
lilia |
Опубликовано 16-04-2011 18:51:20
|
Всевидящий |
Мне кажется, это пока на уровне фантастики. Зато сейчас растения высаживают везде, даже на крышах домов ( видела такой сюжет по телевизору), выводят сорта - скороспелки. Зато у нас в Татарстане зерно облучали радиацией. Этот эксперимент продолжили на полях республики, не проведя никаких исследований. Правда потом объявили, что собранное зерно не пошло в реализацию, но кто проверит это, ведь его было много. Считается, что так повысится урожайность. Но пока это не подтвердилось. Правда ученые сослались на аномальную жару, и продолжают эксперимент, но уже не на полях, а в сельхозхозяйственом институте. |
|
selug |
Опубликовано 17-04-2011 22:35:55
|
Всевидящий |
А мне не кажется это уж совсем фантастическим, так как каждый продукт состоит из определенных микроэлементов, которые теоретически можно собрать воедино и требуемым способом их структурировать, чтобы получить желаемый продукт. |
|
lilia |
Опубликовано 18-04-2011 16:55:57
|
Всевидящий |
Химики тоже научились делать золото, но его все равно не синтезируют, т.к. это обходится очень дорого. Необходим большой прорыв в науке, чтобы это стало доступным. А пока даже наш организм до конца не изучен, мы свой мозг понять не можем... |
|
olata |
Опубликовано 19-04-2011 09:43:05
|
Всевидящий |
Это как в дистиллированную воду добавляют все (как думают) необходимые микроэлементы, но что-то не то! И вкус оставляет желать лучшего, и здоровья не улучшает. В общем, "пиво в таблетках" - ничем не отличается от обычного, кроме вкуса, цвета и запаха! |
|
Kira |
Опубликовано 26-04-2011 14:36:34
|
Читатель |
Думаю, китайцы возьмут эту высоту. Недавно видела сюжет, где они из непонятно чего делали ЯЙЦА! Куда нас доведет продовольственный кризис страшно представить. |
|
AntonJurash |
Опубликовано 26-04-2011 18:14:09
|
Писатель |
Ну, пока еды на полках магазинов в избытке, я лично никакого кризиса не вижу! Ничего, поедим покорять пустынные земли нашей необъятной страны, займемся земледелием! |
|
olata |
Опубликовано 30-04-2011 14:02:04
|
Всевидящий |
AntonJurash написал:
Ну, пока еды на полках магазинов в избытке, я лично никакого кризиса не вижу! Ничего, поедим покорять пустынные земли нашей необъятной страны, займемся земледелием!
Пока что пустыни наступают, плодородной земли всё меньше и меньше, и трудновато пустыню покорять, еда по цене получится сравнимой с искусственно изготовленной. |
|
katrin |
Опубликовано 10-05-2011 16:45:26
|
Читатель |
Selug, человечество, на мой взгляд, уже на этом пути и в продаже все больше встречается продукции с применением «химии», а также с модифицированными продуктами, чем натуральной продукции. |
|
Ajjax |
Опубликовано 11-05-2011 09:38:23
|
Всевидящий |
Kira написал:
Думаю, китайцы возьмут эту высоту. Недавно видела сюжет, где они из непонятно чего делали ЯЙЦА!
Китайцы и из дохлой кошки под острыми соусами приготовят блюдо – за уши не оторвать. Да еще дадут ему название вроде «битва тигра с драконом». Это если к кошке добавить змею. |
|
Shiga |
Опубликовано 18-05-2011 13:23:46
|
Всевидящий |
А почему обязательно китайцы? Попавшиеся мне в свое время лучшие книжки по гидропонике (технология беспочвенного земледелия) - оказались написаны в ЮАР. Хотя сегодня вряд ли там возможен сильный прогресс, но шарик наш большой, мозги человеческие много где крутятся... |
|
Ajjax |
Опубликовано 24-05-2011 09:12:14
|
Всевидящий |
Kira написал:
Думаю, китайцы возьмут эту высоту. Недавно видела сюжет, где они из непонятно чего делали ЯЙЦА! Куда нас доведет продовольственный кризис страшно представить.
Фокусники умеют доставать из цилиндра кроликов и голубей. Вот кого надо задействовать в продовольственной программе. А продукты и сейчас уже делают непонятно из чего. |
|
katrin |
Опубликовано 24-05-2011 15:51:27
|
Читатель |
Займемся частным огородничеством. Когда то в недалеком прошлом давали всем по шесть соток земли, будем на них развивать свое огородничество и обеспечивать свою семью свежими овощами и фруктами. Как вы к этому относитесь? |
|
olata |
Опубликовано 29-05-2011 08:13:01
|
Всевидящий |
katrin написал:
Займемся частным огородничеством. Когда то в недалеком прошлом давали всем по шесть соток земли, будем на них развивать свое огородничество и обеспечивать свою семью свежими овощами и фруктами. Как вы к этому относитесь?
А как к этому относится? У кого есть своя земля, тот по желаю, городит огороды и сам себя пытается снабжать свежей зеленью, овощами и т.д. Сейчас и для городских квартир придумали компактные установки с гидропоникой и аэропоникой. Почва не нужна совсем. Всё растёт капельным поливом или обдувом (опрыскиванием аэрозолями). Не знаю, правда, как оно на вкус получается... |
|
Shiga |
Опубликовано 07-06-2011 10:21:42
|
Всевидящий |
katrin написал:
Займемся частным огородничеством. Когда то в недалеком прошлом давали всем по шесть соток земли, будем на них развивать свое огородничество и обеспечивать свою семью свежими овощами и фруктами. Как вы к этому относитесь?
Давайте сначала выясним как ВЫ к этому относитесь Вы сами готовы вести натуральное хозяйство - то бишь заниматься тяжелым и примитивным ручным трудом с целью получения мизерного количества пищевых продуктов, с солнцем, ветром и дождем, слепнями и комарами, без праздников и выходных? |
|
Ajjax |
Опубликовано 08-06-2011 09:16:11
|
Всевидящий |
selug
некоторое оборудование, которое из различных микроэлементов может за очень короткое создать готовые продукты растительного происхождения?
Так это уже не овощи и не фрукты. Еще несколько десятилетий назад писали о мясе из нефти, произведенном с помощью бактерий. А также о зеленой водоросли для космонавтов. Но мне как-то ближе скатерть-самобранка. |
|
olata |
Опубликовано 08-06-2011 11:02:49
|
Всевидящий |
Shiga написал:
Что касается меня, то я к таким трудностям, пока что не готова. У кого свой дом. то знают, сколько это проблем и хлопот. Тем более, если свой сад-огород. Действительно, это пахать и пахать.katrin написал:
Давайте сначала выясним как ВЫ к этому относитесь Вы сами готовы вести натуральное хозяйство - то бишь заниматься тяжелым и примитивным ручным трудом с целью получения мизерного количества пищевых продуктов, с солнцем, ветром и дождем, слепнями и комарами, без праздников и выходных? |
|
Ajjax |
Опубликовано 09-06-2011 09:00:13
|
Всевидящий |
Ajjax
Еще несколько десятилетий назад писали о мясе из нефти, произведенном с помощью бактерий. А также о зеленой водоросли для космонавтов. Но мне как-то ближе скатерть-самобранка.
Однако скатерть-самобранка – штучное изделие, обладатель которого имеет преимущество над окружающими. Но когда производство синтетической пищи станет на поток, естественно возникнет вопрос о ресурсах. Допустим, пищу можно производить из древесины или нефти. Но этих запасов надолго не хватит. А камни мы есть пока не научились. |
|
Shiga |
Опубликовано 09-06-2011 09:19:16
|
Всевидящий |
Но живем-то мы не в сказке, так что скатерть-самобранка исключается А вот водоросли действительно, возможное решение... Чем оно красиво - затраты практические одноразовые, построить установку для выращивания и все. Сам по себе процесс роста водорослей непрерывен, очень легко автоматизируется - всего-то нужно солнце, вода и немножко микроэлементов-удобрений. Выход конечного продукта - очень большой. Хотя и тут не без проблем... |
|
olata |
Опубликовано 09-06-2011 19:41:49
|
Всевидящий |
Shiga написал:
Но живем-то мы не в сказке, так что скатерть-самобранка исключается А вот водоросли действительно, возможное решение... Чем оно красиво - затраты практические одноразовые, построить установку для выращивания и все. Сам по себе процесс роста водорослей непрерывен, очень легко автоматизируется - всего-то нужно солнце, вода и немножко микроэлементов-удобрений. Выход конечного продукта - очень большой. Хотя и тут не без проблем...
А какие там трудности возникли? Тоже помню про водоросли, как "универсальную еду", при чём говорили очень давно. НИИ работали над этим ещё в Советском союзе, японцы сами увлекались. Но чего-то всё затихло! |
|
Страница 1 из 2: 2
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно