Просмотр темы
Благодатный огонь в Иерусалиме
zakoden |
Опубликовано 22-02-2009 17:43:15
|
Читатель |
Благодатный огонь сходит ТОЛЬКО на ПРАВОСЛАВНУЮ ПАСХУ и ТОЛЬКО к ПРАВОСЛАВНОМУ священнику. Много лет назад армяне подкупили стражу, закрылись в храме, а православные молились снаружи. И огонь сошел к ним, расколов колонну (есть до сих пор). С тех пор никто не оспаривает право православных на получение огня. Первосвященник и кувуклия (помещение над Гробом Господним, куда сходит огонь) тщательно обыскиваются (неверующих в чудо очень много, и делается это ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО). Огонь во время схождения виден всеми, первое время он не опаляет (факиры здесь ни при чем - они постоянно могут бегать по углям, а этим огнем могут умываться АБСОЛЮТНО ВСЕ, но только первое время). Действительно, есть предание, что год, когда огонь не сойдет, будет последним. И Библия не нарушается ( "о часе том не знает никто, кроме Отца" - ведь никто не знает, когда наступит этот год. |
|
zakoden |
Опубликовано 22-02-2009 17:49:50
|
Читатель |
Самое забавное, что люди верят во всякую чушь - Рерихи, махатмы, йети, гномы, астрал. А вот в то, что ЕСТЬ, что истинно ЧУДО - ну никак. Сразу куча объяснений, обвинений... Ну да, так проще.. Ведь признать эти чудеса - значит признать существование Бога, истинность Православия, и осознать свой приговор. А так - нет Бога - все дозволено. Йети не учат посту и молитве, Рерихи не призывают к спасению, НЛО-шки не проповедуют Слово Божье. |
|
valyta |
Опубликовано 19-04-2009 17:15:50
|
Читатель |
Была в Иерусалиме в 2005 году в ожидании Благодатного Огня, подтверждаю выше отписавшегося оратора, что не обжигает ( первое время) абсолютно никак не воздействует на мирские предметы. Это - Чудо... На ум приходит какой то старый, но не потерявший актуальности афоризм: В не зависимости от того, верите ли вы в Бога или нет, Господь любит всех одинаково. Очень расстраиваюсь от погоды в последние годы, на те дни, когда выпадает Пасха. Старшие говорят, что нет погоды, потому что люди себя плохо ведут.... Это очевидно.... Я имею ввиду то, как изменилось Человечество... Даже во время моего детства - Пасха, это однозначно теплая и солнечная погода Давайте постараемся быть чище! Христос Воскресе! |
|
HelenDov |
Опубликовано 21-04-2009 07:44:48
|
Повелитель постов |
Христос воистину воскрес! А то, что люди стали жестче, ожесточили свои сердца перед Богом - в это вы верите? Это доказывать не надо? Не будьте Фомой, который говорил: "Пока не увижу, не поверю". Чудеса реальны, я сама пережила массу чудес в своей жизни, так что это заставило покаяться и преклонить колена перед Создателем, жизнь изменилась кардинальным образом. |
|
Millisent |
Опубликовано 22-04-2009 14:14:17
|
Всевидящий |
Никогда не задумывалась на эту тему, потому как в Бога я верю вне зависимости от того, сходит благодатный огонь каждую Пасху на землю или нет... Вчера как раз в одном фильме слышала фразу: "Верующие верят и без чуда, а неверующим и чуда мало". По-моему, очень верно сказано. |
|
HelenDov |
Опубликовано 24-04-2009 09:34:38
|
Повелитель постов |
Согласна с Millisent, чтобы Бога познать, не нужно ходить с лупой и всматриваться в поиске фактов. Достаточно взглянуть на мир - разве могло такое чудо без Создателя разумного возникнуть? |
|
SSSSS |
Опубликовано 14-05-2009 13:40:44
|
Всевидящий |
"Верующие верят и без чуда, а неверующим и чуда мало" Я бы сказал немного по другому - материалистам нужны факты, доказательства любого утверждения и только после предоставления таковых они принямают что либо за действительное. А верующие( само слово говорит само за себя) принимают на веру то что им хочется (нравится) и любых фактов что это не так будет им мало, ведь легче всего прикрыться фразой что помыслы БОГА простому человечишку все равно не понять )) |
|
HelenDov |
Опубликовано 16-05-2009 00:40:23
|
Повелитель постов |
SSSSS, Вы опять не по делу нападаете(( Чтобы увидеть чудо, приходите в церковь, там увидите массу людей, получивших свободу от наркотиков, от пьянства, курения, исцеленных Богом от болезней. Увидите измененные жизни, это для меня большее чудо, чем одномоментное чудо исцеления, к примеру. Фома тоже не верил, пока Иисус не сказал ему вложить персты в Его раны... |
|
olata |
Опубликовано 17-05-2009 10:14:58
|
Всевидящий |
"Каждому воздастся по вере его.." А я всегда волнуюсь, сойдет ли Благодатный огонь, люди столько творят непотребного, но огонь сходит, мы прощены в который раз! |
|
SSSSS |
Опубликовано 09-06-2009 23:53:00
|
Всевидящий |
люди сотворены по образу и подобию бога, как же мы можем творить непотребное ?) и в упор не могу понять за что же мы прощены в который раз ? чем это мы ему так насолили ? |
|
Nato |
Опубликовано 24-06-2009 13:16:47
|
Читатель |
Можно сколько угодно спорить правда или нет. Я, например, верю и не хочу даже слушать полемику на этот счет. |
|
SSSSS |
Опубликовано 24-06-2009 13:47:58
|
Всевидящий |
а вот в новый год дед мороз говорит :"елочка-зажгись", и она зажигается.....сам видел |
|
TirmiT |
Опубликовано 24-06-2009 14:52:55
|
Всевидящий |
SSSSS, вы даже в бога не верите, а во что вы верите? В себя? А вы существуете на самом деле или это только кажется? |
|
SSSSS |
Опубликовано 24-06-2009 14:56:11
|
Всевидящий |
вы так говорите - "даже в бога не верите", будто его существование подтверждается массой доказательств, а я вот до сих пор не верю. По моему все с точностью наоборот- доказательств что его нет (по крайней мере как это представляет христианство) полно, а верующие до сих пор остались |
|
TirmiT |
Опубликовано 24-06-2009 14:59:48
|
Всевидящий |
Знаете, я тоже в бога не верю! Дело вот в чём, я знаю что бог есть и этому масса подтверждений... Надеюсь когда-нибудь вы это поймёте... я буду рад за вас... |
|
SSSSS |
Опубликовано 24-06-2009 15:03:06
|
Всевидящий |
не понял вас, что значит - я тоже в бога не верю, но знаю что он есть ?)) если уж точно знаете, то не верить как то глупо.....верите в бога как его представляет христианство или у вас свой взгляд ? |
|
TirmiT |
Опубликовано 24-06-2009 15:16:11
|
Всевидящий |
Я христианин! Если человек верит в бога, то он может сомневаться в его существовании! А я знаю - бог есть, даже священнки говорят, что не верят, а знают что он есть и почитают его! К примеру я же не верю, что у меня есть друзья, а знаю что они у меня есть, так же и бог.... |
|
SSSSS |
Опубликовано 24-06-2009 15:25:55
|
Всевидящий |
как правило у людей все наоборот, верят, хотя доказательства говорят об обратном, а они верят и все....у вас редкий случай, вы говорите что знаете.....знание подразумевает под собой что у вас есть доказательства, я павильно понял ? |
|
TirmiT |
Опубликовано 24-06-2009 16:01:41
|
Всевидящий |
ВЫ изучали прикладную математику с философией, так вот с помощью сложных математических вычислений с философией учёные пришли к выводу, что бог есть и он создатель всего! Я не могу написать да и у меня нет времени на это... всё просто если человек скептик ему всё-равно ничего не докажешь..., но и всему верить тоже нельзя... Я не скептик, но и не тот, кто верит во всё подряд - Есть вещи в которые я верю, есть которые я отрицаю, а есть вещи в которых я сомневаюсь.. Но, утверждать, что бога нет большое заблуждение, ибо когда наступит смерь откроются все тайны, но будет уже поздно... С уажением TirmiT.... |
|
SSSSS |
Опубликовано 24-06-2009 16:06:41
|
Всевидящий |
ну смерть действительно откроет многие тайны, нельзя не согласиться ) Кстати не подскажите - почему в монастырях после смерти монаха (святые люди - напрямик в рай) ну или просто священника по нему все таки скорбят, а не празднуют его "отправку в лучший край" :?)) |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно