Просмотр темы
Страница 2 из 2: 1
Что такое Царство Бога?
Lutien |
Опубликовано 01-12-2010 05:24:56
|
Читатель |
Cherry_v написал:
Не пойму, почему Вы так прицепились к молитве "отче наш"? По-моему, текст и язык молитвы вообще не имеет никакого значения. Главное то, какой смысл человек вкладывает в свои слова, когда молится!
Вы не совсем правы! Я соглашусь с HelenDov, а от себя добавлю, что слова играют очень большую роль в жизни каждого человека. Ведь именно неосторожные слова могут натворить много бед. |
|
SER882 |
Опубликовано 01-12-2010 19:40:11
|
Летописец |
Lutien,как думаете что такое слова? ОТЧЕ НАШ тоже можно читать по своему.. |
|
olata |
Опубликовано 01-12-2010 20:46:56
|
Всевидящий |
SER882 написал:
Lutien,как думаете что такое слова? ОТЧЕ НАШ тоже можно читать по своему..
"Читать по-своему"- как понять? Нести "отсебятину", заменяя слова? То это уже будет не та молитва. Звуки и сами по себе, и собранные в слова, тоже имеют определённую силу и власть. Вспомните заклинания, в которых слова нельзя было переставлять, не то, чтобы заменять, чтобы повелевать духами. Утрировано, конечно. Но те же мантры, тоже ведь строго определённый набор звуков. |
|
SER882 |
Опубликовано 01-12-2010 21:14:03
|
Летописец |
вот говорим любовь,а кто понимает любить себя,кто-то любить ближнего.. |
|
olata |
Опубликовано 02-12-2010 08:04:55
|
Всевидящий |
SER882 написал:
вот говорим любовь,а кто понимает любить себя,кто-то любить ближнего..
Любить надо всех! И себя, и окружающих. Не будешь себя любить, а жаловаться, как тебе плохо, этим отравляешь жизнь близким. Они же тебя слушают и утешают. В конце концов, хорошо тем, кто рядом с тобой - и ты счастлив. Это процесс взаимообратный и возвратный. Как сказал Фрунзик в "Мимино": "Мне будет хорошо, и я тебе сделаю "хорошо!" |
|
Страница 2 из 2: 1
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно