Просмотр темы
Магия или психология?
am-konfetka |
Опубликовано 16-12-2009 11:42:57
|
Всевидящий |
Bagira30 написал:
а еще я слышала, что в каждом дне есть секунда, в которую сбывается все, что не скажешь.только никто и никогда не знает когда она эта секунда, но считается, что из-за этой секунды нужно быть очень аккуратными со своими мыслями.
Всё больше убеждаюсь, что многие люди живут, рассчитывая на какое-то чудо. Хорошо, что Вам никто не сказал, что есть волшебная палочка, по взмаху которой будет осуществлено Ваше желание... Тоже наверное бы поверили... |
|
tet52 |
Опубликовано 23-12-2009 15:04:06
|
Читатель |
am-konfetka написал:
А я верю в чудо. Из своего личного опыта могу сказать, что мечты сбываются. Я как-то влюбилась в одного мужчину. Его звали Алексей. У него были голубые глаза и темные волосы. И я очень сильно захотела, чтобы моего мужа звали именно так, и он был бы похож на него. И я вышла замуж за голубоглазого брюнета Алексея.Bagira30 написал:
а еще я слышала, что в каждом дне есть секунда, в которую сбывается все, что не скажешь.только никто и никогда не знает когда она эта секунда, но считается, что из-за этой секунды нужно быть очень аккуратными со своими мыслями.
Всё больше убеждаюсь, что многие люди живут, рассчитывая на какое-то чудо. Хорошо, что Вам никто не сказал, что есть волшебная палочка, по взмаху которой будет осуществлено Ваше желание... Тоже наверное бы поверили... |
|
oXy |
Опубликовано 02-03-2010 08:30:19
|
Читатель |
Визуализация работает только потому, что мысль материальна, но лучше не просто смотреть на картинку с изображением твоей мечты, но и представлять, как будто это уже есть у тебя. Важно находиться в таком состоянии каждый раз как ты об этом думаешь! Важно ощущение радости! Многие мои желания сбылись! Некоторые я даже специально не загадывала! Например, я всегда мечтала о небольшой собачке, никто не знал о какой именно. И как-то вечером я просто так нарисовала ручкой на клочке бумаги маленькую болонку, прорисовала ей глазки, шерстку и прям, влюбилась в рисунок! Убрала и забыла про него... Через месяца три мой папа приносит домой крошечного щенка болонки, один в один тот, которого я нарисовала! Он его совершенно случайно увидел на улице у знакомой женщины и тут же принес домой! Так, что не знаю, магия это или нет, но мысль материальна - это факт! |
|
belle-elvie |
Опубликовано 16-03-2010 09:46:11
|
Читатель |
Давно практикую визуализации и считаю их доказательством материальности мысли. Материализуется всё (рано или поздно) - так, как я хотела или даже лучше! Чаще всего визуализирую вещь, которую на данный момент купить не могу, но хочется , и деньги вскоре приходят. |
|
anne |
Опубликовано 17-04-2010 14:50:39
|
Читатель |
Я не знаю, что это – магия или психология, но это работает! Главное – концентрироваться сильно, и делать это регулярно, единичные мысли ничего не решают |
|
olata |
Опубликовано 20-04-2010 23:20:53
|
Всевидящий |
anne написал:
Я не знаю, что это – магия или психология, но это работает! Главное – концентрироваться сильно, и делать это регулярно, единичные мысли ничего не решают
А как же часто даваемый совет, что желание надо "отпустить"? Задумать, захотеть сильно-сильно, представить себе во всех деталях...и забыть. Как говорят, не "вымучивайте" свое желание. Здесь мне нравится аналогия с бабочкой, хотя и говорится там про счастье. "Что толку бегать весь день за бабочкой, размахивая сачком. Сядьте, успокойтесь, и бабочка сама прилетит и на плечо вам сядет.." Только вот у меня мысли в голове - а если не сядет?? Улетит? Вот из-за этих-то "дурных" мыслей у меня редко желания исполняются! |
|
Katerina-groza |
Опубликовано 27-04-2010 20:47:49
|
Читатель |
можно сказать, что это является стимулом, но у меня часто сбываются мечты, даже без представления в виде картинки, а просто задуманные. Но,может, я просто умею добиваться своих целей. |
|
osinkaj |
Опубликовано 28-04-2010 18:55:56
|
Читатель |
я хочу многого, но не могу представить я, наверное вампир... |
|
irisha-ja |
Опубликовано 03-06-2010 16:15:23
|
Читатель |
anne написал:
Я не знаю, что это – магия или психология, но это работает! Главное – концентрироваться сильно, и делать это регулярно, единичные мысли ничего не решают
Я с этим согласна. Мысли обязательно материализуются. Только эта мысль должна быть с тобой постоянно. А не то, что один раз подумал о чём-то и потом начинаешь ждать, когда эта мысль станет материальной. Желать чего-то нужно очень страстно, тогда только возможен успех. |
|
olata |
Опубликовано 16-06-2010 09:47:47
|
Всевидящий |
irisha-ja написал:
В противоположность этой идее, часто рекомендуют не "умучивать" свое желание, постоянно думая о нём. А пожелать и отпустить. Наверное, зависит и от масштаба желания, и от человек, его загадывающего. У меня же желания сбываются по своему "хотению", по своему, непонятному мне, алгоритму.anne написал:
Я с этим согласна. Мысли обязательно материализуются. Только эта мысль должна быть с тобой постоянно. А не то, что один раз подумал о чём-то и потом начинаешь ждать, когда эта мысль станет материальной. Желать чего-то нужно очень страстно, тогда только возможен успех. |
|
SER882 |
Опубликовано 16-06-2010 19:59:31
|
Летописец |
olatа наверно здесь стоит подумать (всему своё время) |
|
Millisent |
Опубликовано 18-06-2010 19:14:18
|
Всевидящий |
Тут надо смотреть на то, что за этими мыслями последовало. Допустим, человек очень сильно подумал о своей мечте, ничего не сделал и получил желаемое - здесь больше похоже на материализацию мысли. В случае же, если мысли стали стимулом для последующих действий, которые и привели к реализации задуманного, то здесь очевидная психология. Ну, кроме тех случаев, когда мысль была о чём-то совершенно уж невероятном. Впрочем, про совпадения тоже не надо забывать... |
|
olata |
Опубликовано 14-07-2010 11:13:36
|
Всевидящий |
Millisent написал:
Тут надо смотреть на то, что за этими мыслями последовало. Допустим, человек очень сильно подумал о своей мечте, ничего не сделал и получил желаемое - здесь больше похоже на материализацию мысли. В случае же, если мысли стали стимулом для последующих действий, которые и привели к реализации задуманного, то здесь очевидная психология. Ну, кроме тех случаев, когда мысль была о чём-то совершенно уж невероятном. Впрочем, про совпадения тоже не надо забывать...
Психология, наверное, в создании внутри себя психологической установки на полную уверенность, что всё так и будет, как загадал. Не зря говорят, что если сомневаешься, то чудо не свершится! |
|
55evgeshka55 |
Опубликовано 17-07-2010 09:41:46
|
Читатель |
Что-то подобное типа, даю себе установку, далеко не всегда воплощается в жизнь, а порой бывает абсолютно по другому: психологически ты уверен в положительном исходе на все 100%, а получаешь абсолютно обратную сторону этой уверенности? Тогда как же говорить об уверенности в чуде? |
|
olata |
Опубликовано 18-07-2010 11:59:46
|
Всевидящий |
55evgeshka55 написал:
Что-то подобное типа, даю себе установку, далеко не всегда воплощается в жизнь, а порой бывает абсолютно по другому: психологически ты уверен в положительном исходе на все 100%, а получаешь абсолютно обратную сторону этой уверенности? Тогда как же говорить об уверенности в чуде?
Я вот по себе знаю, что у меня не набираются все 100% уверенности. А надо, чтобы свершилось и получилось, аж 200% веры! А у меня 99,99%. Вот есть сомнение "а вдруг!". Потому что жизненный опыт научил. что когда верила на 100% - всё срывалось! |
|
55evgeshka55 |
Опубликовано 20-07-2010 07:07:56
|
Читатель |
olata написал:
Так как же все-таки добиться полной веры или уверенности в чуде, если 0.01% может разрушить все 99.9%? Или все-таки проблема не в самонастрое. а в самоутешении?55evgeshka55 написал:
Что-то подобное типа, даю себе установку, далеко не всегда воплощается в жизнь, а порой бывает абсолютно по другому: психологически ты уверен в положительном исходе на все 100%, а получаешь абсолютно обратную сторону этой уверенности? Тогда как же говорить об уверенности в чуде?
Я вот по себе знаю, что у меня не набираются все 100% уверенности. А надо, чтобы свершилось и получилось, аж 200% веры! А у меня 99,99%. Вот есть сомнение "а вдруг!". Потому что жизненный опыт научил. что когда верила на 100% - всё срывалось! |
|
olata |
Опубликовано 20-07-2010 13:04:06
|
Всевидящий |
А что такое "самоутешение" в этом контексте? Я подозреваю, что мне элементарно не хватает силы воли "дожать" своё желание и целеустремлённости. Потому что и в других делах, бывает, могу просто "махнуть рукой" - и так сойдёт! |
|
55evgeshka55 |
Опубликовано 21-07-2010 08:36:00
|
Читатель |
Я имею ввиду, а что если этот 0.01% , просто боязнь что не получится и в этом случае 99.9% - превращаются в пилюлю против фобии, и все выглядит так: "не переживай, все будет хорошо", а это уже вопрос не целеустремленности, а именно самоутешения. Получается, что раньше времени начинаем себя жалеть и тем самым утешать! |
|
olata |
Опубликовано 23-07-2010 08:32:04
|
Всевидящий |
55evgeshka55 написал:
Я имею ввиду, а что если этот 0.01% , просто боязнь что не получится и в этом случае 99.9% - превращаются в пилюлю против фобии, и все выглядит так: "не переживай, все будет хорошо", а это уже вопрос не целеустремленности, а именно самоутешения. Получается, что раньше времени начинаем себя жалеть и тем самым утешать!
Ага, заранее настраиваем, что если и не получится, то и ничего страшного. Плюс тот момент, что в один голос психологи утверждают, что когда обращаешься к своему подсознанию, оно не воспринимает частицу "не". Говоря "не переживай", на самом деле внушаешь себе - "переживай"! |
|
Katushkin |
Опубликовано 14-09-2010 05:23:10
|
Писатель |
Насколько мне известно, мысль имеет свойство материализоваться. Уж тем более, если визуализировать и представлять себе всё в киртинках. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно