Просмотр темы
Магия или психология?
gzhugzhik |
Опубликовано 15-12-2008 11:25:48
|
Читатель |
Хотелось бы узнать ваше мнение:визуализация(это когда свою мечту выражаешь в картинках),что она-банальный дополнительный стимул,который ты всегда имеешь перед глазами или подтверждение теории материальности мысли? |
|
ladosha |
Опубликовано 15-12-2008 13:01:10
|
Повелитель постов |
Мне кажется - это всё-таки подтверждение теории материализации мысли. Иногда лёгкий карандашный набросок выдаёт ваши подсознательные желания с головой!
Изменил(а) ladosha, 15-12-2008 13:02:07 |
|
proshka |
Опубликовано 16-12-2008 11:48:44
|
Повелитель постов |
Конечно, не каждая визуализация обернётся реальными достижениями, но это не просто стимул, хотя и это имеет существенное значение для достижения цели. Просто визуализация помогает предоставляя верный путь, само собой из ниоткуда ничто не является. |
|
Danna |
Опубликовано 20-12-2008 16:52:57
|
Читатель |
Я о себе расскажу: давно мечтала о ноутбуке, даже картинку из журнала вырезала и повесила над рабочим столом. Постоянно смотрела и мечтала. Когда наконец насобирала деньги, пошла в магазин и заказала себу ноут, какой понравился (не такой, как на картинке). Представьте себе мое удивление, когда мне позвонили из маагазина и сказали, что выбранного мною ноутбука на складе не оказалось и они на свой страх и риск взяли другой. Этот "другой" оказался точной копией того, что был у меня на картинке! |
|
Kazuma |
Опубликовано 20-12-2008 18:33:52
|
Повелитель постов |
Не знаю в чем суть теории материальности мысли. Но те, кто хоть раз испытывали полностью осознанный сон, знают каково это - видеть и ощущать придуманное ими же. Порой даже кажется, что это просто другой мир, который реально существует так же, как и тот, что мы наблюдаем.. До того все реально! Может мы все тоже сон какого-либо существа (Бога). Может мы, когда спим тоже создаем свой (пусть немного парадоксальный) мир. Может существа нашего сновидения тоже могут спать и создают в свою очередь свои миры? Не знаю, насколько все это близко к истине, но к такому выводу я пришел так же благодаря эффекту множественного просыпания. У меня часто бывает (особенно после вылетов из тела), что я хочу очнуться, вернуться в свое тело, и вроде даже просыпаюсь в своей кровати, но все вокруг немного другое... Потом я снова стараюсь проснуться - и снова все не так, как должно быть. И так может быть по нескольку раз (у меня было максимум 3 пробуждения подряд).
Изменил(а) Kazuma, 20-12-2008 18:50:38 |
|
gzhugzhik |
Опубликовано 26-12-2008 11:12:55
|
Читатель |
Кстати,про материальность мысли.Иногда,действительно,воплощается в жизнь просто фантазия.Пример,я давно занимаюсь сочинительством.Много раз переписывала наброски романа с одной героиней.Сложилась ситуация,когда моей героине пришлось выбирать между двумя мужчинами.Я не могла разрулить эту ситуацию и забросила временно роман.Через неделю пришлось выбирать уже мне.Причем выбор тоже затянулся.Вот и материальность мысли. |
|
Clastena |
Опубликовано 28-12-2008 20:47:23
|
Читатель |
Материализация мысли хорошее дело. Когда-то, обдумала и представила до мельчайших подробностей ситуацию. Правда, я ее как бы фантазировала и не занималась именно материализацией. И эта ситуация произошла в течение двух часов. С тех пор заниматься материализацией не получается. Может я что-то, неправильно делаю? |
|
Digraf |
Опубликовано 28-12-2008 22:36:12
|
Читатель |
На мой взгляд визуализация - это составная часть материализации мысли, но для того чтобы картинка стала явью ее еще нужно питать чувствами и зарядить энергией. |
|
Denych |
Опубликовано 28-12-2008 23:54:05
|
Читатель |
Как минимум, визуализация дает позитивный настрой,четко очерчивает цель, а значит ее легче добиться.Она формирует внутреннее ощущение мира,которое отражается на энергетике человека,улучшая его коммуникативные способности.А подобное,как известно, притягивает подобное |
|
asya |
Опубликовано 02-01-2009 01:27:48
|
Читатель |
Для меня визуальзация всегда являлась неотъемлимым фактором магического воздействия. Она позволяет сформировать и направить поток энергии в нужное русло. Мысль материальна, мы сами программируем то, что с нами происходит. |
|
olata |
Опубликовано 09-01-2009 09:01:42
|
Всевидящий |
Наверно, надо иметь способности и сильно направленные волевые усилия. Я, как ни стараюсь что-то представить, даже рисую, вроде как что-то получается, но потом все переиначивается. Вроде как судьба или высшие силы направляют все в свое, только им ведомое русло. А все что я насочиняла, было боковой, тупиковой ветвью. Так что, я думаю теперь вообще не дергаться, плыть по течению и мечтать так тихонько, не активно.. |
|
Kazuma |
Опубликовано 09-01-2009 17:14:11
|
Повелитель постов |
Недавно наткнулся на статью о трансерфинге. Возможно это именно то, о чем вы тут пишете |
|
Oliuliya |
Опубликовано 23-01-2009 15:27:40
|
Почетный автор |
Вы знаете, я являюсь поклонницей психоанализа вообще и Юнга в частности, то есть мне очень импонирует теория о бессознательном. Поэтому мне кажется, что материализация желаний при помощи составления коллажей (картинок) связана именно с работой бессознательного, иными словами, чистая психология.
Изменил(а) Oliuliya, 23-01-2009 15:29:21 |
|
lapin |
Опубликовано 27-01-2009 17:34:15
|
Читатель |
Исполнение мечты - занятие энергоемкое, визуализация один из способов концентрации и направления внутренней энергии в нужное русло. Если визуально представляешь то, чего хочешь -мечты исполняются быстрее, проверено личным опытом. |
|
Airishka |
Опубликовано 18-04-2009 20:56:05
|
Читатель |
Самое главное, очень что-то захотеть, настроить свои мысли на одну волну с желаниями. Можно сделать небольшой постер с рисунками и фотографиями ваших желаний, смотрите на объект часто, представляйте себя с этим объектом. Не важно, что это будет. Минимум, что вы получите, даже если это мечты о большом богатстве, возможность заработать на эту мечту, ну а максимум - большая удача в жизни. Не упустите свой шанс. |
|
valyta |
Опубликовано 27-04-2009 16:52:51
|
Читатель |
Ну не зря же в Свадебной магии используется такой прием: На листе бумаги девушка пишет все, что бы она хотела видеть в своем муже. Каждый раз, сразу после сна, она читает листок и, через какое то время, в ее жизни обязательно появится мужчина отвечающий этим требованиям. Это и визуализация и материализация мысли |
|
dashylu |
Опубликовано 23-05-2009 19:44:49
|
Читатель |
Мне кажется, что магия и психология взаимосвязаны, все-таки человек, который не чувствует другого человека на психологическом уровне не может помогать другим. |
|
proshka |
Опубликовано 30-05-2009 12:09:34
|
Повелитель постов |
Психология сама сравнима с магией, скорей они даже неразрывно связаны. Не отрицается ведь наличие информативного поля, из которого люди получают ответ на свои порой неразрешимые вопросы. А визуализация по утверждению магов работает лишь тогда, когда это поле получает постоянное подтверждение желания человека – а это уже затраты психологической составляющей человека, а не просто «я хочу». |
|
Mia |
Опубликовано 30-05-2009 12:48:25
|
Читатель |
Я считаю, что тут присутствует и психология, и магия. При визуализации несомненно ведется работа с подсознанием. То есть, психология. Но в то же время я любую деятельность подсознания воспринимаю как магию, особого рода магию. Кстати, будьте осторожнее с визуализацией. Постарайтесь как можно полнее представлять то, что хотите, иначе результат вас удивит. Сама с этим столкнулась еще тогда, когда про визуализацию даже не слышала ничего. Просто постоянно представляла себе кое-что. Получила я в точности то, что представляла, но это было не то, что мне нужно))). |
|
Bagira30 |
Опубликовано 03-08-2009 14:18:30
|
Читатель |
однозначно визуализация мечты. только нужно действительно вкладывать в это энергию...у меня, видимо из-за моего постоянно скептического настроя, вышло все наоборот...перед кризисом, где-то в сентябре, я себе на скринсейвер повесила плавающую строчку "10 тысяч прибыли к декабрю", очень хотелось на мальдивы поехать....примерно такую же сумму к декабрю я и получила, только в виде убытка а подруга, кстати, увидев эту плавающую строчку сразу же спросила кому 10 тысяч? то есть, возможно, я просто неправильно сформулировала свою мысль... а еще я слышала, что в каждом дне есть секунда, в которую сбывается все, что не скажешь.только никто и никогда не знает когда она эта секунда, но считается, что из-за этой секунды нужно быть очень аккуратными со своими мыслями. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно