Просмотр темы
Есть ли энергия у пирамид
AELANA |
Опубликовано 19-03-2009 06:17:52
|
Читатель |
Утверждения о том,что будто бы у пирамид изучают какую-то загадочную энергию,пришедшую к нам из древности,нашли своё подтверждение в 30-е годы.Французский исследователь Антуан Буавье доказал,что животные,которых помещали в пирамиды,не разложились,а били мумифицированы.По мнению медиков ,огонь в пирамидах разгорается намного быстрее и эффективнее чем в других помещениях.Необычное открытие сделал другой чешский ученый Карел Дрбал.В 50-е годы он обнаружил,что лезвие безопасной бритвы в пирамидах заостряется ,если его поместить в правом углу,против северной стороны пирамиды.Он построил в Праге одинаковую по масштабам с пирамидой Хеопса модель и провел на ней опыты с бритвой.Опыты оказались успешными-лезвие становилось острее и больше не затупилось.Ученый запатентовал свое открытие в Парижском патентном бюро. |
|
ladosha |
Опубликовано 19-03-2009 07:04:49
|
Повелитель постов |
Я помню эту историю: все принялись мастерить картонные пирамидки и "затачивать" под ними бритвы. Конечно же, абсолютно безуспешно. А говорили, что масштаб не влияет на процесс! У египетских пирамид много тайн - прежде всего, их предназначение. Но фокусы с заточкой лезвий весьма сомнительны. |
|
dania |
Опубликовано 21-03-2009 06:22:39
|
Читатель |
Да, трудно поверить в самозатачивающиеся лезвия, но от этого пирамиды не становятся менее загадочными. Для меня загадка, как вообще их было можно построить! И хотя читала несколько объяснений строительства пирамид, все равно сложно поверить что их можно было построить, не имея серьезной техники. |
|
Alfey |
Опубликовано 22-03-2009 06:58:58
|
Писатель |
Ну на счёт постройки пирамид - верите или нет, но чётко описано и подсчитано умными машинами, что это было возможно в то время. И камень было откуда брать, и людей хватало, чтобы это камень таскать и строить. А вот о самозатачивающихся лезвиях я даже и не слышал). Теперь буду знать и такой интересный факт об этих загадочных строениях. |
|
mishaivk |
Опубликовано 26-03-2009 06:08:22
|
Читатель |
Пирамиды, сама геометрическая форма, определённо обладает накопительными и преобразующими свойствами. К ним обращались почти все учёные археологи, математики, астрономы и т.д. Что-то в них есть, учёные так до сих пор и не могут объяснить ни их происхождение, ни назначение. Всё, что показано и якобы доказано - это одна из многочисленных версий. Пока мы не поймём точное назначение и их воздействия на организмы, не сможем не только, что либо утверждать но, и понимать. |
|
ladosha |
Опубликовано 28-03-2009 07:20:56
|
Повелитель постов |
Мы даже с трудом можем судить о том, какими были пирамиды во времена фараонов. Писали, что на их вершинах были установлены энергетические криталлы, которые до наших дней не сохранились. |
|
Vikki |
Опубликовано 08-04-2009 08:26:46
|
Читатель |
Вы знаете, что все пирамиды были четко ориентированы по сторонам света, может быть поэтому с лезвиями не получалось? У меня друг в детстве пирамидами настолько увлекался, что даже на голову одевал картонные пирамидки, говорил, что так лучше думается.)) |
|
MojaMechta |
Опубликовано 22-04-2009 17:33:19
|
Читатель |
Кто бы и что бы ни говорил, а пирамиды всё-таки окутаны поволокой тайн и загадок. Утверждение о том, что якобы люди в то время запросто могли построить эти пирамиды, что у них были все орудия для этого и весь необходимый материал, ничем не обоснованы. Напротив, представьте сами, сколько может весить один лишь такой камень, один из тех многочисленных, из которых были выстроены пирамиды, и какой он по величине! С какой точностью подгонялся один камень к другому, чтобы пирамиды были идеальны по форме! В то время не было необходимого вспомогательного оборудования, чтобы эти камни хотя бы с места даже сдвинуть, хотя бы на один сантиметр! А уж тем более наверх их затащить! А то, что эти камни стоят на песке и не уходят в грунт... Я могу много и долго спорить по поводу этих пирамид. В одном я уверенна наверняка: обычные люди такие грандиозные сооружения, особенно в то время, построить никак не могли! |
|
selug |
Опубликовано 23-04-2009 07:57:18
|
Всевидящий |
По поводу лезвия - Вы приводите непроверенную информацию, так как официальные источники занимающиеся проблемами египтологии не приводят данного факта, так что скорее всего это "утка" журналистов или псевдоученых, уже на египетские пирамиды можно смотреть проще. |
|
proshka |
Опубликовано 11-05-2009 08:38:09
|
Повелитель постов |
Обработка камня для пирамид и точная подгонка не состыкуются с находками того же времени. Если египтяне умели так высчитывать и обрабатывать, то почему сохранилась в большей мере непрофессиональная грубая обработка, за исключением пирамид? Отрицать воздействие на культуру Египта более развитых цивилизаций тоже нельзя, так как, то что известно об этой стране, говорит о резком скачке в развитии, что могло произойти только при внешнем вмешательстве. |
|
vavan_1010 |
Опубликовано 11-05-2009 17:34:07
|
Читатель |
Пирамиды навсегда останутся для нас загадкой. А энергия, на мой взгляд, там присутсвует. Все таки сколько уже им веков, а о них идут все новые и новые разговоры и выдвижения своих версий учеными и историками. |
|
valencia |
Опубликовано 30-05-2009 12:40:12
|
Повелитель постов |
Многие разговоры идут о пирамидах не только благодаря их энергии. Хотя лично я в это верю. Я была в Египте и ездила на экскурсию к пирамидам. Как бы то ни было, это великое и загадочное зрелище - поистине вдохновляет. |
|
ola_ |
Опубликовано 12-06-2009 13:02:45
|
Читатель |
Кроме собственно энергии пирамид, требуется их активизация в виде вашей веры в это. Если кладёте бритву под пирамидку, скептически ухмыляясь, то чёрта с 2 она заточится! И наоборот, при вере в процесс заточится очень быстро. К тому же, надо знать точку, в которой энергия сходится и точит. Просто класть под пирамидку, не отцентрировав - тупо. Потом отсюда скептицизм и растёт! |
|
Bourne |
Опубликовано 14-06-2009 14:23:35
|
Летописец |
Конечно имеет наверное многие знают, что в мини-пирамидах, если так можно сказать, дольше сохраняются продукты |
|
Bracho |
Опубликовано 09-12-2009 16:32:09
|
Читатель |
Несомненно, в египетских пирамидах есть енергия.Более того,скажу вам мои друзья,они являются основными передатчиками информации и энергии с земли,на другие планеты (на которых кстати тоже есть подобные пирамиды.Обнаружены подобия на луне). И так,для затравочки:заметил, что в 90-е,когда начались открываться частные мелкие торговые павильончики,на всех их крышах был установлен декор в виде пирамид.Считалось что в верхней точке концентрируется энергия и благоприятствует привлечению клиентов))) |
|
Katty |
Опубликовано 10-12-2009 18:45:20
|
Писатель |
В инете смотрела очень нестандартную версию их происхождения и предназначения. Из цыкла "Запрещенные темы истории" - Загадки Древнего Египта в 6 частях, каждая где-то минут по 30. Там про экпедицию, состоящую из технарей, историков, строителей и ученыхых из других областей, которые совместно пытались разгадать тайну пирамид. Дак вот, они тоже пришли к выводу, что пирамиды были предназначены для генерирования особой, тонкой энергии. |
|
Nik105 |
Опубликовано 11-12-2009 18:11:46
|
Читатель |
Думаю, что эти ученые пришли к совершенно правильным выводам. Они действительно были придуманы для определенной тонкой цели. В частности пирамида Хеопса, была возведена для перемещения людей, достигших достаточного уровня духовного развития, в залы Аменти, где у них была возможность встретиться с мастерами и детьми света. А также получить свободу над смертью и жизнью. До ее постройки эту цель выполнял храм Мастера на острове Ундал (затонувшая Антлантида) После потопа, как свидетельствуют изумрудные скрижали, Тот, атлант, отправился со своими братьями на землю вблизь Кхеон, и оттуда он начал просвещать уже всю Европу разослав своих учеников во все стороны. |
|
SSSerg |
Опубликовано 20-12-2009 16:12:41
|
Читатель |
Писали, что японцы сделали попытку построить пирамиду с применением древних технологий, но все теории оказались несостоятельными. Говорят, в строительстве пирамид применялись не цельные глыбы, а заливали своеобразный бетон в формы сделанные из циновок прямо на стене. А как же храмы построенные из очень твердой породы, носящие следы пропилов? А что касается особой энергетики - почему бы и нет? Глупо делать просто гробницу с таким сложным устройством, ориентированную по частям света, по звездам, имеющую именно такую форму и т.д. Явно прослеживается наличие сверх-технологий о происхождении которых можно только гадать. |
|
am-konfetka |
Опубликовано 20-12-2009 16:26:25
|
Всевидящий |
Хотя я ко всему подобному отношусь скептически, но то, что пирамиды обладают особой энергией-то точно! Сама несколько раз бывала на экскурсиях по посещению пирамид. Энергетика чувствовалась. |
|
luna7777 |
Опубликовано 27-01-2010 21:17:42
|
Читатель |
Я в 2003 году ездила отдыхать в Египет и выбрала экскурсию в Каир. После Каира мы поехали в Гизу где находятся пирамиды и я залезла на пирамиду, буквально на три камешка, сразу согнал охранник, но я Вам могу сказать, что действительно чувствуется очень сильная энергия исходящая от пирамиды. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно