Просмотр темы
Судьба или карма
Kostas35 |
Опубликовано 04-08-2006 18:36:14
|
Читатель |
Что между ними общего и существуют ли они вообще в природе.Кстати стоит ли верить в судьбу или карму. |
|
vitas513 |
Опубликовано 04-08-2006 21:12:46
|
Писатель |
Раз в них верят,значит они существуют! |
|
m-dvin |
Опубликовано 25-09-2006 15:24:50
|
Читатель |
человек не в силах изменить свою судьбу |
|
mxm |
Опубликовано 25-09-2006 16:02:32
|
Главный смотритель |
Это как сказать. Если у вас все плохо вы не можете найти работу, у вас нет друзей - что вам мешат переехать в другой город и начать все с нуля, заново? |
|
m-dvin |
Опубликовано 25-09-2006 16:20:05
|
Читатель |
При этом ты не изменил судьбу,ты сделал тот выбор который и должен был сделать по твоему сценарию жизни. |
|
mxm |
Опубликовано 25-09-2006 16:23:55
|
Главный смотритель |
Ну тогда что об этом говорить? Весь разговор сходится к банальному: а именно фильму "Матрица". Весь наш мир запрограммирован и ничего изменить нельзя. Но ведь на каждую программу найдется свой хакер, который ее сможет "сломать" и подделать под себя. Зачем быть таким пессимистом?
Изменил(а) mxm, 25-09-2006 16:24:33 |
|
m-dvin |
Опубликовано 25-09-2006 16:26:07
|
Читатель |
я не пессимист просто так оно и есть. как тогда объяснить ясновидящих,вещии сны и т.д. |
|
mxm |
Опубликовано 25-09-2006 16:30:20
|
Главный смотритель |
Ясновидящие - это люди которые могут управлять своим местоположением (точнее своей души) во времени и они видят что будет вбудущем или в прошлом. А вещие сны - это у тех кто не может держать этот процесс под контролем. |
|
m-dvin |
Опубликовано 25-09-2006 16:34:44
|
Читатель |
ну вот ты сам и ответил на этот вопрос. Если бы человек мог управлять своей судьбой,то ни какой ясновидящий не смог бы увидеть будущее.Т.к. ясновидяящий видет будущее как фильм просто перемотав пленку. |
|
mxm |
Опубликовано 25-09-2006 16:37:10
|
Главный смотритель |
Но бывает что ясновидящие ошибаются. Неправда ли? Вспомним предсказания Нострадамуса. Ведь не все из них сбылись. |
|
m-dvin |
Опубликовано 25-09-2006 16:38:52
|
Читатель |
я и говорю что человек не в силах изменить свою судьбу.Что видел нострадамус то и происходит |
|
mxm |
Опубликовано 25-09-2006 16:40:54
|
Главный смотритель |
Я повторяю: бывает что ясновидящие ошибаются |
|
m-dvin |
Опубликовано 25-09-2006 19:32:17
|
Читатель |
видимо хреновые ясновидящие |
|
IOG |
Опубликовано 19-10-2006 00:34:01
|
Читатель |
Люди начинают верить в судьбу ( или карму) когда у них все идет хреново по жизни - ето факт! ..в етом случае они начинают скидывать отвественность за свою жизнь с себя на судьбу! -- но понимающий человек знает что етим он себе не поможет -- рассчитывать нужно только на себя ... и самое прикольное что когда у нас наступает светлая полоса мы забываем вааще про судьбу как понятие и чувствуем только гордость за себя ,типа "во как умудрился я из гавна то выбраться! - молодец Я!") |
|
olimika |
Опубликовано 20-01-2008 20:25:30
|
Читатель |
Привет... Карма это в основном закон действий и противодействий...то что вы нароботали за все свои воплощения...то с вами это и происходит...вы приходите в эту воплощение с желанием изменить то что необходимо...может набрать эмоций...научиться любить...научиться сдерживать себя... Карма это борьба с самии собой и своими поступками.. Судьба имеет 3-4 ключевых точки, которые будут обязательно и вы сделаете из нее то что хотите...у вас будет 3 выбора..и в них вы самостоятельны... А жить от точки до точки вы свободны...и можете делать ту жизнь которая вам нравится..и ваш выбор будете вы несчастным или счастливым..никому до вас дела нет...это ваш выбор... С уважением Олимика. |
|
mxm |
Опубликовано 20-01-2008 22:28:14
|
Главный смотритель |
и ваш выбор будете вы несчастным или счастливым..
О чем я и говорил - нам самим решать что и как у нас будет. А если все сваливать на судьбу и сидеть на месте - толку мало. |
|
vitas513 |
Опубликовано 09-02-2008 08:40:36
|
Писатель |
Полностью согласен с mxm,человек сам должен,и может менять свою судьбу,а что до предсказателей и ясновидящих,то на-то они и нужны что-бы можно было изменить свою судьбу,повернуть там где нужно направо а не на лево! Аесли придерживаться точки зрения что судьба это что-то неизменное,так зачем вообще жить? |
|
elena6969 |
Опубликовано 21-04-2008 22:44:19
|
Читатель |
А я думаю, что в жизни каждого человека существует несколько переломных моментов, которые определяют его дальнейшую жизнь. Мы можем влиять на свою судьбу как раз в эти моменты, а потом все идет уже как бы по "утвержденному сценарию" до следующего такого момента. Так, что отчасти мы управляем своей судьбой, а отчасти она нами. |
|
kaiten |
Опубликовано 23-04-2008 00:18:55
|
Читатель |
Карма,это дорога,по которой Вы идете.Дорога идет в некотором направлении,и Вы идете по ней.А уж по самой дороге можно ходить взад-вперед,поперек,туда-сюда-обратно....Смысл кармы в том,что любое ваше действие имеет некие последствия,или действие изменяет ваше состояние,а измененное состояние притягивает какие-то события(это и есть последствия) |
|
Tod |
Опубликовано 23-04-2008 02:06:50
|
Читатель |
Я больше склоняюсь к варианту, что человек сам творит свою судьбу. Да, есть понятие случая, может даже удачи, совпадения, но во всех них последнее слово остается за человеком. И следование «карме» или «судьбе» - тоже его выбор и ни чей другой. А объясняется это просто – слабостью. Намного легче перенести ответственность за себя на кого-то или что-то иное, так проще жить: если получаешь позитив – хвала «высшим силам», негатив – значит такая судьба. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно