Статьи: Прошлое
Древние тексты, написанные различными цивилизациями, давно привлекают внимание людей, интересующихся теорией палеоконтактов и пришельцев. Они представляют собой истории, рассказанные жившими тогда людьми, которые показывают нам образ общества, далекого от нашего, в котором боги играют ключевую роль.
Ученые из Швеции, Турции, России и Великобритании получили и проанализировали полногеномные данные 40 людей из Северо-Восточной Сибири, относящихся к периоду от позднего этапа верхнего палеолита до Средневековья. Полученные данные позволяют делать выводы о демографии, контактах и миграциях древних жителей этого региона. Предполагается, что уже в неолите на территории Прибайкалья и Якутии могла произойти эпидемия чумы, повлиявшая на численность населения.
В Государственном музее Нижней Саксонии в Ганновере (Германия) хранится удивительный артефакт – золотой диск Мурдофа.
Первым исследователем серьезно взявшимся за раскопки древнего Вавилона стал Роберт Кольдевей потративший 12 лет своей жизни, израсходовав почти два миллиона марок на скромную оплату труда рабочих, на лопаты и тачки, для того чтобы освободить Вавилон от библейских легенд и сделать его реальным фактом.
Международная команда геологов и археологов обнаружила свидетельства мощного космического удара, который уничтожил один из самых ранних в мире населенных пунктов - город Абу-Хурейра. Он был расположен на севере современной Сирии и был сожжен "огнем с неба".
Огромные каменные стены и ступени подпирают мохнатые белоснежные облака в Ольянтайтамбо. Своей грандиозностью они напоминают стены Саксауаман. Ольянтайтамбо находится в 60 км северо-западнее от города Куско. Название этого небольшого поселения с «большими» достопримечательностями с местного наречия Квечуа переводится, как «кладовая моего Бога». Охраняет покой каменных строений священная долина Урубамба.
Вот уже почти 100 лет ученые бьются над разгадкой тайны города Мохенджо-Даро. Пять тысяч лет назад это был крупнейший мегаполис древности, в котором в период расцвета проживало 50 тысяч человек! И вдруг город прекратил свое существование при весьма странных и до сих пор не разгаданных обстоятельствах. Все указывает на то, что катастрофа наступила мгновенно.
В последние годы археологические раскопки на острове Файлака в Кувейте привлекли внимание ученых и историков, благодаря своим значительным находкам, связанным с одной из древнейших торговых цивилизаций мира — цивилизацией Дилмун.
Многие из нас привыкли считать, что древние науки, такие как астрология, были примитивными и не имели ничего общего с современными знаниями о космосе. Однако недавние исследования ставят под сомнение это мнение и открывают новые горизонты в понимании древних знаний.
Недавно географические карты мира стали меняться. Кандидат наук Вадим Макаренко работает над своей “новой географией древнего мира” уже более 10 лет, пытаясь переосмыслить известные исторические факты и ликвидировать в них многочисленные противоречия и “накладки”, с которыми до сих пор не справились историки-“классики”. Предложенные ученым методы позволяют приоткрыть завесу тайны над многими событиями далекого прошлого.
История человечества — одна из самых больших загадок современности. Мы, на самом деле, знаем до обидного мало. Да и те факты, что нам известны, теперь кажутся довольно сомнительными с учетом открывшихся доказательств. Одним из таких фактов стала карта Пири-Реиса, созданная в 1513 году в Константинополе. Изображения на карте повергли ученых в шок.
Египетские пирамиды считаются одними из самых загадочных сооружений в мире. На данный момент научному сообществу известно о 140 конструкциях, большинство из которых предназначалось для погребения фараонов — правителей Древнего Египта. Древние египтяне искренне верили, что большие гробницы возвеличивают правителей и дарят им бессмертие.
Вначале все было одним морем. Но затем бог Ра отвернулся от человечества и скрылся в глубинах вод. В ответ Апеп (древнее египетское название чудовищного змея) вышел из-под земли и сеял хаос среди людей. Увидев это, дочь Ра, Исида, превратилась в змею и соблазнила Апепа.
Поразительный факт: история России повторяет историю Древнего Рима в малейших деталях; они похожи, словно два автомобиля одной серии, выпущенные одним заводом, — пусть и с разрывом в 1168 лет.
Елена Петровна Блаватская прославилась прежде всего как основательница Теософского общества в России (1875), автор духовно-оккультных трудов «Тайная доктрина», «Разоблаченная Изида», «Ключ к теософии», «Теософский словарь» и др. А вот о ее личности известно меньше. До сих пор идут споры о том, кем же она была на самом деле – магом, медиумом, одержимой? О ней рассказывают удивительные вещи, которым трудно найти объяснение.
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно