Статьи: Загадки природы
Минералы всегда привлекали внимание исследователей и любителей природы благодаря своей красоте и уникальным свойствам. Однако среди них есть особенные экземпляры, которые вызывают не только восхищение, но и глубокое научное любопытство.
Самой известной и популярной сказкой в нашей стране является «Колобок». Её знают с детских лет все граждане нашей страны. Она впервые появилась в 1873 году в обработке сказочника А.Н. Афанасьева. В этой сказке могли найти отражение древние представления народа Руси в эпоху язычества, включая Библию. Подобные сказки есть и в других странах мира, но колобок является нашим национальным героем.
Кома традиционно считается промежуточным состоянием между жизнью и смертью: мозг больного не реагирует на внешние раздражители, сознание угасает, остаются только простейшие рефлексы…
Начало третьего тысячелетия характеризуется поразительным сближением научных и эзотерических позиций. Наука признала правомерность эзотерических знаний, уравняла в правах на поиски истины рациональные и иррациональные методы познания. В свою очередь, информация, идущая от Высоких духовных Сущностей, изобилует научной информацией, научными терминами и понятиями. Настало время возродить научную эзотерику, созданную Пифагором еще 2600 лет назад. Именно об этом идет речь в предлагаемой статье.
Какие только страхи не преследуют людей, многие из них кажутся нам совершенно нелепыми, но... По результатам опроса, проведенного недавно в Великобритании, страх перед пауками занял в этом списке первое место, обогнав боязнь высоты и трепет перед террористами. Объяснение только одно - этот страх уходит своими корнями в далекое прошлое, а значит, искоренить его не так-то просто.
«Красная мгла» – так называется загадочное явление, которое чаще всего наблюдают в Северном полушарии. Более полувека тому назад багровый туман опустился на поселок Базаршолан на западе Казахстана...
Ученым еще предстоит дать объяснение такому загадочному явлению как красный туман. Людям удается увидеть данное явление довольно редко. Зато такую «встречу» они запоминают на всю жизнь и это неудивительно, поскольку красный туман больше похож на бушующий огонь, вот только последствий у этого явления нет.
Креветки-богомолы павлиновые, обнаруженные в районе Большого Барьерного рифа в Австралии, обладают самой сложной зрительной системой по сравнению со всеми остальными представителями мира животных. По словам физика Николаса Робертса,"это действительно необыкновенно и превосходит все, что человечество способно создать."
В деревне Саранчаны Витебской области Белоруссии ходили легенды об огромных ящерицах или крокодилах, которые обладали большой силой, но которых можно было приручить и использовать вместо сторожевой собаки.
Есть на нашей планете места, которые на первый взгляд кажутся практически безжизненными. Это места вроде зон вечной мерзлоты, Антарктиды или пустынь. Тем не менее, в этих областях буквально «кипит» жизнь. Но есть и еще одна подобная область на нашей планете — гигантская мертвая зона, расположенная в Тихом океане. Очень долго считалось, что эта часть мирового океана практически не обитаема, однако же это далеко не так.
Ни для кого не секрет, что согласно современной научной классификации человек относится к царству животных. Мы входим в семейство гоминид и представляем род людей.
В июле 2002 года на пляже острова Тасмания был найден гигантский мертвый кальмар весом в 250 кг. Исследовав его ткани, ученые пришли к выводу, что эта особь жила в заливе глубиной 200 метров. Ранее считалось, что гигантские кальмары — глубоководные животные, поэтому произошедшее вызвало оживленную дискуссию о реальности легенд про топящих суда огромных моллюсков.
С древних времён человечество мечтало преодолеть силу притяжения. Легенды о святых, парящих в воздухе, шаманах, «восходящих» к духам, и магах, покоряющих гравитацию, встречаются в культурах по всему миру. Но возможно ли такое на самом деле?
В преданиях Западной Европы гоблинами называют озорных уродливых существ, живущих под землей, в пещерах, не переносящих солнечного света. Происхождение слова «гоблин», по-видимому, связано с духом, который обитал в землях Эвре и упоминания о котором встречаются в рукописях XIII века. Там же достаточно подробно описан и сам народ гоблинов.
Воды, омывающие Гренландию, изобилуют огромными айсбергами и ледяными полями. В этих условиях китобойное судно «Геральд» медленно продвигалось по океану. Сильнейший шторм начался неожиданно...
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно