Статьи: Наука и исследования
Конец известного нам мира близок. И это хорошо, как полагают многие футурологи, прогнозирующие неизбежное наступление технологической сингулярности. Что это такое? Технологическая сингулярность — это идея того, что технологический прогресс, особенно в области искусственного интеллекта, достигнет переломного момента, когда машины будут экспоненциально умнее людей.
Все мы мечтали вернуться назад во времени. У всех было что-то, что можно было сделать правильно, ошибка, которую можно было бы предотвратить, жизнь, которую можно было бы спасти, или кошмар, который хотелось бы развидеть. Казалось бы, вернись ты назад во времени, и все в мире сразу встало бы на свои места. Первая любовь была бы успешной. Биткоины были бы куплены вовремя. Мы пока не знаем, как вернуться назад во времени, и все может идти к тому, что это и вовсе невозможно.
Обнаружив механизм, с помощью которого животные, подобно растениям, осуществляют фотосинтез, учёные задумались о возможности перевода человека на полное обеспечение солнечной энергией.
В ноябре 2008 года группа американских генетиков возвестила миру сенсационную новость: удалось завершить расшифровку молекулы наследственности ДНК некогда вымершего шерстистого мамонта! Это событие значительно приблизило возможность реального возвращения к жизни упомянутого животного, а также других живых существ, исчезнувших с лица Земли. Столь оптимистическое мнение высказал авторитетный генетик и руководитель программы «Геном мамонта» Стефан Шустер из Пенсильванского государственного университета (США), который даже предложил список «кандидатов» на подобное «воскрешение».
Сегодня представляем вам пять концепций путешествий во времени, отраженных в поп-культуре. Смогут ли они когда-нибудь стать реальностью.
Интерес к перемещениям во времени, появившийся после публикации романа Герберта Уэллса «Машина времени» в 1895 году, до сих пор продолжает будоражить как простых обывателей, так и академическую научную среду. Между тем, количество ученых, утверждающих, что путешествия во времени абсолютно невозможны, с каждым годом растет.
Человеку всегда хотелось знать о том, что ждет его впереди, и можно ли заглянуть в прошлое. Над проблемой путешествий во времени люди размышляют уже более ста лет. За это время нам стало известно гораздо больше о природе времени. И хотя работающую модель машины времени пока еще никто не видел, споры о возможности ее создания среди ученых не утихают. На свет уже родилось значительное количество смелых теорий путешествия во времени, и работа в этом направлении активно продолжается.
Машина времени - одна из самых захватывающих и загадочных концепций в мире науки и фантастики. Относительно легко представить, как было бы здорово путешествовать в прошлое или будущее, изменять ход истории или узнавать, что с нами случится через сто лет. Но существует ли такое устройство в реальности или же оно остается лишь фантастической выдумкой?
Выражение «испугаться до смерти» звучит как фигуральное, однако такое действительно случается – и с людьми, и с животными.
Над вопросом, смогли ли ученые сегодня снова воссоздать или клонировать динозавров, задумывались многие обыватели и специалисты.
Физика не может полностью исключить возможность путешествий во времени. Как общая, так и специальная теория относительности Альберта Эйнштейна показывают, что время относительно, так что ОТО открыта для возможности временных махинаций. Но если бы вы могли запрыгнуть в машину времени и отправиться в прошлое, стоило бы беспокоиться о создании парадоксов, меняющих ход истории?
В мире археологии и палеонтологии время от времени происходят открытия, которые ставят под сомнение наши представления об истории человечества и эволюции. Одной из таких находок стал так называемый "Лондонский молот" - артефакт, обнаруженный в 1934 году в штате Техас, США, который, по мнению некоторых исследователей, может перевернуть наше понимание развития человеческой цивилизации.
На востоке США, над проливом между Сан-Франциско и северокалифорнийскими территориями, висит, словно застывший мираж, мост под названием Золотые ворота. Это уникальное инженерное сооружение длиной около трех километров и весом 887 000 тонн буквально парит на высоте 70 метров. Трудно поверить, что создатель моста, гениальный инженер Джозеф Берман Штраус пользовался при создании проекта всего лишь логарифмической линейкой да арифмометром.
Как думаете, существует ли параллельная вселенная? Или их много? Несмотря на то, что разговоры о параллельных мирах излюбленная тема научных фантастов, теоретическая физика допускает их существование. Так, выдающийся физик-теоретик, легенда космологии Стивен Хокинг считал, что попасть в иную реальность можно сквозь черную дыру. Но есть ли хоть малейшие доказательства существования множества миров или наоборот, их отсутствия? Давайте разбираться.
Вам никогда не казалось, что Интернет сильно изменился за последнее время? Что Вам часто попадаются на глаза одни и те же аккаунты в социальных сетях? И что многие темы на многих форумах или сайтах постоянно повторяются? А иногда происходят и вовсе странные вещи.
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно