Ufostation - Направление Земля

Библейская история о расступившемся Красном море, возможно, реальна

Опубликовано26 ноября 2010  Комментариев Комментариев: 5  Прочтений 8527
Библейская история о расступившемся Красном море, возможно, реальнаБиблейская история о том, как воды Красного моря чудесным образом расступились перед Моисеем и израильтянами, бежавшими от фараона, могла произойти на самом деле, - предполагает ученые на основе новой компьютерной модели.

В рамках исследования поведения ветра на глубине, исследователи из Национального Центра атмосферных исследований (NCAR) обнаружили, что сильный восточный ветер, который дует всю ночь, мог раздвинуть воду, образуя изгиб, где реки, как полагают, сливались с лагуной на берегу Средиземного Моря.

«Моделирование вполне соответствует описанию исхода евреев из Египта», - сказал в своем пресс-релизе Карл Дрюс, автор, ведущий исследование.

«Расступившиеся воды можно объяснить динамикой жидкости. Ветер перемещает воду, и в соответствии с законами физики, создает надежный проход по обеим сторонам, после чего, резко дает воде вернуться обратно на место».

Создатели основывали свою компьютерную модель на реконструкции вероятного места нахождения и глубины дельты Нила во времена библейских событий 3000 лет тому назад.

Предыдущие объяснения появления этого чуда включают цунами, однако цунами не могли бы вызвать ночью постепенное отступление вод или быть как-то связаны с ветром. Другие ученые рассматривают «штормовые затишья» - противоположность штормовым волнам, во время которых сильные непрекращающиеся ветры могут снизить уровень воды.

«Штормовое затишье происходит тогда, когда ветер дует вдоль поверхности воды и уровень воды понижается, таким образом, образуя сухое пространство. Это всем известный феномен», - говорит Карл Дрюс.

«Некоторая сложность состоит в том, что трудно добиться того, чтобы при переправе вода была с обеих сторон. В библейской истории описывается, что стена воды была как с левой стороны, так и с правой. И ученые, разработавшие предыдущую модель, пытались воссоздать это явление».

Во время исследования российских ученых было обнаружено, что ураганные ветры (119 км в час) могли раздвинуть воды рифа вблизи Суэцкого канала. Однако Дрюс и его соавтор Вейцин Хань в своей работе, опубликованной в электронной версии журнала PLoS ONE, не были убеждены, что риф мог полностью обнажиться и, что люди могли бы пройти через него в такой сильный ветер.

В новом исследовании Дрюс и Хань с помощью древней топографической карты дельты Нила определили место в 121 км к северу от Суэцкого канала. Историческое движение воды и высота водопротока были рассчитаны на основании археологических расчетов, измерений со спутника и современных карт.

С помощью компьютерных моделей ученые обнаружили, что ветры со скоростью 117 км/ч, длящиеся 12 часов, могут раздвинуть воды приблизительно на 2 метра в глубину. Это могло образовать проход длиной около 3,2 км и шириной 4,8 км приблизительно на 4 часа.

Когда ветер прекратился, воды могли вернуться в прежнее положение, как это описывается в Библии, когда армия фараона попыталась догнать бежавших израильтян.

«Люди всегда интересовались историей исхода евреев из Египта, задаваясь вопросом, был ли это реальный исторический факт, - заявил Друс. - Это исследование показывает, что описание расступившихся вод соответствует законам физики».
Информация
Комментарии
1 | kreiser 29 ноября 2010 19:35:45
вот-вот-вот а то все боженька..... боженька...... все подчиняется каким либо определенным законам науки без вмешательства некого существа в которое верит большинство но почемуто никто его не видел
2 | Кардинал 29 ноября 2010 22:07:32
все происходит по воле Всевышнего, в том числе и законы науки..
3 | Михаил 14 апреля 2011 12:30:15
Учоные всю жизнь пытались и сейчас пытаются доказать что Бога нет! Ранше учоные доказывали что люди произошл из обезьян, теперь учоные сами признаются что у человека с обезьяной ничего общего нету, но они уже ничего не могут изменить потомучто они получили свои награды за открытия этого и издали много милионов тон книг где расказывается что человек мутировал из обезьяны! Все утверждают что Бога нет, но как тогда люди исцеляются от неизлечимых болезней? Я могу часами наводить примеры...
4 | Андрей 07 декабря 2011 18:59:31
Гипотез много, я не стану их повторять, но то что явление это могло быть, то сейчас это у большинства ученых не вызывает сомнений. "Истина где-то рядом", "Иди за человеком который ищет истину и беги от того кто ее нашел".
5 | rimmaivinskaja 21 декабря 2011 20:07:50
Если "описание расступившихся вод соответствует законам физики" ,то почему это физическое явление описано в Библии ,а не в учебнике по физике? Кто-то боится взять на себя ответственность за доказательства в пользу существования Бога? Многие, а особенно советские ученые. углубляясь в природные явления искали противоречий науки и веры в Создателя. В результате-становились верующими, но непризнанными учеными.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно