Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Пещера скелетов

Опубликовано04 мая 2018  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 644
Пещера скелетовТаиланд – загадочная страна, как магнит манит она туристов со всего света. Одних привлекает отдых на живописных островах, другие без ума от бурной ночной жизни Бангкока, третьи мечтают увидеть всемирно известные памятники архитектуры. А для археологов Таиланд вообще рай на земле - там с завидным постоянством обнаруживаются любопытные артефакты. Но Страна улыбок не всегда готова делиться с чужаками своими секретами.

Клондайк для специалистов

Река Квай – самая известная водная артерия Таиланда. Ее прославил еще французский писатель Пьер Буль, написавший роман «Мост через реку Квай». Позже по книге сняли одноименный фильм, который признали величайшей кинокартиной XX века. Фильм повествует о трагической странице в истории Таиланда – строительстве моста через реку Квай пленными англичанами и американцами. Благодаря оскароносному фильму река приобрела новое название, хотя на самом деле она называлась Кхвэяй, что переводится с тайского как «большой приток» (река впадала в Меклонг). Таиландское правительство решило привести название реки в соответствие с фильмом, и переименовало ее.

Сегодня река Квай – популярное место отдыха у туристов, но еще двадцать лет назад, когда такого потока отдыхающих там не было, ее открывали для себя европейские и заокеанские ученые. Дело в том, что Таиланд обладает самыми богатыми в мире запасами олова, меди, свинца и железной руды. Древние люди селились на территории современного Таиланда, поскольку у них под рукой всегда был нужный материал для изготовления наконечников стрел и копий и прочих необходимых для охоты предметов. Ученые-археологи только за последнее время обнаружили восемнадцать поселений бронзового века! Некоторые из них были заселены первобытными людьми еще в период неолита.

Вот на такую роскошь и слетались в Таиланд археологи и антропологи со всего мира – и каждый с мечтой открыть свою тайскую Трою. Одним из них был американский антрополог Дэвид Водл, главной целью которого являлись джунгли Таиланда, таившие от посторонних глаз множество секретов. В 1992 году Водл собрал экспедицию таких же энтузиастов и направился на северо-запад королевства, к устью реки Квай.

По следам пропавшей экспедиции

Путешествие по Таиланду оказалось не из легких. Провинция Кончанабури, где протекает река, удивительно красива, но неопытным путникам грозило множество опасностей. Это и пиявки, и черви-паразиты, и ливни, от которых нигде не скрыться, и хищники в джунглях, которые часто нападают на людей. Не только тигры – даже обезьяны порой выказывают агрессию. Стоит ли говорить о непроходимых болотах, кишащих змеями и ядовитыми пауками!

Дэвид Водл был не новичок, но до сих пор непонятно, что именно его подвело. Он подошел со своими людьми к месту, где, по его сведениям, находилась пещера со следами древнего человека. Эта пещера давно пользовалась дурной славой у местных, и выудить у них какую-либо подробную информацию было проблематично. У тайцева пещера вызывала безотчетный ужас, что было вполне объяснимо: по легендам, в прошлом в ней обитало племя колдунов-каннибалов. Местные проводники наотрез отказались сопровождать Дэвида Водла и двух его помощников. Ученые отправились к пещере втроем, и больше их никто не видел.

На поиски исчезнувшей группы ученых Национальная ассоциация антропологов США снарядила экспедицию под руководством сразу двух ученых - Перри Уинстона и Роя Клайда, опытнейших исследователей, не один год проведших в джунглях Индокитая.

Экспедиция из десяти ученых добралась до места, где предположительно исчез Водл. Невзирая на предупреждения местных жителей, Уинстон и Клайд решили идти до конца. Как и в случае с Водлом, местные проводники категорически отказались сопровождать группу, даже несмотря на огромное вознаграждение. Ученым пришлось на свой страх и риск углубиться в джунгли самостоятельно. Их целью была та самая пещера, где мог погибнуть их коллега.

Долина страхов

Двигаясь по карте и компасу, ученые преодолели труднопроходимые джунгли, и перед ними открылась долина. С одной стороны ее закрывали от джунглей высокие горы. У подножия горы руководители группы и решили разбить лагерь, чтобы утром с новыми силами приступить к поискам искомой пещеры.



Первая же ночь преподнесла ученым неприятный сюрприз. Со стороны гор послышались странные звуки. Больше всего они походили на щелканье кастаньет или, как утверждал один из путешественников, на дробный перестук множества молоточков. Утром члены экспедиции свернули лагерь и углубились в горы. Они шли строго по маршруту, который начертили для них в близлежащей деревне местные знатоки. К полудню ученые отыскали пещеру, которую, судя по всему, искал и Дэвид Водл. Американцы раскинули лагерь и принялись обследовать окрестности. Вскоре им удалось обнаружить стоянку Дэвида Водла. Несомненно, это была она! Рюкзаки со сгнившими спичками, успевшие проржаветь железные кружки, тетради с записями, размытыми дождем, остатки костра – все указывало на то, что относительно недавно тут были люди. Но останков самих людей здесь не было. Тогда американцы вооружились фонарями и выдвинулись в пещеру. К их ужасу, тела Водла и его спутников они нашли практически у входа в подземелье. Тела сильно разложились, идентифицировать останки удалось только по сохранившимся в карманах полуистлевшей одежды документам и фрагментам снаряжения с инициалами Дэвида Водла. Что странно, все они погибли насильственной смертью - черепа и грудные клетки всех троих были проломлены. Мертвецы лежали в каких-то неестественных позах: один - в позе зародыша, другой – в позе лотоса, третий «сидел» лицом к стене пещеры.

Осмотр показал, что ни одна из ценных вещей не пропала. У Водла на безымянном пальце красовалось золотое кольцо, а у одного из его спутников – золотая цепь с кулоном в виде ящерицы. Значит, ограбление никак не входило в планы того, кто убил ученых.

Уинстон и Клайд призвали своих людей к бдительности и отправились вглубь пещеры. То, что они увидели дальше, привело их в ужас. Ученые обнаружили с десяток мертвецов. Если точнее, это были скелеты в разнообразных позах. Одни лежали на полу, другие были прислонены к стенам, третьи - подвешены на ржавых крюках к потолку. Членов группы поразило то обстоятельство, что черепа и грудные клетки мертвецов были проломлены точно так же, как у Дэвида Водла и его спутников.

Спастись бегством

В страхе члены экспедиции покинули пещеру. Им предстояло провести еще одну ночь поблизости, и от этого всем было не по себе. С наступлением полуночи до людей донесся знакомый дробный перестук, на этот раз гораздо отчетливее и ближе, чем в прошлый раз. Звуки явно исходили из пещеры, теперь это уже стало совершенно ясно. У людей и без того нервы были на пределе, а после этого хладнокровие стало покидать членов группы, кто-то стал рыдать, кого-то трясло от страха. Уинстон и Клайд, единственные, у кого было оружие, держали его на изготовке. К счастью, через пару часов стуки закончились.

Поутру ученые принялись повторно исследовать пещеру. Никаких новых следов они не обнаружили. Но - о ужас! - все мертвецы находились в других позах! Как будто кто-то ночью перетаскивал их с места на место. Та же участь постигла и мертвого Водла с товарищами. Все трое сидели в новых позах и будто смотрели пустыми глазницами на своих живых коллег. Членов экспедиции обуял такой ужас, что они решили больше не испытывать судьбу. Они быстро собрали вещи и покинули злополучное место, так и не найдя разгадки страшной тайны.

Эта леденящая кровь история долгое время была недоступна для широкой публики: подробный отчет об экспедиции находился под грифом «совершенно секретно» в стенах ФБР. Недавно в средствах массовой информации США промелькнула информация, что к месту расположения загадочной пещеры готовится очередная экспедиция. Наряду с антропологами в нее могут войти археологи, психологи и даже экстрасенсы. Возможно, третья по счету экспедиция прольет свет на события 24-летней давности.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно