Ufostation - Направление Земля

Самые странные «гости» из космоса

Опубликовано21 апреля 2017  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 385
Самые странные «гости» из космосаК счастью, большинство из самых опасных предметов в космосе находятся на расстоянии многих световых лет от нашей крошечной планеты. Но все-таки иногда к нам прилетают «гости» из космоса.

Топливный бак

В марте 2011 в Колорадо один турист наткнулся на сферический объект, лежащий в кратере, образованном от его падения. Прикоснувшись к объекту, мужчина обнаружил, что тот был еще теплым! Сотрудники НАСА идентифицировали его как топливный бак с российской ракеты «Зенит-3», запущенной в январе 2011 года.

Коровий убийца

15 октября 1972 года фермеры в Трухильо, Венесуэла, услышали громкий звук удара. На следующий день они обнаружили большой камень рядом с убитой коровой. Только спустя несколько лет ученые подтвердили, что камень является метеоритом. Это единственный официально подтвержденный случай, когда падение метеорита вызвало смерть (коровы).

Тунгусский метеорит



30 июня 1908 года над просторами Восточной Сибири произошел мощный взрыв. Полегло почти 2000 квадратных километров леса. Взрыв был примерно в 1000 раз мощнее взрыва ядерной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Но самое странное, что ни одного кратера не было найдено. Ученые предположили, что в воздухе взорвался метеор, который разлетелся на осколки на высоте 10 км над поверхностью Земли.

Лечебные камни



14 августа 1992 люди в городе Мбале в Нигерии услышали оглушающий взрыв в небе. Вскоре после этого камни посыпались сверху. Поскольку в стране процветала эпидемия СПИДа, жители решили, что камни послал сам Господь, чтобы избавить их от болезни. Они даже измельчали камни и добавляли их в пищу.

Метеорит Гоба



Метеорит Гoбa — самый большой из найденных метеоритов, его вес 60 тонн. Хотя он упал на территории современной Намибии около 80 000 лет назад, нашли его не так уж давно. В 1920 году фермер, пахавший свое поле, наткнулся на что-то твердое в земле. Сегодня этот метеорит превратили в национальный памятник.

Шары из космоса



Три больших металлических шара упали на территории северного Вьетнама в 2015 году. Власти заявили, что это части ракеты, представляющие собой емкости для хранения сжатого воздуха. Была выдвинута версия, что это части ракеты, сделанной русскими. Но ученые не смогли объяснить, как они оказались во Вьетнаме. Возможно, они упали со спутника, который сгорел в атмосфере Земли, а, может быть, они отделились от ракеты во время неудачного запуска. К счастью, от падения шаров никто не пострадал.

Метеорит Кайдун



30 декабря 1980 года метеорит упал на землю недалеко от советской военной базы в Йемене. Метеорит Кайдун, как его назвали, содержал множество минералов, некоторые из них даже не встречались ранее в природе (флоренскиит). Ученые до сих пор спорят о происхождении метеорита.

Метеорит озера Тагиш



В январе 2000 года большой огненный шар врезался в землю возле озера Тагиш в Британской Колумбии. Сразу после удара местные жители почувствовали сильный запах серы в воздухе. Метеорит очень заинтересовал ученых, потому что, хотя они не смогли точно определить его происхождение, состав его напоминал не что иное, как … Солнце (за исключением газообразных соединений).

Радиоактивные осадки

В январе 1978 года радиоактивный материал посыпался с неба на севере Канады. Это были части неисправного электрогенератора советского спутника «Космос-954».

Самый старый метеорит



В 1492 году огромная глыба врезалась в Землю недалеко от французского города Энсисхайм. Люди восприняли случившееся как знак с небес, ведь в те времена еще ничего не знали о метеоритах. На сегодняшний день, это самый старый из сохранившихся метеоритов в Европе.

Метеорит размером с горошину

В 2009 в Германии 14-летний Геррит Бланк возвращался домой из школы, когда увидел вспышку света. Почти сразу камешек размером с горошину задел его руку, а затем врезался в землю, образовав кратер диаметром около 30 сантиметров. К счастью для Геррита, он почти не пострадал, лишь на руке остался небольшой шрам.

Метеорит Альенде

В 1969 году метеорит Альенде упал на территории Мексики и вызвал большой ажиотаж среди охотников за метеоритами. Было обнаружено, что осколки метеорита содержат элементы, которые старше нашей солнечной системы! И это еще не все, в осколках обнаружили микроскопические алмазы!

Метеорит, повредивший автомобиль

9 октября 1992 года жители города Пикскилл, штат Нью-Йорк, увидели чрезвычайно яркую полосу в небе, прочерченную метеоритом. Он упал, врезавшись в Шевроле Малибу, владелицей которого была Мишель Кнапп. Она купила автомобиль накануне за 400 долларов, а после случившегося перепродала его за 10 000 долларов.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно