Ufostation - Направление Земля

Ученые попытались найти доказательства существования темной энергии

Опубликовано19 октября 2016  Комментариев Комментариев: 1  Прочтений 1875
Ученые попытались найти доказательства существования темной энергииСесандри Надатур из Университета Портсмута в Великобритании и его коллега Роберт Криттенден провели исследование по поиску доказательств существования темной материи на основании влияния разных регионов космического пространства на микроволновое фоновое излучение Вселенной.



В 1998 году в ходе наблюдений за сверхновыми звездами было выявлено, что Вселенная расширяется с постоянным ускорением. Ранние космологические модели предполагали, что расширение Вселенной замедляется. Чтобы объяснить противотечение, основываясь на наблюдениях, ученые предположили, что должен существовать некий недетектируемый вид энергии с отрицательным давлением — темная энергия.

По словам Надатура, идея поиска следов темной энергии базирутеся на том, что фотоны светового эха (оставшегося со времен Большого Взрыва) проходят через все регионы космоса, при этом гравитация искривляет свет таким образом, что фотоны, прошедшие через скопления галактик, будут теплее, чем фотоны, которые прошли через пустоты (войды).

Надатур и Криттенден использовали снимки более 700 тыс. далеких скоплений галактик и пустот между ними, собранные проектом Слоановского цифрового небесного обзора (SDSS), и данные орбитального телескопа «Планк» по флуктуациям в микроволновом фоне. На основе них была создана карта, где были отмечены более «теплые» и более «холодные» места.



Ранее похожие исследования уже проводились, но тогда измеренная сила искривления света оказалась в 5 раз выше, чем должна была бы быть, исходя из космологических моделей. Свежий анализ ученых показал другие данные, где сила искривления света укладывается в параметры предсказанного интегрированного эффекта Сакса — Вольфа — фотоны, проходящие через скопления галактик, на 5–10 микрокельвинов «теплее» средних значений, а фотоны из пустот — на 15–5 микрокельвинов «холоднее».
Эти данные, как считают Надатур и Криттенден, подтверждают существование темной энергии, однако ученым еще предстоит понять, как можно изучить ее свойства.
Информация
Комментарии
1 | адим 19 октября 2016 18:58:07
вот это,то что надо.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно