Ufostation - Направление Земля

Черные дыры — двери в другие части Вселенной

Опубликовано11 августа 2016  Комментариев Комментариев: 1  Прочтений 1747
Черные дыры — двери в другие части ВселеннойЗа пределами горизонта черной дыры лежит зона, называемая гравитационной сингулярностью, там пространство-время становится бесконечным и неопределенным. В новом исследовании ученые, в очередной раз, предполагают, что за горизонтом черной дыры также находится «червоточина».

Согласно теории, все, что войдет в «червоточину», будет «спагеттифицировано», растянуто как макаронина, однако выйдет из нее в совершенно обычном виде. Правда, с другой стороны Вселенной.

Физики из Института корпускулярной физики в Валенсии предложили новый сценарий, который подразумевает, что сингулярность — это несовершенство в геометрической структуре пространства-времени.

Черная дыра
Черная дыра


Чтобы протестировать эту идею, ученые использовали геометрические структуры, схожие со структурой кристаллов. «Как кристаллы имеют несовершенства в своей микроскопической структуре, так и центральный регион черной дыры может быть интерпретирован как аномалия в пространстве-времени, которая требует введения новых геометрических элементов для более полного описания», — комментируют физики свою работу, опубликованную в журнале Classical and Quantum Gravity. «Мы исследовали все возможные опции, принимая во внимание факты, наблюдаемые в природе».

Анализируя новые геометрические формы, исследователи пришли к выводу, что лучшим решением, того, какую форму примет пространство-время, будет наличие «двери» в другую часть Вселенной — такая дверь не загонит пространство-время в тупик, и не заставит его принимать самые причудливые формы, а позволит ему равномерно «вытечь». При этом, вероятно, размер червоточины, по подсчетам ученых, должен быть меньше, чем атомное ядро.

Поэтому, чтобы пройти через это «игольное ушко» любой материи придется предельно вытянуться. Предполагается, что на выходе материя вернет себе прежнюю форму.
Авторы гипотезы полагают, что для существования такого механизма не потребуется никаких дополнительных сил и энергий, не предусмотренных теорией относительности. И добавляют, что путешествовать по Вселенной с помощью «кротовых нор», описываемых их гипотезой, не получится — живые существа не переживут необходимое изменение формы и размеров.
Информация
Комментарии
1 | Сергей Шилин 15 августа 2016 13:44:05
По-русски это называется ВИЛАМИ ПО ВОДЕ.
Главное сегодня в науке, чтобы за любой бред бабки платили и чем больше - тем лучше, они за бабло и не такое придумают.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно