Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Телескоп Хаббл сделал самое детальное фото Галактики Треугольника

Опубликовано09 января 2019  Комментариев 0  Прочтений312
Галактика Треугольника, также известная как Мессье 33 или NGC 598 — третья по величине галактика в Местной группе, в которой также числятся Млечный Путь и Туманность Андромеды. Также она известна тем, что является одним из самых отдаленных космических объектов, видимых невооруженным глазом. Человек, взглянувший на на него с Земли, увидит только слабое пятно света, но к счастью у человечества есть телескоп «Хаббл», который запечатлел ее на фотографию.


Снимок получился огромным — чтобы создать его, исследователи склеили воедино 54 фотографии. В итоге у них получилось изображение с разрешением 665 миллионов пикселей, которое в формате TIFF весит целых 1,67 ГБ. Те, кто уверен в мощности своих компьютеров, могут скачать оригинал на сайте «Хаббла», а всем остальным предлагается загрузить его в сжатом виде и поставить на заставку рабочего стола.

В кадр вместилась не вся галактика, а только участок шириной 19 400 световых лет, содержащий в себе 10-15 миллионов звезд. Телескопу не удалось запечатлеть всю галактику из-за ее большого размера — 60 000 световых лет. Вообще, это третья по величине галактика — больше нее только Андромеда (200 000 световых лет) и Млечный Путь (100 000 световых лет). Не удивительно, что у нее гораздо меньше звезд, чем у других — около 40 миллиардов, тогда как в нашей галактике насчитывается около 250 миллиардов звезд.

Зато Мессье 33 полна пыли и газов, из которых новые звезды образуются с бешеной скоростью. По словам астронома Джулианны Далкантон из Университета Вашингтона в Сиэтле, интенсивность образования звезд в ней превышает скорость звездообразования в Андромеде в 10 раз. Такой вывод ученые сделали на основе результатов исследований 2015 года.

Ученые считают, что Мессье 33 присоединилась к Местной группе относительно недавно. Ее история не была такой бурной как у нашей галактики — она почти не участвовала в галактических столкновениях и существовала где-то в стороне. Возможно, спустя много лет ее «тихие дни» закончатся, и она тоже втянется в столкновения.

В дальнейшем ученые намерены тщательнее изучить процессы образования звезд. Их особенно интересуют участок NGC 604 с 200 маленькими звездочками и практически не обследованный NGC 595.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Это интересно:

Мультивселенная может быть частью более глубокой реальности — уникальной и вполне постижимой
«Самая непостижимая вещь во вселенной — это то, что она понятна», однажды сказал Альберт Эйнштейн. В наши дни, однако, Вселенную трудно назвать понятной или даже уникальной. Фундаментальная физика переживает кризис, связанный с двумя популярными концепциями, которые часто называют «multiverse» и «uglyverse», что дословно расшифровывается как «множественная вселенная» и «уродливая вселенная».
Известный хакер считает, что мир — это симуляция, и намеревается выбраться из нее
Хакер и разработчик беспилотных автомобилей Джордж Хотц также думает об основании церкви, направленной на освобождении от симуляции.
85 лет со дня рождения Гагарина: интересные факты о первом полете человека в космос
Юрий Гагарин навсегда вписал свое имя в исторические хроники как человек, первым увидевший нашу планету из космоса. Старт корабля «Восток-1» состоялся с космодрома Байконур в 9 часов 7 минут московского времени 12 апреля 1961 года. После этого 12 апреля традиционно празднуют День космонавтики.
Оружие массового уничтожения применялось 12000 лет назад? Или тайны города Кришны, который запрещено исследовать
Дварка или Дварака, потерянный город Кришны, считавшийся мифом, обнаружили в Аравийском море на глубине 36 метров. Случайное и поразительное открытие, сделанное в штате Гуджарат на северо-западе Индии, способно поразить даже упрямых скептиков.
Да макаронится имя твое!
Дозволительно ли высмеивать святое? Многие скажут, что это абсолютно недопустимо, указав на законы, пресекающие оскорбление чувств верующих во многих странах. Но что если шутка над религией сама становится религией? Такая ситуация обычно ввергает защитников традиционной веры в ступор – чего, в общем-то, и добиваются пастафарианцы – последователи Летающего Макаронного Монстра.