Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Антидарвинисты. Кто они?

Ajjax
HelenaZ написал:
Это ведь только оболочка человека. Такую уж выбрали.

Ajjax написал:
что означает неопределенно-безличное «выбрали»? Кто выбрал? Бог? Инопланетяне? Сам человек?

В некоторых языках вообще нельзя сказать «выбрали», не уточняя, кто выбрал. Это заставляет додумывать мысль до конца. В такие ловушки попадают не только простые смертные, но и философы. Думают, что изобрели новую философскую категорию, а это оказывается хорошо известная категория лингвистическая.
 
Ajjax
olata написал:
Ну, да, слабые среди животных вряд ли выживут, никто с ними нянчиться не будет.

В группах с иерархией (стая, прайд, клан) у раненого животного есть шанс дожить до выздоровления, если для группы достаточно пищи. В аморфных группах, таких, как стадо – этих шансов нет. Человеческое общество может быть устроено и как клан, и как стадо.
 
Vasyanchik
Не считаю, теорию Дарвина продуманной до конца. Конечно же нельзя ничего продумать до конца. Но именно в ней полагается, что человек развивается подобно природе, по факту соперничества. Но человек это НЕ животное и обладая формой высокого сознания может его совершенствовать, посредством людей которые уже это понимают и посредством воспитания будущих поколений. ( Для чего же это надо? Для продвижения по эволюционной лестнице своего вида и своего сознания) На эту мысль меня привёл американский инженер технолог Жак Фреско и его проект "Венера" the venus project. Мне всего 20 лет так что сильно не судите в недостатке каких то знаний
 
Переход: