Просмотр темы

О Библии

Bilkis
12:13-13:2(Деяния апостолов.) "...В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним, А народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. ..." Есть исторические сведения о кончине этого Ирода ?Smile
Ruslana113
Я не буду переписывать сюда Библию,а просто выскажу своё мнение. Христианство-еврейская религия.Ветхий Завет-написан для них,как руководство.И Новый завет они же и написали, чтобы с меньшим сопротивлением сталкиваться,когда будут грабить и угнетать народы...Потому что, как известно,ударили тебя-подставь вторую щёку и благославляй врагов своих!В принципе они своего добились...потому что стоят у истоков мировых финансов...
valencia
Трактуете Библию вы как-то слишком современно. Не думаю, что в то время люди были настолько подлыми.
Bilkis
"...Несмотря на все имеющиеся в Библии противоречия, христиане заявляют, что весь текст Евангелий боговдохновен. При этом они опираются на слова Иисуса: «Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас» (Матфей 10:20). Однако это отнюдь не означает, что кто-либо, помимо Иисуса Христа, будет получать откровения от Бога. Подобное утверждение сделал Павел: «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным» (1-ое Коринфянам 2:12-13); «Всё писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2-ое Тимофею 3:16). Нам остаётся лишь спросить: почему некий Дух вдохновил авторов книг Нового Завета сообщать людям неправду? Почему он обманул всех?[color=#cc3300] Ответ предельно ясен – Святой Дух открывал священное писание только Иисусу Христу, а авторы писания просто пересказывали его со слов очевидцев и исказили. Другого объяснения нет и быть не может![/color] Павел, пытаясь отвратить христиан от всего, что несовместимо с его учением, сказал: «Но если бы даже мы, или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали, да будет анафема» (Галатам 1:8). И анафема свершилась! Учение Христа исчезло, а Евангелие искажено и полно ошибок и противоречий. Удивительный факт Широко известно, что христиане во всём мире не обращают внимания на то, что текст Евангелий претерпел изменения. Они, похоже, рады тому, что церковные отцы ввели их в заблуждение, из которого они не желают выходить. Но вот что удивительно: некоторые из них даже не обращают внимания на то, о чём говорят эти Евангелия. А вот о чём они говорят. Иисус Христос никогда не заявлял о том, что Евангелие будет сохранено и останется руководством для человечества вплоть до Судного Дня. Напротив, он пророчествовал о том, что придёт новый пророк – Дух истины. Христос сказал: «Ещё многое имею сказать вам; но вы не может вместить. Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя будет говорить, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от моего возьмёт и возвестит вам» (Иоанн 16:12-14). Таким образом, сам Иисус Христос засвидетельствовал то, что Евангелие не является заключительным откровением Господа Бога. Об этом же писал и Павел в 1-ом Послании Коринфянам (13:9): «Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится»." http://www.evangelie.ru/forum/t32230-4.html
SER882
очень интересно ,очень серьёзно прочитал всех и хотелось бы спросить :вы пробовали изучать писания(как говорил ХРИСТОС)(думаю он имел ввиду не только ветхий и новый) как вы считаете как становятся просветлёнными??? (вопрос ко всем) моё мнение что ветхий и новый завет лишь одна из частичек(разброссаных по миру) ИСТИНЫ Virtual Reality как вы понимаете то чем обозначают ВЫСШИЙ РАЗУМ ,ЕДИНЫЙ БОГ, ...СУТЬ ВСЕГО.?
EMMA
В Библии очень много иносказаний и аллегорий, которые нуждаются в трактовке. Ведь эта Книга всех времён и народов! Соответственно и понимание смысла текстов Библии может быть очень субъективным поначалу. Человек, опираясь на свой жизненный опыт, духовные ценности интерпретирует соответственно своему пониманию. И если он не останавливается на первой главе, то со временем ему открывается Слово Божье. Ведь Библия своеобразная инструкция для жизни. Из своего опыта могу констатироватьтот факт, что в Библии можно найти практически ответ на любой жизненный вопрос .
valencia
Много таких вопросов - современных, на которые там ответ не найти. И все сводится к одному - чтобы вы все делали честно и по совести.
sergei_kz
Много чего могу рассказать о возникновении Библии в русской раскладке, ровно как и в оригинальных версиях: еврита (ветхого завета) и греческого (нового завета). И для начала скажу так, к римской религии библия не имела никакого отношения, у них была своя религия, а у евреев своя, и было одно правило: КАЖДЫЙ ПОСТУПАЙ ПО СВОЕЙ ВЕРЕ, И НЕ НАВЯЗЫВАЙ СВОЮ ВЕРУ ДРУГОМУ... А христиане (это было ругательное оскорбление последователей Христа) нарушили этот закон, и стали агитировать язычников и привлекать их в свою веру, начался разлад в римской, еврейской и других религиях. Вот и стали их мочить по черному. У римлян был некий праздник богов-любви , в этот день христиан "ложили" пачками, особенно на аренах со зверями. И в один из таких праздников пришла женщина к императору , принесла крашеные яички и (как сейчас это называют "пасху". Что бы кровопролитие христиан прекратилось. А яички и "пасха" символизировали смесь религий: римской, еврейской и христианской. Вот так и родилась Римско-Католическая церковь, и больший уклон был на еврейский свитках (ветхий и новый заветы). Которые никто не имел права читать, кроме высшего сословия.... Но вот и теперь самое главное, начало рождения библии на разных языках.... Первым был Мартин Лютер, который перевел и переписал свитки в одну книгу (Библию) на немецкий язык, за что был и отлучен от церкви. И вот так, с немецкой библии стали переводить её на многие языки мира.
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно