Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Клиническая смерть

lilia
Ajjax написал:
Мозг у всех людей сконструирован по одному чертежу. Общественное бытие накладывает на мысли и представления людей схожие шаблоны. Неудивительно, что в клинической смерти люди порой видят похожие картины. Возможно, это просто галлюцинации гаснущего сознания. А может быть, все не так просто. Реальную картину мира мы не знаем во всей полноте.


Моуди тоже пытался все объяснить научно, по-моему, недостаточным поступлением кислорода в мозг. А как же быть с переосмыслением жизни, с духовными изменениями? И у меня они есть, но, я слышала, что многие люди, пережив клиническую смерть, меняли и всю свою жизнь. Такое вряд ли может вызвать недостаток кислорода, а скорее, соприкосновение души с чем-то потусторонним, возвышенным. Я, хоть и не собираюсь теперь в монастырь, но, чувствую, как с души упала какая-то тяжесть, стало легче жить и дышать, по - другому стала относиться к некоторым вещам.
 
olata
Да, такой испытание не может не пройти бесследно! У меня нет такого опыта, даже страшно представить!
 
denis_sova
Читала я недавно М.Норбекова. Он много пишет о клинической смерти. В основном, ничего нового: душа летит вперед-вверх, чувство легкости и пр. Интересно он пишет про самоубийц: человек, которого вытащили с того света, рассказывает о сковывающем страхе, падении вниз, в бездну.
 
lilia
А еще говорят, что души преступников и самоубийц могут навсега остаться на земле, в виде призраков.
Но, не смотря на все положительные моменты, смерть - это страшно, и, лучше не доводить организм, беречь себя, хотя бы ради близких. Хорошо, если все обошлось. Я вот иногда думаю, что было бы, если бы не смогла тогда вернуться обратно. Муж считает, лежала бы в коме, т.к. сердце у меня ( тфу-тьфу) работает неплохо. Работать над духовным развитием можно и не умирая.
 
Ajjax
lilia написал:
Работать над духовным развитием можно и не умирая.

Да вообще-то, единственное место, где можно работать над духовным развитием – это здесь и сейчас. Потом поздно будет. Родишься баобабом, и будешь им 1000 лет. И это еще не самое худшее.
 
Natty
lilia написал:
Но, не смотря на все положительные моменты, смерть - это страшно
Смерть, по большей части, страшит тем, что неизвестно точно, каково там, за гранью? А еще присутствует боязнь потери того, что имеет ценность в этом мире.
 
worob
zтема забыта..я ее подниму...я ни когда так не верил но я вот такое видел
тоннеля не было ..просто был полет прямо ..точно прямо..не верх не вниз..а прямо..было так летел и все меня трясло..просто сильно сильно трясло..как в фильмах в самолете.))когда летел ни звуков ни голосов не было..просто тряска..и больно ..помню больно а где не могу ..сказать просто было жутко..и что удивительно я летел и думал что это ад такой ..летишб с болью и терпишь..вечность летишь и больно..когда возвращался первые секунды были кто я и кто во круг меня ..потом через пару минут начал осознавать ...я вернулся..
 
Переход: