Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Клиническая смерть

mxm
Хотя клиническая смерть имеет свое научное определение звучащее как — «клиническая смерть уже не является жизнью, но ещё не является смертью. Это возникновение нового качества — перерыв непрерывности. В биологическом смысле это состояние напоминает анабиоз, хотя и не идентично этому понятию» (академик В.А.Неговский), с этим понятием тоже много чего связано необъяснимого. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
 
Millisent
Я знаю о клинической смерти только по рассказам других людей, которые мне иногда встречались в прессе и интернете. Вроде бы все они описывают это состояние приблизительно одинаково, что якобы должно свидетельствовать об объективной картине рассказываемого... Возможно, во время того состояния, которое принято называть клинической смертью, люди одним глазком заглядывают в тот, другой мир, который не может открыться живым... Не знаю даже.
 
piskunova
Я сама пережила клиническую смерть в возрасте 2 лет. Пришел врач посмотрел показания аппаратов и сказал моей маме :" Ваш ребёнок умер!"
Затем он отключил все аппараты и уже собирался уходить. Мама в страшном горе начала рыдать и трясти меня, в результате чего, по её рассказам конечно - у меня начала идти кровь из носа и рта. И тут врач увидел, что я начала оживать и реанимировал меня.
Бог вернул меня к жизни таким вот образом.
 
elena63
У меня во время операции, как мне потом сказали, что была остановка сердца, реанимировали около трёх минут. Когда только начал действовать наркоз, у меня было ощущение, будто я сильно пьяная, в состоянии лёгкого полета. Через какое-то довольно продолжительное время появилось чувство бешеной скорости, как на американских горках, только мчалась я не вверх или вниз, а прямо, как будто перед локомотивом вперёд ногами. Сердце сжималось от страха, и вдруг меня вроде как сбросило с этих "санок" и я оказалась на ногах в какой-то трубе, похожей на отводную трубу под автомобильными трассами. Я ничего не видела, но понимала, что мне надо попасть на другую сторону, и я шла, именно шла, ощущая непонятно-приятную теплоту во всём теле. И вдруг опять резкий провал, словно ноги отнялись, и я опять летела с жуткой скоростью, и от этого непреодолимого страха я отключилась. Очнулась от боли, в сознании. Кроме ощущений ничего вспомнить не смогла. С тех пор я боюсь высоких скоростей. И что это было, никто объяснить не может, кроме как: "клиническая смерть". Для меня это до сих пор неосмысленно до конца, а ведь прошло 17 лет.
 
dania
Одна из версий видений при клинической смерти- гипоксия. Для того чтобы доказать или опровергнуть рассказы о том, что во время клинической смерти, душа покидает тело, ученые начали эксперимент. В реанимационных палатах, нескольких американских центров, под потолком разместили картины, так, что с пола рассмотреть их невозможно. Если, те, кто были в состоянии в клинической смерти, смогут описать ее, значит, душа, действительно покидает тело.
 
abualy
Я проработал в реанимации 10 лет. Не знаю ни одного документального подтверждения: "света в конце тоннеля", и тому подобного...
 
HelenaZ
dania, так каков же результат данного эксперимента? Интересно было бы узнать. И когда этот эксперимент был начат? Smile
 
Kazuma
elena63, спасибо за описанный опыт. Полет на высокой скорости - это, судя по всему, тяжелая стадия комы(это лишь предположение), а вот тоннель похоже является началом самой клинической смерти. Но вот что интересно: почему далеко не все чувствуют эти полеты/тоннели?"Ожившие" после клинической смерти, как правило, ничего не помнят! Т.е. у них действительно происходит потеря сознания, но у других-то оно(сознание) остается...
elena63, у меня к Вам один вопрос. Вы слышали во время полета звон в голове, усиливающийся при ускорении? Я довольно часто испытываю подобное, но до настоящего тоннеля еще не добирался. К тому же, я могу как "нырнуть" в это состояние полета, так и, при желании, "вынырнуть".
dania, опять же, почему при кислородном голодании далеко не у всех возникают различные видения, в то время как у тех, у кого возникают, эти видения очень схожи?
 
am-konfetka
По моему представлению, клиническая смерть это состояния, при котором наша душа совершает передвижение между мирами.Многие помнят, что они видели, многие нет. Но я почему-то верю людям, которые говорят, что они что-то видели.
 
Millisent
am-konfetka, я думаю, что в состоянии клинической смерти не все люди помнят "туннели" и "свет" только потому, что у состояния, в котором они оказываются, возможно, есть несколько подстостояний. К тому же, не надо забывать о том, что ряд рассказов гласит, что за гранью люди не всегда встречают только свет. Некоторые видят тьму. По вполне понятным причинам, вспоминать об этом и уж тем более рассказывать - они не хотят.
 
Nato
Очень часто, люди перенесшие клиническую смерть, становятся или ясновидящими или у них появляются сверхестественные способности.Но в основном все начинают относится к жизни по другому.
 
BOBAHCHIK
На самом деле, считаю, что жутковато перенести клиническую смерть, однако говорят, что те, кто ее перенес приобретают определенные навыки!
 
TirmiT
На самом деле, считаю, что жутковато перенести клиническую смерть, однако говорят, что те, кто ее перенес приобретают определенные навыки!
Не навыки а способности, и то далеко не все...
 
dumpty
Millisent написал:
Вроде бы все они описывают это состояние приблизительно одинаково, что якобы должно свидетельствовать об объективной картине рассказываемого...

Если 10 раз прочесть одно и то же, то и поверить можно. Не допускаете, что люди слегка "подтягивают" то, что они ощутили к тому, что как бы положено ощутить.
Сам знаю, что это такое. Никаких белых коридоров и захлестывающего счастья не припомню. И в момент ухода и прихода только врачи.. врачи..
 
Crier
BOBAHCHIK написал:
На самом деле, считаю, что жутковато перенести клиническую смерть, однако говорят, что те, кто ее перенес приобретают определенные навыки!

Возможно я плохо учил медицину, но клиническая смерть - это всего лишь медицинский термин, означающий остановку сердца, не более, исход данного процесса - либо сердце вновь заработает и организм продолжит физическое существование, либо наступят необратимые процессы, ведущие к биологической смерти, т.е. гибели тканей и органов.
Вот мой вопрос клиническая смерть - это остановка сердца пауза в работе, тогда логично предположить что мы в среднем 60-80 раз в минуту, именно столько раз у здорового человека и происходит такая пауза, клинически умираем? Получается "видящие свет и тунель" постоянно находятся в нем?Smile
 
lilia
Можете меня поздравить или посочувствовать, но я опять пережила клиническую смерть. Были трудные роды, но, тем не менее, меня буквально "выпиннули" из роддома через положенные 5 дней, хотя, я была рада этому, т.к. ухода все равно не было. Но, не буду отвлекаться. Через некоторое время слабость + бессонные ночи - я потеряла сознание. Не было коридоров или туннелей. Помню только, как душа отделилась от тела и полетела куда-то в Космос и кто-то меня звал. Я не видела это как в кино, а скорее почувствовала. Это были не родственники, а что-то похожее на другую душу, вряд ли Бог, не тот масштаб.
И тут я почувствовала, что меня кто-то держит, ощущение крепких объятий и в голове пронеслись слова мужа: "Тихонько спускайся и ложись на подушку". Хотя они были сказаны до этого, я начала их выполнять, как инструкцию. Было немного тяжело, ощущение какой-то невесомости, тяжело управлять "душой", она как-будто колыхалась, была легкой и непослушной. Но я смогла вернуться обратно, именно постепенно, и именно не в тело, а как будто ложилась на подушку.
Вот такие ощущения.Smile
 
olata
Хорошо, что всё так благополучно завершилось! Рада за Вас!
 
lilia
Спасибо! Не зря я "каркала", что у меня маленькая линия жизни, дорисовать ее что лиSmile. Но, все что ни делается - к лучшему. Зато мы помирились со свекром и свекровью, первый на радостях бросил пить, хотя была у него такая нехорошая привычка. К тому же узнали, что у мужа за месяц до нашей родился племянникSmile.
Извиняюсь, что написала не по теме.
Но, все говорят, что клиническая смерть меняет человека. Это точно. Я научилась ценить жизнь. Раньше могла переживать из-за любой мелочи - не хочется мыть полы, ворчал муж и т.д. Теперь смеюсь над всем этим. Действительно, глупо из-за таких мелочей портить себе жизнь, тем более, пока молод и полон сил
 
olata
Да, не хотелось бы конечно, чтобы позитивные изменения такой опасной ценой доставались! Но миролюбивые свёкры - это что-то! Понимаю!Grin Пусть помогают теперь!
 
Ajjax
Мозг у всех людей сконструирован по одному чертежу. Общественное бытие накладывает на мысли и представления людей схожие шаблоны. Неудивительно, что в клинической смерти люди порой видят похожие картины. Возможно, это просто галлюцинации гаснущего сознания. А может быть, все не так просто. Реальную картину мира мы не знаем во всей полноте.
 
Переход: