Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Самая опасная аномальная зона – кладбище

Evna
В одной из книг (некромантского толка) читал...что кладбище наоборот, наиболее подходящее место для зарядки энергией...
Что от свежих могил специалисты данной области способны видеть "нити", уходящие в небо - каналы с потусторонним миром.
 
Christa
Ну в итоге полярные мнения: либо кладбище опасная зона, либо там тихо и спокойнее, чем в городском парке.
Smile
"Я с вас балдю" (с) народное. Давайте тогда уже и морги считать аномальной зоной: там мертые тела, да без погребения и почестей - знаете сколько там должно обиженных фантомов шататься? Или это курортная зона? Что ж тогда те, кто там работают, не молодеют с каждым днем лет на 10?
Это просто место, где лежат мертвые оболочки. Анимирующее начало их давно покинуло и ничего никому сделать не сможет. Просто не надо лишний раз бегать там, где много трупов.
 
mw1
Я вот не вижу ничего аномального в кладбищах, наоборот даже после посещения, как-то на душе легко и хорошо становится. Но вот у нас есть участок трассы на котором происходит большое количество аварий, даже называют этот участок "долина смерти", и проходит этот участок по территории древнего кладбища. Может и есть какая-то аномалия.
 
tanushik_u
mw1, вполне возможно, что в вашем случае на дороге аномальная зона. Но я думаю, что если меньше обращать внимания на такие места, относиться к ним спокойно, то и "аномалий" там станет меньше.
 
_YasyA_
Я бы тоже не назвала кладбище аномальной зоной. На сколько я понимаю, аномальная зона - это место, где случаются какие-то неприятности. А уж где и кто "выбирает" это место - интересная загадка!Wink
 
ladosha
Я бывала на кладбищах в самых разных городах, но нигде не ощущала ничего аномального - за исключением Киевского старого кладбища...Вот уж жуть так жуть! Особенно, если учесть, что я там была поздно вечером и из-за одной полуразрушенной могилы на меня выскочила абсолютно чёрная кошка.
 
tanushik_u
ladosha, присутствие на кладбище ночью, или как в вашем случае, поздно вечером - само по себе угнетает. К тому же вы и сами себе "накручиваете". А черной кошки бояться вовсе не стоит.
 
ladosha
Нет, поверьте, я себя совершенно не накручивала. У нас была очень веселая кампания - просто надо было пересечь кладбище, чтобы сократить дорогу. Но присутствие чего-то особенного, непонятного почувствовалось сразу и резко.
 
elena63
Среди современных кладбищ, возможно, и встречаются аномальные зоны: их устраивают, как попало, где у городских властей территория найдётся. А вот вспомните, в дореволюционные времена захоронения устраивали исключительно у церквей, и не всех там можно было похоронить, например, самоубийцам там места не было. Отсюда и выводы сами напрашиваются…
 
WildHeart
elena63, среди современных кладбищ не встречаться аномальных зон..
А то, что кладбища при монастырях и церквях являться таковыми, думаю, врядли подвергаться сомнениям. Я бывал на многих кладбищах (начиная от современных, утыканных могилками через каждые пол метра, и заканчивая кладбищами старыми, можно сказать даже старинными) так вот, когда находишься в таких мечтах невольно ощущаешь подавленность или спокойствие ( ну кто что чувствует) лично я чувствую спокойствие. Я думаю что это и есть проявления влияния на человека данных аномальных зон.
 
diadema
Я думаю, что проявление влияния аномальных зон на человека, не только так безобидно как писал WildHeart, я жила в районе города, где раньше было кладбище, там, где оно было - теперь дорога, в день 5-6 аварий!!
 
dashylu
Мне кажется, что кладбище меньше всего претендует называться ономальной зоной, так все так мирно и спокойно, и ничето не предвещает ничего плохого, все что могло, уже случилось.
 
Lika25
Какое самовнушение? О таком говорят люди, которые не понимают сути энергетики окружающего мира. Кладбища, особенно старые, несут мощные заряды некроэнергии, которая вредит всему живому.
 
SSSSS
У нас вся планета в какой то мере кладбище Smile
 
Mihoshi
Хм... Думаю, умиротворяюще кладбище действует на меланхоликов и флегматиков, а вот холериков и сангвиников туда силком тащить надо)
Некроэнергия - жуть какая), инь и ян звучит не так страшно. Кладбище - это такое глобальное инь, и если кому-то для достижения гармонии нужно прогуляться по такому месту, не вижу тут ничего странного или предосудительного.
 
fialka
Я думаю что это точно не самая аномальная зона.Ведь после смерти тело лежит в земле и гниет,извините за подробности...а вот душа(если не успокоилась) ....блуждает и обыно либо в квартирах, либо в местах лишения жизни....
 
In-na
Я думаю, что за аномалию на кладбищах люди воспринимают свой страх перед смертью и темнотой. Буйное воображение сделает свое дело, особенно при прогулке по кладбищу ночью.
P.S. Возводить здания на костях всегда считалось кощунством. Поэтому любые смерти строителей или жителей воспринимаются, как какая-то кара. Но мне думается, что это стечение обстоятельств.
 
olata
Mihoshi написал:
Хм... Думаю, умиротворяюще кладбище действует на меланхоликов и флегматиков, а вот холериков и сангвиников туда силком тащить надо)
Некроэнергия - жуть какая), инь и ян звучит не так страшно. Кладбище - это такое глобальное инь, и если кому-то для достижения гармонии нужно прогуляться по такому месту, не вижу тут ничего странного или предосудительного.

Тоже думаю, что все зависит от настроя человека, от его психики. Меня на кладбище добровольно и днем не затащишь, может быть, это последствия страшных рассказов в детстве. Но знаю много людей, которые очень любят там гулять иднем, и ночью, и прекрасно себя чувствуют, фотографируются у могильных памятников, что для меня вообще неприемлемо!
 
Nelly21
Думаю кладбище становится аномальной зоной, когда на месте захоронения тел что - либо стороят, т.е. на местах старых кладбищ.
 
olata
Nelly21 написал:
Думаю кладбище становится аномальной зоной, когда на месте захоронения тел что - либо стороят, т.е. на местах старых кладбищ.

Но это в случае, если буквально строят "на костях". Если же все останки соберут, перезахоронят, с соблюдением всех ритуалов, с отпреванием усопших, то место для застройки будет вполне безопасным.
 
Переход: