Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Что за краем Вселенной?

Chelovvek
Что интересно, подобно нашей мозговой вселенной, нет края вселенной космической. Но еще более интересно то, что своей мозговой вселенной, мы не в силах осознать безграничность космической! Мое мнение.
 
Fanat kosmosa
Думаете, что вселенная-космос бесконечен? Возможно..., но у всего есть придел, ничего нет постоянного. Но с другой стороны...,а что там на краю света? ещё один мир? Похоже, мы это никогда не узнаем.Sad
Всё слишком мудрёно! Просто фантастика!
 
SSSSS
проще принять что вселенная бесконечна, конечно можно предположить что наша вселенная одна из многих находящихся еще в чем то гораздо более крупных размеров и т.д. цепочку моно вести до бесконечности, но все равно придется придти к чему то бесконечному
 
SAP
С точки зрения здравого смысла - нет ничего бесконечного, есть очень большое или длительное.
По всей видимости, наша вселенная конечна. Но, наверное, есть еще много других вселенных.Cool
 
SSSSS
Но если вы говорите что возможно есть еще вселенные, то все же бесконечность есть. Цепи вселенных можно дать название, а цепи цепей вселенных еще одно Smile)
 
Ariakan
Очень сложный вопрос, тут надо подключать профессионалов.
 
alienLOVE
Пока-что человечество не готово понять это.
 
mick
привет всем! Вы говорите о пустоте - но опредилитесь сначала что такое пустота ??? ведь непонимание процессов и незнание или невосприятие других состояний вещества или пространства как раз и порождает пустоту.
 
mick
природа не терпит пустоты - пустоту порождает наше незнание или невосприятие состояний вещества ,пространства и материи
 
Ariakan
завернул однакоCool
 
BOBAHCHIK
Полностью с вами согласен, что голова разорвётся, если будешь в это вникать, как считается, края у вселенной нет!
 
JAMO
А представте, что звёзды это ядра, а планеты которые вращаются вокруг них, это протоны и электроны. И всё это состовляет малекулу, которая находится в каком-то организме, а мы, это всего лишь бактерии.
 
Ariakan
Я эту версию уже выдвигал. Мне кажется наша вселенная часть чего то еще. А это что то еще, часть еще чего то и т.д. т.п.
 
ChocolateSeven
Верно сказано на счёт "голова кругом". Вообще, космос - это моя слабость лет с 12, став постарше стала задумываться на тему «А что же там? За Вселенной?». Знаете, это очень трудно представить, у меня в голове две картинки: 1)бесконечная Вселенная. Но если она бесконечная…прям мурашки побежали, ну не может быть такого, у всего должен быть конец. Тяжело представить подобное. 2)замкнутая Вселенная. Ну, тогда она должно все равно в чем-то находиться, где-то висеть. Белая пустота, в центре которой наша Вселенная…Кто знает (хотя хотелось бы чтобы кто то знал и рассказал). Может наша Вселенная плавно перетекает в «чью-то» Вселенную и получается бесконечной.
 
Asgef
Ну допустим вселенная конечна. Один фиг до края не долетишь, вернёшся в исходную точку. Где то читал: вселенная это гиперсфера в пространстве большей размерности. Центр везде, окружность нигде. Кабы маленькая бесконечность (по отношению к внешней и большей), в тоже время и конечна. Без центра и края, начала и конца. Shock

Я запарился.
 
Ariakan
Коллеги, попроще, не хочется мозг ломатьSmile
 
TirmiT
Ну допустим вселенная конечна. Один фиг до края не долетишь, вернёшся в исходную точку. Где то читал: вселенная это гиперсфера в пространстве большей размерности. Центр везде, окружность нигде. Кабы маленькая бесконечность (по отношению к внешней и большей), в тоже время и конечна. Без центра и края, начала и конца
Вы идете в верном направлении...
 
ycow
Не возможно представить что у вселенной есть какой то край.
А чтоже за этим краем? Поэтому я думаю что вселенная не имеет границ, она бесконечна. Солнечных систем, таких как наша тоже бесчисленное множество.
 
angel_007
Конечно в сознание человека вечность, бесконечность не укладывается, поскольку человек сам не вечен. Если провести аналогию, то представим что человек это вселенная, каждая клеточка это планета, но человек является частью мира и так бесконечно по какой то замкнутой схеме.
 
am-konfetka
Не думаю, что у Вселенной есть край. Это можно сравнить со значением ПИ, которое бесконечно. Так же и в этом случае...
 
Переход: