Ufostation - Направление Земля
Просмотр темы

Как снять порчу самостоятельно

olata
А как человек, отпускающий грехи, судит о раскаянии - искренне или нет? Прощение всех грехов....Некоторый делишки, как убийство младенца мамашей, как по мне, непростительны...Хотя, тут уж точен принцип "не судите". Но вот, что касается, заказывающих порчу, их считать ненормальными, неподсудными?
 
lilia
Не скажу, что я разбираюсь в этих вопросах, но я это себе представляю так. Человек при жизни может сделать выбор: или он со светлыми силами, или с темными. Возможно, этот выбор иногда бывает неосознанным, человек начинает грешить, и, естественно, тянется ко злу. Как сказал Осипов, все мы уже с рождения похожи на корабли, которые начинают тонуть, и от выбора конкретного человека зависит, потонет он или продержится. Это метание между добром и злом может быть постоянным, хотя, наверное, для тех, кто тверд в вере, этот вопрос не так актуален. Но, как бы там ни было, у любого человека есть шанс, причем не один, порвать со злом. Как это сделать? Раскаяться. Бог прощает все. Но при этом и сам человек должен меняться. Ему простили тяжкие грехи, так и он должен прощать всех, даже если иногда так хочется от души позлиться. Конечно, нужно соблюдать все заповеди, стремиться к этому... Человек полностью меняется. А если все воспринимать как некий обряд, без работы над собой, на прощение рассчитывать не стоит. И не потому, что Бог не может простить, а потому, что человек по прежнему тянется ко злу, т.е. внутри него ничего не изменилось.
 
olata
Я согласна про внутренние изменения. Может, я не права, ноя не верю с искренне раскаяние того же убийцы. Кто убил именно с умыслом (непредумышленное, а тем более во состоянии аффекта или самозащита не рассматриваются). А кто вынашивал план, каждый шаг просчитал, даже продумал, а как долго жертва умирать будет, а потом стал плакать и раскаиваться... Не верю! Что, переродился перекрасился, из черного в белый цвет? Как раньше говорили - "душегуб"!
 
Ajjax
lilia написал:
Как сказал Осипов, все мы уже с рождения похожи на корабли, которые начинают тонуть, и от выбора конкретного человека зависит, потонет он или продержится.

Ваш «фильтр» подбирает образы, которые Вам подходят, остальное делает ваша «линза». Причём так, что результат выглядит как дискредитация источника (и не в первый раз).

Корабль, который начинает тонуть, едва выйдя из порта. Grin Эта метафора просто комична. Думается, что профессор Осипов – умный человек, несмотря на своё православие, и его мысль была другая.

«Начать тонуть» и «отправиться в небезопасное плавание» – далеко не одно и то же. «Продержаться» и успешно прийти в пункт назначения – не то же самое. Потонуть или нет – какой же это «выбор»? Smile

Кто же отправляет в плавание дырявую лоханку с экипажем «лохов»? Корабль – это чудо технологии и инженерной мысли, а его команда – профессионалы.

Если нет – тогда, действительно, Вам придётся хвататься за соломинку и принимать на веру любой абсурд, который способен послужить вашему самоутешению. Но у другой «утопающей» – лягушки из притчи, которая барахтается в кувшине со сметаной, шансов – больше.
 
lilia
Я думаю, что Осипов рассуждал о первородном грехе, т.е. о том, что люди уже рождаются несовершенными. Можно сказать, что чудо инженерной мысли было сделано не качественно, т.е. начинало тонуть само по себе. А вот потонет оно или нет - это уже зависит от верных действий "лохов" или "профессионалов", переполнится водой (грехами) и пойдет ко дну, или же избавиться от этого и приплывет туда, куда и хотелось.

Что же касается убийства, тем более предумышленного, человек же делает это не просто так. Там либо жажда наживы (сребролюбие), либо еще что-то, т.е. грех, доведенный до крайности. Грехи - это болезни души. Можно провести параллель с телом. Одно дело вылечиться от простуды, другое - стать нормальным человеком после инсульта, серьезной травмы и др. Выздороветь может каждый, но, мы же понимаем, что иногда это сделать очень не просто.
 
Ajjax
lilia написал:
Я думаю, что Осипов рассуждал о первородном грехе, т.е. о том, что люди уже рождаются несовершенными. Можно сказать, что чудо инженерной мысли было сделано не качественно, т.е. начинало тонуть само по себе. А вот потонет оно или нет - это уже зависит от верных действий "лохов" или "профессионалов", переполнится водой (грехами) и пойдет ко дну, или же избавиться от этого и приплывет туда, куда и хотелось.

Таким образом, инженерная мысль Бога воплощается в бракованных изделиях. Очевидно, виноваты исполнители – папа с мамой. Ваше «несовершенство» – щель, в которую входит «грех». Так сказали бы фрейдисты. Grin

Образы программируют подсознание и являются его отражением. В таком виде «водная» метафора годится только для игрушечных корабликов в ванной.

К счастью, «сознание определяется бытием», то есть, игрушечные схемы и модели обусловлены именно тем, что вы не несёте полную ответственность за свою жизнь в материальном плане (например, как иждивенец или домохозяйка).

Человеку с таким представлением о «грехах», скорее всего, не грозит выход в настоящий водоём. И милосердный Бог не позволит (ведь он любит сами знаете кого), и люди, на которых лежит реальная, а не иллюзорная ответственность. Smile
 
Millisent
olata написал:
А как человек, отпускающий грехи, судит о раскаянии - искренне или нет? Прощение всех грехов....Некоторый делишки, как убийство младенца мамашей, как по мне, непростительны...Хотя, тут уж точен принцип "не судите". Но вот, что касается, заказывающих порчу, их считать ненормальными, неподсудными?

Грехи отпускает не человек, а Бог. Человек служит лишь проводником чужого раскаяния. Безусловно, священники участвуют в процессе общения человека с Богом довольно близко и принимают решение о прощении или наложении дополнительных действий, но, во-первых, считается, что ими руководит тот, кто руководит всеми, а, во-вторых, они своей жизнью часть чужих ошибок, к сожалению, принимают и на себя. Мне сложно объяснять такие вещи. Я их чувствую интуитивно и в слова практически никогда не оформляю.

Те, кто заказывает порчу, вряд ли ходит в церковь. Они не ненормальные и, уж тем более, не неподсудные. Возможно, они не до конца понимают, что делают, а, скорее всего, просто настолько увязли в грехах, что не чувствуют, что хорошо, а что плохо. Порча - это фактически тот же удар по человеку, только изнутри. А как наше общество относится к тем, кто поднимает руку на ближнего? Крайне отрицательно. И это только общество, что уж говорить о верующих людях и тех, кто приближен к Богу. В общем, как нехорошо людей бить, грабить, насиловать и убивать, так же нехорошо и наводить порчу. Эти действия - одного поля ягоды.
 
Ajjax
lilia написал:
А вот потонет оно или нет - это уже зависит от верных действий "лохов" или "профессионалов", переполнится водой (грехами)

Образ – это единая целостность. Когда начинают говорить о корабле, а потом оказывается, что у него свойства бумажного кораблика или дырявого корыта – это симптом (жаль, тут нет фрейдистов и иже с ними). Grin

Можно было бы «помедитировать» на тему, что представляет собой вода для игрушечного кораблика и с чем приходится иметь дело реальному кораблю, кроме воды. Иначе «водная модель» греха – просто фантазирование в ванной человека, который сохраняет детские свойства ума, но давно лишён детского воображения.
 
olata
Millisent написал:
... В общем, как нехорошо людей бить, грабить, насиловать и убивать, так же нехорошо и наводить порчу. Эти действия - одного поля ягоды.

Согласна полностью, но, увы, как не искореняется самая разная преступность, независимо от уголовного кодекса или наличия смертной казни, да и всей пенитенциарной системы, так и обряды подобные, можно сказать, процветают. Люди не боятся наказания. Не говоря уже о каких-то душевных терзаниях.
 
Переход: